看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
因為週年慶的關係 以前曾經一起工作的櫃長 知道我目前沒工作等出國 就拜託我週年慶來打工2個月 這個月櫃長姐姐因身體因素 請了長達10天的假 這10天都是我跟另外一位S小姐上班 週年慶其間因為是三個人上班 加上公司的業務、經理等 大家還算相安無事 但是總有落單的時候 只要我跟S小姐上班 他總會用一種頤指氣使的態度跟我說話 我知道自己只是代班,一切都盡自己該做的 結帳時幫櫃姐們包裝,收拾客人穿過的衣物 櫃姐接待客人時幫忙到倉庫拿合適客人的尺寸 以及幫忙接待客人等 只是我沒想到我的勤快 反倒有點成了S小姐的眼中刺 在這櫃長請假的日子裡 S小姐每天幾乎都會數落我 口氣也非常不好,讓我很感冒 這幾天剛好也發生一件事情 因為剛好有某款式台灣只進了一件S號 但卻有3位客人搶著要,其中一位VIP-A小姐 先付了款,導致VIP-B小姐沒買到 B小姐非常不愉快 但其實這件事情,本來B小姐是不會發現的 是我們的S小姐主動打電話給VIP-B 我吃飽飯回到櫃上時S小姐告訴我 說VIP-B非常不高興因為我們沒把群子留給她 說實話我很傻眼,全台灣只有一件小SIZE 我們都還不知道怎麼解決三個客人要搶 妳竟然還可以“主動告知” 這到底是誰白目?? 還是你也故意想要扯櫃長後腿?? 更扯的事,晚上VIP-B馬上來櫃上 竟然還跟VIP-B一起一個鼻孔出氣罵說 對呀!! 他們就是有這種壞習慣 拜託,有沒有搞錯~ 我第一次遇到這種 你不挺自己人就算了,還跟客人一起罵 簡直瞎爆了!!! 每天都用訓誡的口語指導我工作上的事情 雖然你都說其他櫃點的姐姐都說一套做一套 但你也是呀!! 你更扯的是每次有trouble的事情 都是你的客人~~~ 跟我說不要幫客人折抵,這是百貨公司的規定, 但是有時候你也會幫VIP折抵 不要幫客人留貨,可你都留最多 == 話說我很感謝他這10天來的工作指導 這10天的磨合期,讓我失去我原本想要轉正職的念頭 我不是不服S小姐,雖然她來還不到3個月 也還是個新手,但是我都秉持著 比我早來的都是我的老師 但是.....我不懂 1.其他櫃點要調貨,為什麼不能馬上準備 2.調貨的東西為什麼不能順手就打包,一定要留給早班 3.我幫你包裝、裝袋你為什麼要在客人面前“嘖”的一聲 4.為什麼每次你做完生意都可以不需要收拾善後 5.為什麼我在幫你做生意、做業績,你可以當隱形人完全不幫忙 SORRY我並沒有抽成,但卻必須幫你跑倉、跑帳、做生意 6.為什麼你每次都假裝問我意見,卻又都反駁我?? 7.為什麼你都沒發現我幫你改了陳列讓賣場看起來不雜亂 8.為什麼我幫你作業績,你還要擺臭臉給我看呢?? 9.為什麼你明明就很在意VIP沒接到,卻又要說沒關係,可下次又說 某某某VIP來請打電話給我?? 10.為什麼我不能接比你高價錢的訂單呢? 11.為什麼我都不能透過業務來處理調貨事宜呢?? 12.為什麼妳沒開市大家還要把客人讓給你?? 13.沒事不需要來告訴我你跟某櫃點的姐姐們很好,如果真的這麼好 今天就不會發生客人來櫃上大發脾氣的事情!! SORRY 這幾乎是一篇抱怨文了 只是這次的週年慶公司的經理跟業務 很希望我可以來這裡工作, 也談好條件,但是跟這樣有公主病的人上班 我怕我不到一個月,我就會在她面前 大發飆,失控問候她雙親安好XDDD 題外話,今天就在我跟客人解釋時 這短短的10多分鐘就被偷走2件洋裝+1件褲子 共損失約40000大洋...... 偷走東西的人,請您歸還商品, 天理昭彰,不是不報,是時候未到 小心騎車雷殘,走路摔水溝,半路被狗咬 如果買不起我家的東西 可至代買板找代購好嗎?? 非常感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.116.133
comestar:白目,可能要比她兇,有氣勢她才會怕,VIP-B的事還真瞎 11/09 10:44
miffylee:VIP-B的事情真的很瞎! 11/09 11:55
v102609:找一天兇她一次對自己比較好!太過分了= = 希望東西能找回 11/09 13:55
是真的很白目 今天還為了我沒幫他打2:00PM的卡 又被借題發揮一番XDDD 客人來我有啥辦法 我結帳的時候都1:53分了 還要包裝等客人換禮券 我在急匆匆的下去打卡2:04分 還換到你的借題發揮 唉...... ※ 編輯: singing0716 來自: 111.250.116.133 (11/10 01:14)
comestar:不用跟她客氣了 11/10 08:05
yasefeng:不管在哪 代打卡都是不對的吧 S小姐有點得意忘形了 11/12 13:57