看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
之前版上有女孩問了成人英會相關問題 回答她之餘 也在版上分享一下自己的經驗 希望對大家受用 我讀與寫能力可以 但就是聽跟說 不ok 我想這是台灣教育體制下的通病 我比較過線上英文家教 私人家教 還有外語會話補習班的優缺點 都有試聽過 可分享我的經驗 如果妳是下班時間無法固定的 就用線上會話教學 時間很談性 我覺得TUTOR ABC是所有線上會話網站做最好的 因為教材 師資都很齊全 也較有完整性 連線時的穩定性都是最好的 (它們有寫自己的線上教學系統 上課到一半斷線或語音不清的情況較少) 它們有開試聽課程 有興趣的人可以先try 有另一家我忘記名字了 它是用SKYPE教學 都是用菲律賓師資 但連線不清楚 語音不漂亮就是 TUTOR ABC缺點是 真的很貴 業務會一直推銷 如果你是個大老版 專業經理人 主管之類 這類滿適合你的 如果你自制力不好..會一邊上課 一邊聊天或上ptt 那別試這個啊~~ 如果妳上下班時間正常 又有預算限定(LIKE ME) 那就推語文補習班 像大衛 地球村之類 最大優點是面授交談較活潑 且口音立即可被修正 會針對程度做分班 缺點是 若你是上大班(基本班) 被配到開口說的時間會被縮短 所以最後我直接跳去上中階班 人相對少 練習時間會拉長 也可以聽聽其他學員跟老師的互動 訓練聽力 私人家教我就沒試了 我是小資女 月入不到3萬 我看了價錢之後也不敢奢求... 能上語文補習班對我來說已經是奢侈的享受了 但我覺得我上的成效不錯 至少我上了近6個月的時間裡 讓我瞭解"台灣人把英文搞難了" 開口說 聽老外講話 其實可以很生活 很輕鬆 我明白自己英文不是很優 但我至少已經在面對老外不緊張 可以把英語用老外邏輯講的順一些 可以快一點融入英文會話的環境 如此而已 其實網拍 ptt很多語文版 有很多會話補習班轉讓~ 價格都很低 也不用被綁很多時數 想上英會課的可以去搜索 試上看看 畢竟現在錢難賺 學費交下去 就是一定要有成效!! 希望我的經驗可以給大家幫助! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.172.213
doublekiller:最近也剛好在找這方面的資訊,想加強口說方面的 10/15 14:05
q210158:我也是買別人轉讓的課程XD 有便宜一點 10/15 22:54
austen911:我想去菁英耶! 10/15 23:26
CKD:我覺得趨勢英文不錯,可以推薦 10/16 11:46
Bubuhuang:我覺得找家教最有效,花點小錢,找一兩個朋友share學費 10/25 08:15