看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《musit (musit)》之銘言: : 更何況我還親眼見證 學歷是普通的大學畢業 : 卻因有有錢老爸栽培和留給他江山 : 他還說:現在學歷不重要 能力才重要 : 那沒有背景的人 : 還剩下什麼 : 可是我又聽說 學歷還是重要的 : 但是當然 那是一種還無法看你的表現時 直接能看到東西 : 是否學歷 真的可以改變 提升一個人處的環境? : 即使所學所念 沒有用處? : 但念書仍是一件被鼓勵的事... 現在的社會… 其實我自己的結論就是要有一些基本認知 一、心態 保持樂觀的心態,不要整天抱怨 人們都喜歡跟樂觀向上的人相處 保持積極的心態,做什麼事都全力以赴 人們會佩服積極努力的人 二、技術 我認為技術遠比學歷重要… 所謂的技術可以是五花八門 你能想像有人連玩樂高積木,都可以當成自己的事業嗎? 現在是多元化的社會,任何一項能力都有發展的機會 三、行銷力、業務力 有了技術之後,接著就是如何推廣給全世界的人知道 你可以利用網路、或是舉辦講座等等分享經驗 總而言之有很多的方法 讓人們瞭解你的能力,也讓別人對你感到興趣 業務力就是要學習維持良好的人際關係 並進而讓這些人成為你的忠實粉絲 四、學習力 現代社會非常多元化 已經沒有某個產業才有前途的論點… 只要你願意,任何工作都可以很有發展性 因此多去了解別人的想法、多多激發自己的創造力 對自己是很有幫助的 不要讓自己太過封閉了 有的時候人們會覺得學歷、證照大於一切 其實我個人是不太吃這一套,我並不是學歷無用論者 我覺得更重要的應該是自己有沒有積極努力的心態 --                        無法毫不隱瞞說出的事物                        是我的軟弱及我的過去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.242.163.12
howshou:樂觀的心態真的很重要,可惜ptt上這種人超少 08/24 18:42
piolet:有時候被太多壓力壓著 實在是笑不出來阿 08/24 18:47
howshou:每個人都會偶而抱怨當成發洩,但是遇到挫折就抱怨環境 08/24 18:49
howshou:抱怨別人的錯、抱怨別人家境好,聽久了真的會很煩。 08/24 18:49
howshou:對於這種人我都敬而遠之。 08/24 18:52
aguey:樂觀~來自成就感累積,去做自己有興趣的事吧! 08/24 19:52
LOVEMOE:有時候會被旁邊的人逼急了 我覺得 我昨天下午就又急了 08/24 20:51
LOVEMOE:回到家仔細想想 我再急也沒用 有些事只能慢慢做 08/24 20:52
LOVEMOE:偏偏我很容易被逼急 現在工作中都乾脆躲邊邊閉嘴 08/24 20:53