看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
今天我對公司裡一個主管抓狂了 由於我們是在無塵室裡工作,所以都要穿著無塵衣 不過無塵室裡面很悶熱,所以有的人都會把口罩拉下來一點,露出鼻子比較好呼吸 今天就在我使用電腦的時候 那位稽核的主管剛好經過 看了我ㄧ下就說:你的口罩太低了,拉上去一點 當然我就只好乖乖拉上去 我以為事情到此結束 沒想到下一刻他馬上拿出照相機要對我拍照稽核,反正就是要扣錢 我馬上覺得很火大 如果你要我拉我沒拉,稽核我也就算了 可是我明明馬上就立即改善,為什麼還要這樣? 平常的我都會選擇息事寧人,不跟他計較 可是今天我就覺得不能夠被欺負 我們這一站都是女生,工作時間是7點半到7點半,也就是12小時,中間休2個小時 最近公司量要求很嚴格,明明沒什麼產量卻一直盯我們的量 所以通常還沒到上班時間大家都已經在裡面工作,休息時間也很少可以休到2個小時 領班更可憐,六點半就要進無塵室上班,一整天休不到1小時 已經有好長一段時間都是這樣 姐妹們也是這樣默默承受 最近公司cost down,所以樓下餐廳也變的跟餿水差不多 累了一整天只能去便利商店吃泡麵 無塵衣無塵鞋破的破爛的爛,還常常缺貨 要24號的鞋缺貨,他叫你穿23號的,導致腳常常破皮 今天我覺得我們這一站的比別人辛苦很多 我忙的要死,流了一身汗,把口罩往下拉一點透透氣,你就開始在那邊機機歪歪的 別的站點的人員,有的都不知道睡到哪裡去了(當然他會躲到你看不到的地方) 反正你也是今天突然想進來幾個小時,拿著照相機裝裝樣子,好像自己有做事 看到我們這一站都是女的好欺負,就對我們態度極差 我說:你為什麼要稽核我?(我背對牆,不讓他拍我的名字) 他說:你哪裡看到我要稽核你?我只是勸導好嗎? 我說:你照相機都拿起來了(你手上那台是啥?) 他馬上急call領班和組長,叫領班馬上過來 領班對他也很不爽,不過為了息事寧人,領班還是被他逼供出我的名字 就在他知道我的名字之後 他馬上就一臉得意的說:我就是要稽核你怎樣!! 對於這種自大狂妄無知的主管,我是不知道公司是哪裡請來的? 之前有孕婦身體不舒服,孕吐的很嚴重,想請假回家,他硬是不肯 我是不知道公司少了一個人是會怎樣? 反正我就是覺得他是一位對女性極度不尊重的主管 常常一堆工程部的男生,躺在地上看dvd他都視若無睹 今天我對他咆哮肯定也不會有好下場 可能又是績效變鴨蛋一顆 然後寫悔過書,悔過書只能寫自己犯了什麼什麼錯,絕對不能寫那位機車主管怎樣 要不然會退件 中午出來休息時,我就看到他站在門口一副在堵我的樣子 同事都說:他好像再堵你 我都不知道主管那麼閒的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.226.187
kittor:純推 10/12 23:55
ionle:我覺得那主管看不起作業員 因為沒份量 工程師與主管 10/13 00:23
ionle:在工作上占很大的利害關係 得罪這種人 我覺得辭職好了 10/13 00:24
ionle:主管不是無知 反而是個很刁專的人 10/13 00:25
una0608:推! 10/13 11:57
tennouheika:推! 10/13 15:51
purewen:不過你特別挑起性別議題..欺負女生這是大帽子.. 10/13 17:16
purewen:他是針對不符作業規定的人..你應該忍一下.. 10/13 17:16
yao2197:如果旁邊剛好有躺在地上看DVD,或是睡覺的人他不去稽核,只 10/13 20:39
yao2197:針對你,你會更有理由在他面前大聲,否則誰知道他故意針對 10/13 20:40
yao2197:女生?? 10/13 20:40
tsao0104:有些主管....人品...本身就有問題 10/14 00:40
annzz118:不妨問一問其他女性同仁 該主管是否真的有針對女性的現像 10/14 17:02
annzz118:如果真的都已經是這樣爆氣了 他想繼續惡搞你 10/14 17:04
annzz118:你就也要想辦法嚇阻...不過...你既然口罩都戴回去了 10/14 17:06
annzz118:他是能拍到什麼...? 如果什麼證據也沒有就裝傻到底囉 10/14 17:07
honomi:有的人都是踩著別人的屍體爬上去,我前公司人事主管也是這 10/14 23:20
honomi:樣的人,結果弄的公司流動率很高。 10/14 23:22