看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zero10520 (阿淇)》之銘言: : 他媽也說了,要跟我見面,他最少要碩士畢業 : 要結婚最少要有台北市房子一間跟月薪十萬 醒醒吧 他媽媽開的條件根本不是真的 她只是不喜歡你 所以開個達不到的條件給你 希望你能知難而退! 台北"市"的房子 隨便一間30年up的老公寓 也要個800萬以上 月薪十萬塊錢 除了特定科系或是有外快的以外 上班族哪個有辦法? 27歲 就算念醫學院也才剛畢業沒多久 薪水也不到10萬! 就算你喝過洋墨水也不太可能 簡單來說 她媽媽對你就是已經先入為主有個壞印象了 你現階段很難扭轉他的觀感 開那些條件根本就是隨便開開 沒有一絲絲的邏輯或可能性 既然如此 勸你就別要想辦法迎合她媽媽的條件了 你應該表現的是"你現在不可能有10萬月薪 但未來一定會有"的自信 現階段重要的是你女友的態度 如果他認為你是有前途的話 相信就算有阻撓 也不會輕易分開的 : 1.在家裡當木工學徒 沒法建議 看你個人的興趣及意願 長輩有人做木工之類的工作+守財有道 有技術有人脈 年薪是上班族的好幾倍 現在安穩的準備退休 也有人做一樣的工作 卻是連下一餐在哪都不太曉得 工錢領到就花天酒地 沒錢就到處借 師父領進門 修行在個人 工作沒有絕對好或絕對不好 但有熱情跟興趣 是完成工作的關鍵 : 2.在家裡猛k英文 出國唸碩士(要唸啥系所也還不知道) 老實說 這選項很糟 不就是為了學歷而唸 高等教育不是這樣念的 : 希望大家可以給我點意見...及心得不論是好是壞 小弟一定虛心接受 一點點個人意見 供參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.182.4
zero10520:嗯嗯小弟收到了~他媽媽是還沒見到我,所以我相信他媽媽 08/26 18:07
zero10520:對他所交的男友應該都是這種條件.... 08/26 18:08
zero10520:感恩喔.... 08/26 18:09
echalotte:我也看到關鍵字"台北市"的房子.其實很難耶.. 08/26 20:18
echalotte:不過這樣子的方式.感覺即使達到還有別的要求.辛苦.加油 08/26 20:19
eric3118:這篇說的才是事實.... 08/26 21:38
eric3118:我做到丈母娘當初開的條件之後, 她又開始嫌別的 08/26 21:38
tw00176060:這篇才是事實,對方母親就是擺明刁難你,這點太明顯了 08/26 22:33
tw00176060:即便達成後,也只是要面對另一個難題,且卻又花了幾年 08/26 22:34
Chieh9527:她媽刁難你+1 08/26 23:13
zero10520:不管是否真是故意 我想我也只好盡力完成 謝謝你們>"< 08/26 23:20
zero10520:感動+1......我已經無力好久了 聽到你們的聲音 讓我又有 08/26 23:20
zero10520:動力了 08/26 23:20
ii9:其實北市還是有便宜的房 只是要找、等 我姊最近買在101附近 08/27 03:00
ii9:40年公寓 最近還在裝潢 不過他是國小正式老師 08/27 03:03
OrcaLee:國小正式老師要買台北市的房也是很拼 除非是買小套房... 08/27 11:29
zero10520:買多少阿可以透露嗎大約就好@@" 08/27 19:19
ii9:買多少我姊死都不講~然後一直跟我們炫耀~不是它一個人的$ 08/28 07:47