看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
跟我一個朋友好像 跟她前女友交往了八年,女方是成大碩士 女方家長堅持要男方念到四大碩士才能提親 最後還是分手了 兩年後,男方現在有個小他七歲的小女友,身材好長的又正 女方三十幾歲了,目前還找不到對象 只能說人家叫你作甚麼你就作甚麼,你就輸了科科 ※ 引述《zero10520 (阿淇)》之銘言: : 小弟不材,在高中時轉學休學一年,在大學時又休學重考一年, : 還是唸了一間尾巴的私立四技, : 搞到去年九月才退伍, : 一晃眼又要一年了, : 看身旁的人個個成家立業, : 而小弟到現在也還二手空空, : 而現今在爸爸的木工裝潢工廠幫忙約二個月, : 其實我對這行業實在是沒有好感, : 常常大半夜要加班 : 早上八點還是要準時上班, : 加上從小的陰影,我記得我高中開始 : 才看過我爸晚上回到家的英姿(約十一點多) : 因為高中前我九點會上床睡覺早上七點起床爸爸又不在家了 : 而現在幫忙的薪水也才2.4k 純當小弟但半夜要加班 = =" : 爸媽是希望我去學做木工 : 做的好以後可以接下爸爸的小小工廠 : 做的不好在外面做一天也有三千元 : 而這行最威的是加班費我有看過一個月師父頭拿十六萬的 : 而每個月最少也都有四萬八以上(日薪2800元) : 但最大的問題來了 : 我女友英國碩士畢業(比我高.... : 他媽媽又很不喜歡做工的 : 又覺得我只有私立四技畢業 比大學還不如(在他媽眼裡), : 而我跟我女友在一起七年了,我們二個也都把對方當自已婚姻的第一人選 : 而現在的我實歲二十七歲了,她也是 : 而我現在一個月薪水24k,她38k!! : 他媽也說了,要跟我見面,他最少要碩士畢業 : 要結婚最少要有台北市房子一間跟月薪十萬 : 嗯....其實我蠻無言的 : 因為我家就是覺得我們都大了,要什麼就要自已賺 : 所以不會幫我們出錢買房子,所以我要靠自已 : 最多也就是走這裝潢這行可以省力很多,其他的也就沒了... : 不過如果是考上國外的碩士,這個倒是可以在說! : 不過前提也要考的上,我老爸就是賭我考不上,他說我考上要幫我拿包包 : 可是如果要全心唸書,只拼英文去國外好像比較有可能, : 但在家一直唸書,我老媽一定會一直唸...都幾歲了還不去賺錢那類的 : 而且加上我從以前就英文鴨蛋一直拿到畢業,四技也是拿錢去補修加上老師放水放很大 : 才過關的,但如果要跟這個女友有未來,碩士是必要的,不過如果唸國內的 : 就要自給自足,加上我完全沒有底,不只英文,還包含了其他一樣都不行 : 我現在完全不知道要怎麼辦... : 目前我只有暫時想到二條路 : 1.在家裡當木工學徒 : 2.在家裡猛k英文 出國唸碩士(要唸啥系所也還不知道) : 希望大家可以給我點意見...及心得不論是好是壞 小弟一定虛心接受 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.108.208
ll1111111111:身材好長?? 08/27 14:53
moonwolf7426:樓上的斷句www 08/27 15:00
FatSquirrel:身材好長 : http://goo.gl/1rQf0 08/27 17:37
zero10520:是喔....~"~ 08/27 19:09
lasaman:男生本來就有自己的選擇機會,如果出現一個更年輕貌美的 08/28 11:02
lasaman:當然想都別想就會去選 08/28 11:02
ily:分手也是一種賭注 看來這次是女生賭輸了 08/28 18:24