看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
大家好, 小弟目前24歲,研究所畢業,現在準備要去報效國家,並且利用當兵這段時間, 好好思考未來要走的路。 我的興趣是遊戲設計,而比較專精的程式語言是寫Actionscript3.0, 摸過ElectroServer多人伺服器,會做簡易的多人互動遊戲。 現在有幾條出路可供我選擇: 一、 在唸研究所期間,和某公司進行產學合作, 在這段期間,也提升了我許多程式功力,該公司老闆和我說, 退伍後歡迎去他們公司工作,有留位置給我。 我的分析: 1.該公司是近1~2年成立的新公司,公司規模小,含老闆6人 2.主要是賣硬體設備,但老闆有要往硬體結合遊戲這方面來開發, 有和美國和大陸公司做交流 3.薪水可能沒像大公司科技新貴有許多年終和分紅可領 4.經過一年的合作,在工作適應上我想會比較好上手, 滿適合剛出社會弱弱的我練功的好地方 5.公司在台中市區,開車上班單趟估計要50分鐘,可能會租房子 二、 而另一條路,很幸運的,我有個叔叔他在國外開手機遊戲公司, 叔叔說過去會提供我住宿,他希望我去他們公司重新學習程式設計, 以及學習新技術,叔叔的公司使用程式語言比較偏向objective-c。 我的分析: 1.工作環境大多是外國人,所以要講英語,英語是我的罩門 2.對開發手機遊戲還算有興趣 3.公司有專業的分工,不需要寫程式還要包美工 目前我也去了人力銀行查詢相關工作,國內還有許多公司可以選擇, 但都是北部居多,目前在思考,要留在國內還是出國好,各有各的好處.. 不曉得有無相關行業的前輩, 能分享一下這條路上的生涯規劃與經驗呢? 謝謝 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.241.141
apiod:這還用選嗎 當然是出國...... 10/06 23:46
tkhunter:能出國,當然不用考慮啊 10/07 00:13
s8911124:去國外吧~!!! 10/07 00:19
asleisureto:連選都不用選 當然是出國 10/07 00:58
dezmond:出國 10/07 09:22
loner0814:語言願意學就學得起來,機會想碰不是都可以碰得到 10/07 12:50
nobodybutyou:能離開鬼島就盡量離開鬼島= = 10/07 13:05
wtmocoohay:謝謝大家,看來是出國比較好~ 決定開始加強英文 10/07 15:57
miula:Flash AS3 的出路會比 Obj C 廣一些喔 10/07 17:55
YuYuHo:看似有趣的工作,別做 10/07 19:32
OrcaLee:台灣工作場所 制度越來越不理想 好的缺又很競爭... 10/07 19:55
ToTaiwan:機會不是天天有 10/07 19:58
changtso:炫燿文 10/07 21:06
forlynn:快出去吧...不出去你會後悔... 10/08 15:34
forlynn:擔心英文不好是多餘的,出國念書/工作的人都是這樣過來的 10/08 15:35
forlynn:我人生最悔恨的一件事情就是,畢業後直接回台就業...就降~ 10/08 15:38
jeff7037:出國~國外的一些視野是老的時候不容易看到的~ 11/13 21:03