看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
不知道有沒有板友跟我一樣耶 工作即將邁入第五年,說真的換了不少工作(五家) 幾乎是約聘跟派遣比較多~ 去年因私人因素回到家鄉找工作... 不得不說這個東北角地帶的薪資水準及生態真TMD糟糕 也沒甚麼一技之長 大學時就有在接翻譯的CASE 所以吃得飽餓不死 可能是我外表看起來很精明能幹 反應也太快 剛到一個職場很快可以進入狀況,跟同事長官也相處的不錯 但沒有野心...就做完自己的事情只想趕快下班有自己的空間 一加班我都覺得自己的假面具快掉了 囧... (跟現在的即將結婚的另一半曾經是共事過,他覺得我在公司跟私底下根本是兩個人 剛開始下巴都掉下來~真可愛~) 該怎麼讓自己有所謂的企圖心啊??? 我也不知道家鄉這邊的職場生態真的很糟糕 老闆們都小鼻子小眼睛的要做不做是你家的事 一個月給你20K就該謝主隆恩 (隆你XXX) 所以當我頭也不回的走人 老闆跟主管都很詫異 馬上就來說:你工作能力很好啊!怎樣怎樣的 真拍謝,我一點都沒有感覺....但是我爸媽都覺得我好糟糕喔= =" 說有工作就該偷笑了.... 接CASE有零用錢可以花不就好了... 兩個CASE是我在這邊一個多月的薪水 是只有我這樣嗎?還是也有板友跟我類似的? (我承認我是來討拍的,被老媽唸到耳朵痛...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.158.179.219
kurokl1029:我跟你一樣的感覺耶~用你的時候嫌東嫌西~你要走就馬上 02/02 15:15
kurokl1029:又說你這個好這個不錯~公司都這樣 02/02 15:15
rainlingQ:有一位大哥跟我說離職前想一想有沒有讓你留戀的,都沒有 02/02 15:18
rainlingQ:我就遞辭呈了,但是怎麼樣讓自己有野心阿?!生無大志... 02/02 15:19
pondzai:推一樓 有同感 02/02 16:04
pondzai:我也不知道怎樣有野心 不過 想一下你想變成什麼樣的人 02/02 16:05
pondzai:在努力變成那樣的人或追求某個目標時 就會讓你產生鬥志 02/02 16:06
afoofa:樓上的推文嚇到我,跟我的名片一樣 XD 02/02 16:23