看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
大學考上後段的國立科大,也就是說,在18歲前你不算是用功的學生 大學四年也持續在混學歷,畢業後找不到本科系的工作也不知反省 去做牙醫助理的兩年半時間,明明認定自已一定會離開,卻不充實自已 讓我想到大炳,吸毒一次,道歉,吸毒兩次,再道歉,吸毒三次… 顧寶明,酒駕一次,哭哭道歉,酒駕兩次,再哭哭道歉,酒駕三次… 就我看來你的問題很簡單,你只是在迷霧之中迷路了,要走出迷霧很簡單 你只要站起來,朝同一個方向直直走就對了!但是你只是坐在原地,等迷霧散去 你自以為看不到未來,其實你的未來是最顯而易見的,就是依然持續坐在原地的未來 因為你一直坐在原地,所以你的未來跟你的過去是一模一模的,是很容易預測的 而現在,你竟然說你看不到未來? 你的未來不就跟過去一樣嗎? 說真的,大學前中後三個階段都不努力,現在只會上PTT打打字就想把自已的問題 輕鬆解決,你現在的行為跟之前並沒有不一樣。如果妳能靠這種方法解決自己積習已 久的毛病,那這個社會還有天理嗎?還公平嗎?還有人想努力嗎? 你現在茫然是因為之前不努力的惡果,你嚐到了惡果就證明你所處的社會是公平正義的 你應該樂觀一點,為自已能活在這樣一個公平正義的社會感到高興才對。 很高興你發了這樣一篇文章來證明這個社會是公平的,版主應該把你的文m起來才對 ※ 引述《oojnhars (小小頭)》之銘言: : 先跟大家說聲好 : 最近對於未來真的感到很茫然 : 所以想來這裡聽大家有什麼建議 : 先謝謝大家了.. : --- : 小妹73年次的 年紀其實不算小 : 但是到現在 卻還沒有設定好目標在哪裡 : 我畢業於一所後段的國立科大 : 因為對學業沒有很專注 所以老實說我真的沒學到什麼 : 講難聽一點 也只是在混一張學歷罷了 : 所以沒有一技之長的我 畢業後要往資訊這方面找真的很難 : 在畢業半年多之後 我轉換了想法 找了不同性質的工作 : 很幸運 在找不同性質的工作之後第一次面試就上了 : 工作是牙醫助理 : 但其實我從開始這份工作以來 就一直有著有一天我會離開的念頭 : 但隨著找到工作之後的怠惰 使得我沒有繼續充實自己的知識 : 如今 兩年半過去了 我再度對我的未來感到無比的恐懼 : 因為我還是沒什麼長進 我有想過 : 如果今天離職了 我還是一樣回到兩年半前的我 什麼都不會 : 所以對於自己浪費了兩年多的光陰 真的覺得好後悔 : 可是 我又不知道該從何規劃起自己的人生 : 曾經 我有想過要國考 但是機會真的很難 : 也有想過要去地球村 或是巨匠那種補習班去充實知識 : 但是自己的班又是屬於排班制 沒有固定 所以上課時間也很難喬 : 因此 想來這裡聽聽大家有什麼建議 : 雖然說 自己的人生要自己規劃 自己走 : 但是現在的我 處於一片白茫茫的雲霧當中 根本看不到路怎麼走 : 所以 還請各位給我個建議 指點一點方向 讓我對未來能清楚一點 : 先謝謝大家了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.219.2
oojnhars:嗯 謝謝你的指教 我的確是該站起來不應該一直坐在原地 06/16 22:28
oojnhars:不然我的未來就會是我的過去 我會開始思考方向然後一直往 06/16 22:29
oojnhars:前邁進 謝謝你的指點 06/16 22:30
nike00000000:...拿吸毒犯跟原PO處境相比 不覺得扯太遠嗎? 06/17 19:32
nike00000000:原PO就是身處猶豫 才上來發問 尋求個方式... 06/17 19:34
nike00000000:說真的 也別講究過去如何如何 因為那已經過去... 06/17 19:34
nike00000000:而是想未來該怎麼做? 怎樣才能達成? 這才有意義吧! 06/17 19:35
nike00000000:最常聽到的酸話就是:就是你當初怎樣怎樣..才怎樣怎樣 06/17 19:37
nike00000000:反正原PO也還年輕 趁早悔悟 總比死不悔悟來得好 加油 06/17 19:39
southgreen:原PO加油 06/17 23:20
XDH:這篇有何建設性? 06/18 12:00