看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
出社會也一段時間了 剛滿30歲 一直以來 其實都做類似助理工作 我也從不追求職位高 心裡只是想有分安穩工作就足夠了 我待的產業是百貨零售行業的總公司 忙季就是跟百貨檔期一樣 其實忙也是只有母親節和現在周年慶 大約也只忙碌2個多月左右 目前我待的這間公司 大約八個多月 算是有出社會工作以來 跟同事相處融洽很有話聊 工作上大家也會互相幫忙 可是最近從八月份開始 我們部門裡就不斷有人離職 其實看大家走真的很捨不得 不然就是待不久(短為2-3天.長為3-4個月左右) 不能補足部門的人力 說真的那位置 說真的對剛出社會年輕人來說 沒啥前途 無法累積工作經驗 所以很多人待個1-2天就不做了 雖然我目前工作內容和上面敘述的職缺性質不一樣 不過畢竟都是同部門 大家相處也融洽 看到有人離職 不禁內心有不捨同時也惶恐和迷惘 ------------------這是我迷惘之一 當然知道大家都年輕 對未來的路也有自己的想法 所以做這個決定 第二個迷惘是很大的重點-----我們老闆是男的(公司男女比例-男4女100多) 他是一個小心眼又小氣的人(不讓人家賺) 每天早上全公司都要打掃環境 他有非常嚴重潔癖 以前請打掃阿姨 他不滿意 (說明白就是不讓人家賺麻 還嫌人家打掃不乾淨) 以上說的是小部分 最大困擾就是他每天就像監視器一樣 不斷徘徊在我們位置之間 觀察我們 動不動就很愛找人開會 我一直覺得身為老闆級 你應該是找主管級開會 他不管是主管級或是一般員工 很愛抓人開會 我覺得當老闆的就要有度量要大氣 而不是連小細節也要管 ex.某某人位置不乾淨 公司政策反反覆覆 不斷的有的沒的 就如同我目前坐的位置 可以用孟母三遷來形容(是沒錯 我遷3次了) 每次工作時就看到一個行動的監視器不斷在我位置旁走動 真的很打擾我在做事 又不是在考試 不需要這樣來監視我們 再舉個例子 前陣子 我們有位來的不到2個月的主管 也離職了 當初開會介紹主管時講得很好聽說 我們公司需要有財務背景經驗的主管 要給那位主管全權負責 到最後還不是他在管東管西 導致那位主管待不到2個月就走人了 最近可能百貨業的忙季 常常都要加班 看到公司政策反覆和很愛開會(真的很浪費時間無意義) 還有摳門、小心眼的老闆 加上部門人力無法補足 不斷有人離職 讓我很迷惘 好在大家相處都很好融洽是我待下去動力(這很重要) 我懶得找工作 上次我失業一年 年紀又大了 找好久好不容易找到 現在又景氣不好又年底了 我同事都私下跟我說你可以邊上班邊找 其實目前沒有討厭這份工作感覺 只是現在看公司一連串的事情 讓我很迷惘 如果哪天出現討厭這工作感覺每天起床都不想上班的感覺 我想是該離開這家公司了 抱歉打了一大篇 抒發最近的心情~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.145.192
bigsundae:主管太愛管小細節,是因為沒有較長遠的目標計畫嗎 10/20 09:07
AQUAWATERS:加油 EASON陪你 10/20 09:24
yayalu:哈~A大沒想到會遇到妳 XDDD Eason一直陪在我們身邊~XDDD 10/20 11:17
yayalu:b大他是老闆 從頭到尾作怪都是老闆他這人管太多 或許如同你 10/20 11:19
yayalu:說的 沒有長遠計畫 10/20 11:19