看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
我想我們的年紀應該接近 而我出生在很普通的家庭 最近才看到你的文章 覺得有點像 我們看法一致 不過運氣+待遇較好 我是 基金 --> 股票 --> 房子 --> 車子 從開始工作就在看房子 也是鎖定偏遠捷運宅中古大樓 (車過一站 價掉一半) 股票: + 金融海嘯 4xxx點進場 基本上接近 all-in 兩個月賺了3X% 大量資金出場轉買房 手上還有少量持股 做法跟你想的差不多 中鋼是最近讓我虧不少 如果一開始的大賺不算 後來的操作整體上是賺一點點 基金: ++ 一工作就開始定期定額 贖回過幾次 基本上還是正的報酬 房子: +++++ 房價剛要爬起來的時候 進場了買土城生活機能較好區域的捷運宅 3X坪 自住 目前房價雖不好 但要脫手的話賺個 30~40%/坪 應該是有的 如果只看頭期款的話 可以賺2.5倍以上 車子: -- 最近才下手 真的是負資產 買前先想想這樣的花費喔 都不開車也花的錢: 稅 (1000~1500) + 租停車格 (2000~3000) + 保險(2000~4000) = 5000 ~ 8500/月 大該是房貸100~150萬的月付額 還不包括油錢+保養費 不推薦的人很多 但買車的人也很多 還是要自我評估 量力而為 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.192.162.252
andyher:你一買車在這個版就變成Loser了 01/11 13:05
c41255565:養車如此貴!? 01/11 13:39
ghjkl911:開車帶老婆出去的快感~~無價 01/11 17:57
sika3:載女友出去才是無價XD~戴老婆出去是"無假"...窘 01/11 18:45
h721019:不會啦XD~載女友或老婆去玩不錯阿~呵呵~ 買一台普通的拉 01/11 21:19
JueChen:那只有老母可載呢? 01/11 21:21
h721019:要看你們的情況了~過到家人名下也OK阿~(大家開 一起分擔) 01/11 21:25
h721019:總之一個家一台~還算合用拉 既然買了就是要多去利用摟~@@ 01/11 21:27