看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
你先看你的職位,如果你是秘書之類的,這是你份內工作,那你就泡吧! 沒什麼好說的。 如果這是一家小公司,沒有專職的秘書或是行政,而不巧你又是最菜的新人, 那主管如果叫你泡,你最好還是泡吧! 對我來說,這只是一件小事。 每天幫主管泡咖啡不用花幾分鐘的時間,當作站起來運動也好。 除非這件事情會嚴重影響到你的工作效率,否則以一個新進人員,資歷不深,也還不是 主管級的人物,主管叫你泡咖啡都叫不動的話,難不成你還真的請他自己泡嗎? 可能我有點年紀了,我認為有些事情是舉手之勞,也是職場禮儀。 幫主管做些小事也許花不了你太多時間,卻能趁此和主管培養感情,表現你的細心和貼 心。當然如果你會做得不開心的話,其實也大可不必,主管自會叫他叫得動的人來作。 我只是提供另外一種角度給你參考。 ※ 引述《nyee (官方認證的白痴)》之銘言: : 聽前輩說主管會叫人幫他泡咖啡 : 他說:你不要讓他有第一次成功,不然以後他都會叫你作 : 我問他:那你怎麼拒絕 他說:我不知道,他都叫XXX去 (PS:XXX離職了) : 請問大家如果主管要你泡咖啡,會接受嗎? : 還是像前輩說的,要怎麼拒絕呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.134.93
nextstar:推,舉手之勞又可以讓主管開心,何樂而不為,但同事就請避免 09/15 09:28
shoye:我是最菜新人也不泡(如果不在工作範圍內的話啦) 09/15 09:48
shoye:出來工作之前我觀念跟樓上&回文一樣,但是老鳥新鮮人現在 09/15 09:50
shoye:發現你越軟,對方只會更吃定你而已,反正薪水都低 09/15 09:51
shoye:就挑自己爽的工作 09/15 09:51
ninan:我比較推這篇的想法,而且我會順便幫自己泡一杯,基本上既然 09/15 11:07
ninan:是咖啡機,應該只有按個鈕吧? 09/15 11:07
winnie759281:我也推,泡個咖啡而已又不是叫你去刷廁所...= = 09/15 11:47
winnie759281:以前公司沒有咖啡機,都是較最菜的或是工讀生去外面買 09/15 11:50
nyee:謝謝提供另一種觀點,確實是舉手之勞,還是先學怎麼用咖啡機吧 09/16 13:00
hopeblue:如果是我 我會去泡 因為每天在辦公室裡看帳看到快死了,可 09/17 15:17
hopeblue:以做一些其它事情轉移注意力也好呀!至少不會想呼呼大睡~ 09/17 15:17