看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《oncoming (阿爾吉儂)》之銘言: : 我想我也是半瓶水吧... 什麼是半瓶水呀= =? : 在求學的過程裡常遇到一些自作聰明的人, : 他們有一些共通之處, : 好辯,但卻邏輯有問題;好問,卻不曾修改自己的行為。 : 往往出一張嘴,想顯示自己的無知和聰明。 : 學校裡這種人很多, : 但想請教各位已在工作的先進們~ : 倘若在職場上遇到這種人, : 該用什麼態度面對會比較好呢? : 甚至是在人生路途上,這種人是無可避免的孽緣... : 該用什麼心態觀之才會對自己比較好呢? : 希望大家能不吝賜教,感謝再感謝。 好辯,其實我覺得也不壞,像我一個同學也很好辯 再加上他講話速度很快,真是會讓人措手不及 往往他問別人問題,但並不是要聽取別人的意見 而是要說服別人也接納他的想法 思維 你說不合邏輯,但是今天如果你覺得合邏輯的時候, 那你就被說服啦~ 我覺得其實都是在比口才(嘴砲?!) 上通識課程的時候,法律老師說了那句常聽到的 "法院是說謊的天堂,立法院也是說謊的天堂" ----------------------------------------------- 題外話: 我覺得立法院的人不用穿西裝,應該要穿運動套裝 慢跑鞋還是釘鞋,拳擊手套,公事包裡面要放手槍 講不贏的時候就要拿出來用XD ------------------------------------------------ 法律條文我們假設他都是合邏輯的,但還是有讓原告 和被告雙方律師各持一條文來爭辯的餘地. 你想要反駁你同學,或是你未來的同事.我覺得沒必要 真的沒事情不要爭,天下太平最好.順他們意思 像最近不是什麼泰拳的什麼四大還是五大什麼神呀鬼的 說他們要秒殺少林拳,可是少林寺方沒有做出回應 這就是出家人哪,儘管這樣的消極態度引起很多中國人的 憤怒. 爭什麼呢? 爭贏了他也會記住你,小人記住你,就....... -- 別等到生命的最後,才要盡全力 把每一天都當作最後一天那樣體驗自己的人生 http://www.wretch.cc/blog/becomesonumb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.106.114
leighmeow:半瓶水,響叮噹 我回第一行的問題 12/03 19:42
oncoming:謝謝你的認真回答^^ 12/03 20:00
oncoming:最後一句話真是點醒我!! 推推~ 12/03 20:10
fucoid:獻給阿爾吉儂的花束 12/03 22:58
eje:半瓶水 小叮噹 12/12 11:56
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]