看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
我覺得妳可以再往幾個方面思考一下 1. 有沒有加班 我自己一天在公司約莫12小時 扣除洗澡睡覺 只有3.5小時可以摸來摸去 如果像妳說的情況要花2小時通勤 那一天只剩1.5小時了 強烈建議妳住在家 至少有些家事可以拜託爸媽先支援一下(在工作沒上手時) 就算這樣 估計一天只有不到一小時時間 妳可以上上網寫日記等等 2. 儲備人員最後會去哪個單位 現在大環境不好 工作真的很不好找 能夠成為儲備人員也是一個機會 而且比較能夠快速瞭解公司結構 不過 在做的過程中 要好好留意適合自己的單位 努力轉進去 加油! ※ 引述《moominra (駕著旋轉木馬環遊世界)》之銘言: : 大家好 第一次詢問,煩請大家指教 : 最近有一間製造公司主動找我面試,職務為儲備人員 : 我對於公司的制度、福利(非指薪水)、主管頗為滿意 : 但就是有幾個問題 : 通勤上班,要先搭公車轉火車共約一小時(含中間等車時間)-再走路10-15分鐘 : 如果只是通勤還可以接受... : 但面試時發現該火車站非常偏僻(沒有站務員) : 第一次前往發現火車站裡滿多流浪狗的,這點沒放在心上 : 第二次前往發現火車站裡會有流浪漢在月台的椅子上休息 : 曾經在下班時間左右待在火車站 : 包含我有四個人在等車,前提是我未來能準時下班,因為等車的大都是學生 : 再來是未來公司會採輪調部門制及淘汰制(新進員工中挑選1-2人) : 輪調的話我交通會非常難配合,如果騎機車到某一部門單程要30km : 坐公車的話下車後要再走5km(原本的通勤時間再加此點) : 其實薪水就是傳說中的22k : 如果未被淘汰的話能夠接受很多訓練,撐過去對未來滿有幫助 : 請問各位女孩兒,你們覺得這樣的通勤環境可以接受嗎? : 麻煩大家給我一點意見,謝謝:) : ps.我家的地理條件使我就業一定要通勤或是租屋。 : ps&ps.與家人溝通後應該會拒絕,但想問問看大家的想法^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.198.170
moominra:你好,首先謝謝你特地回應我:) 09/16 20:36
moominra:其實我已經煩惱好久了,我覺得這是份不錯的工作 09/16 20:36
moominra:面試時感覺公司不太希望員工加班及出差,會這麼猶豫的原 09/16 20:36
moominra:因是通勤環境的不穩定,以及在銀行和這份工作中一直煩惱 09/16 20:39
moominra:公司不是只選我一人,複試時主管一直執著於我的交通問題 09/16 20:41
moominra:以上原因讓我好難下決定,還是謝謝你給我的鼓勵及建議^^ 09/16 20:42