看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
雖然有些板友提到人身安全很重要 老闆都不處理問題非常大 但是我覺得老闆沒有什麼問題.. 因為老業務到公司才一年,原po w大才滿半年,兩個人的工作情況都還不算穩定, 單純就工作經驗來說,老業務比較熟悉,正常來說應該是老業務來教導新人, w大之前沒有作過國際貿易相關的業務,所以老業務算是蠻重要的領路人, 帶著原 po做貿易工作的時候要教導一些諸如文件製作眉角、談判技巧、參展注意事項... 所以會變成今天這樣,對老闆來說應該也是超展開啊...... w大可以主動說服老闆,因為老闆擔心的就只是公司經營不下去嘛, 只要公司所有的業務妳都包了,參展什麼的妳也都一個人扛沒問題, 就請老闆立刻把老業務辭退吧~ 其實資歷半年跟一年都差不多啦,如果是我的話,我也很想老業務快點走, 但是才待半年就要扛整個公司的業務我也是會有點擔心,.... 老業務走了之後,老闆應該會再徵人吧。 若是因為跟同事不合要在辦公室吵鬧甚至以離職做談判籌碼的話就不建議.... 在我們公司,要email寫黑函、要直接找對方一起和老闆進會議室對罵都可以, 我們還有行政經理會搓湯圓, 但是只要提 "離職" 這件事情,老闆都是馬上點頭答應,連交接都不用, 完全不會挽留也不會可惜,所以不要輕易說出口吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.103.118
psycho1199:看久了 只是兩個人不合而已... 03/05 09:48
我覺得也沒有這麼簡單ㄟ 如果我遇到老業務這種情緒無限放大的人 也實在很難跟她合作 為了原po 和原po 的老闆好, 還是早早請她另尋高就吧 就說公司不適合她 祝她有更好的發展~~ 就好了 她會自己腦補其他... 希望老闆可以找到另一個認真又有經驗的業務來跟原po 合作囉 不然業務過失造成的損害也不容小覷..... ※ 編輯: afoofa 來自: 1.161.9.55 (03/05 10:07)
cyh33:所以還是老闆的問題啊,他不處理這樣問題員工,誰有能力呢? 03/05 10:49
lAoAr:在老闆和其他同事眼中 應該兩個人都有問題 03/05 11:19
cyh33:也對,互看對方都有問題.但話說,公司是老闆的耶,他是頭耶... 03/06 09:25