看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
大家好~初次在生涯板PO文! 小弟目前正在準備考公職 科目是台鐵佐級電力系統組 本身是國立大學電機工程系畢業 其是自己一直以來就希望現在能有份工作 別讓我一整天都當個全職考生... 其實我也不怎麼想 我想的是一邊工作一邊準備考試! 一方面我不會浪費掉太多時間 另一方面是對於公職的不確定性實在讓我很害怕一年過後我會變成什麼樣子... 現在有個機會來了!~~ 有個公司剛剛打給我~希望我去工作~ 以培養我成為他們公司其中一個幹部為出發點 待遇不差!~起碼跟台鐵佐級比起來 三萬五一個月! 我在想...考上佐級!~薪水一個月~以及工作內容大多都是要輪班的 跟目前眼前這個機會,上下班時間穩定(幾乎不加班~包台電工程的) 缺點是有時候要到台北以外的地方工作個一兩個月 吃住上司包!~公司沒有出國出差的經驗! 這兩樣比起來~我想~去試試看! 我是目前社會新鮮人~之前高中老師說~!! 考公職之前建議先去外面闖一闖~ 其實我也很想~~! 自己當個全職考生 而女朋友卻已經在上班~一個月快四萬的薪水.... 自己給自己的壓力好大好煩... 我想請問各位!~我應該去做這份工作嗎?? 我想自己有工作,應該也不會看不起自己了吧... -- 人為夢想而飛 卻因為愛情而沉澱 愛情!得到了 不一定是幸福 失去了 不一定是遺憾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.166.184
why114:不太建議全職~全職很辛苦的~到最後你壓力會暴大 10/07 11:43
ehxkty1548:恩我知道~要面對考不上的壓力...及其他人的眼光@@' 10/07 11:51
fifi0828:當然是去工作呀 國考又不是努力就會考上 運氣也很重要 10/07 11:59
fifi0828:且你算考本科的吧 兼職就好了.. 10/07 11:59
fifi0828:且全職壓力>>>>>>>>>>>>>>>>>>兼職 10/07 12:00
louis123321:其實我不太懂幹嘛都寫國立大學 不敢講校名... 10/07 12:51
ehxkty1548:虎尾科技大學= = 10/07 12:52
ehxkty1548:也不是說不敢~就很自然的省略掉了XD 10/07 12:53
GP03:考機電佐級的沒幾個待的住的,要考就考員級以上還是國營吧 10/07 13:03
tkhunter:當然是去上班啊,又不一定考的上,有錢賺還是比較重要 10/07 13:03
nobodybutyou:直接去工作比較好! 10/07 13:03
ehxkty1548:嗯嗯謝謝各位的建議!~我已經想衝了XD 10/07 13:19
shengtai:培養你成為幹部 這句話聽聽就好 千萬別當真 10/08 08:27
ehxkty1548:恩我也是這麼想~不過我還是想去做看看qq 10/08 09:40