看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
我來分享一下我的例子 之前我也在一家10人左右的小公司(A公司)待過 這家公司薪水對我來說算還ok,約27k左右,離家約一個多小時的車程 工作量不多,大約都七點左右下班 雖然沒事也不能做自己的事,但我的位置是絕佳好位 只要不走到我旁邊來是看不到我在幹嘛的 所以只要別太誇張,上上網之類的還是可以的 A公司也是個家族企業,全公司除了我之外幾乎都是老闆的人 整間辦公司除了老闆娘之外只有我一個女生,所以我都自己去吃飯 當時的我覺得待在這間公司實在是太浪費生命了 加上老闆財務一直有問題,薪水老是遲發 我就開始物色新工作 後來很好運的被我應徵到一家外商公司(B公司) 當時我真是開心死了,一直覺得自己未免也太好運了 即使薪水只比之前的多1K,即使工作地點又更遠了 還是樂不可支 但,待了幾天後我就發現B公司的問題...... 部門都是女生,女生兇起來可真不是蓋的 = = 剛上班還懵懵懂懂的我,每天都被罵,而且是非常不客氣的那種罵 在她們眼中新人就是要釘,不釘不行 如果因此而被罵走了,那就是這個新人沒用,剛好去蕪存菁 平常若沒被罵的話,就是無視你的存在 常會有請吃餅乾"周圍的人都有,就唯獨你沒有"這種事 偏偏就是要跳過你 他們對新人的態度差到人資都來關切了 (因為流動率太高) BOSS還拜託老人們要對新人好一點,不然新人都待不住 再來就是工作量,A公司嫌沒事做 B公司是忙到不行 要KEY單又要接電話,還要處理一堆雜七雜八的鳥事 單量是用百來計算的,電話沒接到70通以上會被白眼跟關切 午休? 很久沒聽過了,有時間吃飯就要偷笑了還午休咧 八點以前下班算早,九點之後下班是常有的事 後來真的是健康出問題了,就辭職不幹,在家休息一陣子 先生曾問過我,會不會後悔離開A公司 說真的我也不知道,畢竟A公司後來財務不穩也是事實 誰知道老闆會不會突然有一天跑路誰也說不準 但我可以確定的是,之後再找工作我不會再迷信大公司了 只要薪水OK,工作不會忙到不行就好了。 ※ 引述《abbychen (牛奶馬麻)》之銘言: : 目前在這家公司當了半年的業助,是一家10個人的小公司 : 其實一直都有想要離職的念頭,但礙於薪水還算不錯,所以就一直做到現在。 : 老實說,這份工作客觀來講是很不錯的,薪水OK(含全勤可以領到三萬)、離家近 : (騎車20分鐘)、工作量不多、不常加班,只是偶爾要應酬。 : 不過以下這些原因讓我想離職 : 1. 無法適應辦公室的氣氛 : 上班時間辦公室很安靜,和同事也沒什麼話題好聊, : 偶爾中午一起吃飯也都是聽她們在聊,我只能偶爾插個一兩句。我不知道是不是 : 我的問題,但我和之前的同事都還可以打打鬧鬧的,和現在的同事就無法... : 可能是因為都是前輩的關係吧,我和前輩講話就無法放鬆,都會有點畢恭畢敬的感覺 : ,只有和同期的同事講話會覺得比較輕鬆。 : 2. 家族企業 : 這次我進公司以後才發現的,老闆的女兒就跟我們在同一個辦公室裡, : 雖然她不會故意擺臉色,但就會常常臉很臭,有一陣子我都想說她是不是討厭我... : 無形中就會感到有點壓力。 : 3. 工作內容 : 前面有說到工作量不大,因為產業的關係,所以訂單很少。有時候 : 我這一區,一天連一張訂單都沒有,常常都在發呆。雖然工作量少,但又不能做自己 : 的事(老闆女兒會注意),只能一直翻公司資料夾打發時間,久了開始覺得很浪費生命 : ,很像在養老,再加上我對這產業沒什麼興趣,很難有動力去鑽研公司的產品... : 對我而言,我比較在意第一點,現在上班都開心不起來...雖然說上班這件事本身就讓人 : 很難開心XD 唉..我也好想有感情好的同事阿 : 各位女孩們,如果是妳的話,妳會選擇留下來還是離開呢? 拜託請給我一點意見吧!! -- 可愛到爆炸XD 不看會後悔哦!! http://www.youtube.com/watch?v=lYyhvYnhdeA
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.30.130
azalea751129:推,我今天剛離開大公司,但我不後悔 03/22 18:49
azalea751129:這間也是對新人很冷漠,我都落單走去吃飯(day 4) 03/22 18:49
※ 編輯: minicarol 來自: 112.104.30.130 (03/22 19:26)
minicarol:我之前大概落單了一個多月之後才有伴一起去吃飯 03/22 22:26
minicarol:不過之後也沒差了啦,因為根本沒時間外出吃飯XD 03/22 22:26
shadowing:推!再也不迷戀大公司+1 03/29 15:42