看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
我還算是小懂保險產業,知道為什麼你女友她姐姐的同學會游說你加入他的團隊 你"女友她姐姐的同學"是你的幾等親你知道嗎? 你們是經歷過什麼大風大浪的生死之交嗎? 你們之間的關係,怎麼看就只是利益交換的朋友關係罷了 一般人都有很多這種朋友 平常一起吃吃飯、聊聊天、談談心事,再八掛一些情報,幫點小忙 生活也因為這樣的朋友而更有趣 但是,你知道嗎,如果你加入他的團隊,你就能幫他賺錢,對他是百利而無一害 因為保險產業很重視人脈,因為你的加入就能利用你的人脈拓展業務 你的親友本來不會買保險的,會因為你的關係而買 不是說你加入後你的上線就可以很容易的賣保險給你的朋友 賣保險給你朋友的人,是你自已,不會是你的上線 這樣只對保險公司有好處,對你的上線一點好處都沒有 所以保險公司就建立一種制度,讓上線抽到一點甜頭 這樣上線才有動機找下線進來幫保險公司賺錢 上線都會積極游說你加入團隊,美其名說會把過來人的經驗傾囊相授 並表示你是萬中無一的保險奇才,那天讓你打通奇經二脈,豈不飛天 你就會被引誘進入保險業,放棄你多年經營的工程通訊背景 為了一個美夢進入一個你沒興趣、不專精,人人都可以從事的工作 有一天你夢醒了,深知保險業不適合你,打算回科技業重新開始 這時候你的上線會跟你說你不夠努力,你比王小明還不如 (一位沒專長沒學歷找不到工作,為了生存最好只好去拉保險,也做出一點成績的王小明) 你會覺得自已對不起公司、對不起上線的栽培 在人脈被榨乾的情況下,黯然地離開保險業 當然,如果一開始你就拒絕了,這一切都不會發生 但是你"女友她姐姐的同學"還是會跟你說: 你只是在逃避工作而唸書,你當工程師會苦一輩子,沒出息,比王小明還不如 總之,不管你做什麼選擇,你就是比王小明還不如 我這麼說你的"女友她姐姐的同學"是有點不厚道啦 他是一位努力讓自已的年薪有140的人,不是什麼壞人 邀你進保險業是他份內的工作,他只是在盡力做好這份工作罷了 這種朋友還是值得讓你學習的 另外有一個真理我想你已經知道了--贏家永遠是對的-- 贏家之所以永遠是對的不是因為他是對的,而是他是贏家 如果他給你的建議最後證明是錯的,那就是你自已不夠努力,而不是贏家的建議錯了 如果他的建議沒錯,那他就可以到處跟人說嘴,享受你對他的感激 ※ 引述《nomorejerry (夏 日 宅 男)》之銘言: : 不知道有沒有人和我有一樣的經驗 : 就是有前輩或是朋友之類的人給你一些建議 : 但是卻讓你覺得很沉重的 : 我舉個例子 : 我女友她姐姐的同學,做保險業務,年薪140 : 我和他還算熟,在當兵這一年還滿常接觸的 : 他說他觀察我,感覺我的特質還滿適合做保險這個行業 : 然後就滿積極游說我加入他的團隊,說會把他過來人的經驗教給我 : 但老實說我現在對保險這個行業沒興趣 = = : 我是讀通訊工程的,一開始就打算以後走這條路了 : 所以他的邀約我就先拒絕了 : 後來他就問我原因 : 我就說想在科技業闖闖看,而且才大學畢業,退伍後想先唸個碩士 : 但他和我說不要逃避工作而唸書 : 還有未來的生活,當工程師可能會很苦之類的話 : ..... : 我完全沒有逃避工作去唸書的心理 : 只是單純想在通訊上再學習,說現實的也是為了以後工作的升遷和機會 : 而且我從小到現在接觸的就是電資科技的東西 : 感覺好像我的藍圖被說的沒什麼希望 = = : 另一個例子是女友姐姐的老公 : 現在在國外工作 : 也是知道我的想法後 : 叫我不要逃避工作而唸書 : 說碩士沒這麼重要 : 然後希望我可以去國外工作 ( 現在流行的短期派遣 ) : 他說他這些話只和我說一次 : ........ : 這讓我覺得 : 是不是我如果沒聽你的話去做 : 我在你眼裡就是個沒前途的人呀 冏 : 他們兩位前輩都小有成就 : 給的建議,說真的都是他們過來人的經驗 : 我很感謝 : 而且他們對我真的很好 : 但我也有我自已的想法 : 退伍後不管我是決定再唸書 還是先工作歷練一下 : 我都有初步的規劃 : 但感覺我的想法 : 在他們過來人的眼裡 : 就是很短淺,很井底之蛙 : 也因為他們事業有成就 : 所以在和他們討論的時候,我總是覺得自已理虧 : 或許有人認為 : 成功的人來帶你走人生的路,會簡單很多 : 但也要適合吧 : 現在的我對保險沒概念也沒興趣 : 現在的我對出國工作也沒心理建設 : 我只想退伍後 : 可以先考個TOEIC : 如果找不到適合的工作,想往上唸個碩士 : 慢慢的規劃適合我的人生 : 但現在看來 : 好像只有女友了解我 挺我 : 其他的人 : 都給我建議,都說為了我好 : 但卻不知道 讓我覺得很沉重 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.102.213
Nilo:雖然有點像陰謀論 不過 還是需要有不同觀點 推 07/13 20:22
Attui:事實上就是這樣啊 這兩點都很中肯.. 07/13 20:48
commonfish:偏愛這篇 07/13 21:02
roro240:這樣的說法很實在 07/13 21:53
joseyen:不是我悲觀,但是我覺得任何事本來就要看兩面,這篇中肯!! 07/13 22:03
pain2:狂推這篇 寫的太棒了 尤其是保險業 07/13 23:38
joy71:推這篇!! 07/14 00:16
libraghost:推這句「贏家永遠是對的!」 07/14 00:25
adm123:這篇真的是事實,這社會就是如此。 07/14 00:36
piggywiggy:greenwine跟這篇都寫得很好,推推 07/14 03:37
Sanctity:PUSH!! --贏家永遠是對的-- 07/14 08:32
ted0217:推 07/14 11:57
copyfly:寫的真好 07/14 12:45
arno1105:推這篇 07/14 12:59
ups:中肯 07/14 14:48
chejovi:推 07/14 16:30
scott1man:我喜歡你的最後一段 07/14 16:51
abdjy003ya:推 07/14 21:23
myfort:最後一段中肯 我就有親戚是這種人 (該親戚也是公職狂) 07/14 21:34
whobirdme912:推!這篇講法也很好 07/15 01:41
lilychichi:推 07/15 02:40
KANEISBEACH:GOOD 07/16 15:13
soar528:偏愛這篇 保險就是這樣啊 07/16 23:57
forevertwo:我也喜歡最後一段~看太多這種類似了 07/21 12:07
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]