看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
我在8/30進入一間小貿易公司上班,每天到公司報到的只有我跟主管還有一個會計師。 應徵時候職務是助理,還說希望以後能培養我成為專業的貿易業務員。 進去工作後才發現,整個公司幾乎都只有我在做事,常看到主管在打線上遊戲練等級, 會計師也是每天看看報紙上上網剪剪指甲。我要做的事情很多很雜,雖然困難度都不高, 但是忙起來卻要人命。 簡單來說我的工作包含行政助理、貿易助理、人事、會計助理、小妹、廠商詢價報價。 每個月底固定都要做會計帳,今天是我第一次自己做9月的會計帳,但是數目一直不對, 就去問了公司的會計師,她看了看也找不出問題,開始往前幾個月找,最後發現前幾個月 的帳務也有很多問題,接下來她就開始很不開心的念我說"這個不能這樣做""這個怎麼沒 入到帳"之類的話,但是我很不爽的是,她念的帳全都是之前一個助理做的,跟我完全 沒關係,她就開始叫我要一筆一筆對帳,每個科目每一筆帳目,從一月到現在都要對, 對起來也幾千筆帳了吧!!就算每天八小時不休息的對帳也要一個月吧= =~~ 而且光做這個帳其他事情就不用做了!! 重點是,每個月的帳務都要經過會計師蓋章、總經理審核的,那為什麼出事情只有我要 負責?我蓋章位置是在"製表人","會計"的位置是蓋會計師的名字,"覆核"的位置是蓋 總經理的名字,再說這是之前人的錯誤,當時的發票、帳務都寄給負責處理外帳的會計了 。也很難再從年初找起吧! 現在在想說,如果會計師一定要我一筆一筆查,我是不是該擺爛?其實我用到有點想離 職,但是又不知道這樣子就離職是否太沒責任感了,不知道該不該一走了之>.<" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.120.144
momo7426:他們自己都不在乎自己公司的錢了 那你剛進去何必替他們 10/11 21:10
momo7426:在乎? 10/11 21:10
firefans:不想對就離開 有錯就做調整分錄 調整傳票再蓋你的章 10/11 21:15
firefans:不過你公司請的是會計還是會計師? 10/11 21:16
vicky0516:會計師哪會理你內帳,他只收到發票後做他的外帳!!! 10/11 22:00
cinthiea:我做的事情跟你差不多雜耶...還兼幫業務收爛帳= =" 10/11 22:20
psycho1199:我的帳自己也是亂七八糟 不過作外帳的會幫我整理 沒差 10/11 22:44
elisa780908:她是內帳會計師,外帳的給事務所用,但是都是我在做 10/12 07:11
elisa780908:再問她而已 10/12 07:11
elisa780908:*有問題再問她 10/12 07:12
marsdrop:我們主管也都在打怪練等...底有錯誤就罵的要全辦公事知道 10/13 14:31
hidol:就我自己的經驗來說,也是進公司後發現公司帳有點亂,我把錯 10/13 21:33
hidol:誤捉出來調帳後,把公司的報表整理的很乾淨,得到的是主管的 10/13 21:34
hidol:信任及重用,看你想要什麼吧...^^ 10/13 21:35
vicky0516:那他就不是會計"師" 只是個把事情都推給你做的會計!!! 10/14 20:30