看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
話說我前兩天才丟辭呈= =" 其實我很早就講了,只是看老闆接下來一個多月都沒有找人的動作, 加上其他員工私下透露...老闆很會拖,上一個(也就是帶我的前輩) 是講了一年多才走成..........! 嚇得我不得不做點預防措施,趕緊打了分很沒誠意的辭呈(無誤) 提供一下我的範本,先說我也只是抄網路的範本再多加一點自己的要點,僅供參考。 離職書 職 OOO 有幸於 XX年 O月 擔任 XXXX 一職,期間承蒙長官『栽培』與『照顧』, 讓我獲益良多。(以各種方面來說) 今因個人進修因素請准自OX年0月XX日起辭去現職。並由OO月X日起開始正式生效, 在此其間將繼續執行上層交辦事項,並著手準備各項教接事務。 (意思是你不找人我也沒辦法喔~ \^q^/) 在此,感謝無良公司給予本人學習的機會,悉心照顧與指導,並取得寶貴的工作經驗。 僅以此短短辭呈表達職這些日子以來的心路歷程與感激之意, 並請各鈞長准予於民國XXX年 OX月 XX日起辭去現職。 不勝感激! OOO 謹呈 OOO年 O月 X日 大致是這樣,只有刻意寫兩次離職日期,以及何時開始生效。 (老實說不是因為怕太囂張不然我還真想在日期下方標註紅線N條。) 至於特別標示的部分跟括弧裡的OS全是幻覺,請無視(?) 祝原PO能寫出讓自己滿意又不受委屈的辭呈喽~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.103.129
kaedehana11:我朋友原本只有口頭告知,後來老闆拖太久,他就再寫 07/11 19:24
kaedehana11:MAIL,還附上勞基法離職提前通知的法條 07/11 19:26
Nekomata: 請問辭職日跟生效日應該怎麼定義? 01/17 00:22
Nekomata: 我最後一天的工作日該月31日 01/17 00:22
Nekomata: 那生效日是隔月一日嗎? 01/17 00:22