看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《concent (我知道)》之銘言: : : 另外 : : 為了要賺錢 : : 大可以努力拼個幾年去當開飛機機師 一年可能才回家幾次 換到大把的鈔票 : : 犧牲了家庭 犧牲了婚姻 : : (以上職業舉例用,仍以實際情況為主) : 不好意思 借用一下這段 : 如果我本人跟父母親處的不是愉快 : 待在家裡簡直渡日如年 : 對於找另一半也是覺得沒有很必要 : 覺得自己一個人過的很快樂 : 是不是很適合去試試看應徵一下機師 : 還是機師會有其它我沒有考慮到的缺點呢? : 我本身是念土木工程 : 對於繼續從事這個行業 沒有太大熱忱或排斥 : 現在還在努力準備考技師 以我的資質可能還需要個三年XDDD 我朋友是某航空公司的副機師..... 原先他是讀護理系的 校內轉系一直沒能成功 他是個瘋狂愛玩FS2000 模擬飛行遊戲的人 加上他本身外語能力不錯還會法語 兩個語言他都能對答如流 (之前他讀過外語學院) 目前國內應徵機師 台灣有兩間航空公司可以進入 據我朋友說 按招考的類型來區分 華航喜歡聰明反應快的人 長榮則較重視對企業文化的認同 應考的重點是物理 另外英文真的要滿不錯的 多益最好能有九百分以上實力 英文聽力要好 受訓期間很多課都是英文上的 受訓時薪水不多 三萬多吧... 訓期除了在台灣會有模擬機的訓練 每階段的考試都會淘汰一些人 困難的是之後在國外的飛行訓練 上課的教官是外籍老師 淘汰的比例就很高了! 總之一梯進去 結訓到成為可以上線的副機師 剩不到一半是很常有的事 前兩年的生活很像在當兵專業訓一樣 集中住宿管理 薪水也不算高 能撐到最後的人 通常是充滿對飛行有熱忱的人! 另外 體檢很重要 肝炎帶原聽說不會被錄取 我朋友目前底薪將近8萬 最多一個月領16萬 (副機師) 每次msn上線都在不同國家 安哥拉治 布拉格 新加坡 ...... 他快樂嗎? 是的 但我想他除了收入 他更愛飛行吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.177.14
dianna72:這真的是層層關卡 一直在淘汰人 進去後被幹掉就沒搞頭了 08/11 01:20
dianna72:而且受訓下來也要好幾年 其實蠻辛苦的 08/11 01:20
dianna72:另外 我記得好像 不能近視是不是 08/11 01:21
leeseen:現在好像接受有近視的了 08/11 03:03
erikwing:近視的可以當機師!?!? 08/11 04:09
osmanthusjo:有戴眼鏡就好了吧 08/11 13:29
shawncarter:帥氣的工作 老實說 08/11 14:49
dianna72:風險就是空難跟劫機而已XD 08/11 15:08
twdavid:安哥拉治 布拉格...都不是國家...路過~ 08/11 18:34
renice:我有朋友在賣雞屎,也是賺了不少錢,他也是很快樂 08/11 20:51