看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hightone (小海豚)》之銘言: : 避免淪為嘴砲同類 我在此提供實質上的建議 : 必勝公略 但是要做到持續很難 我做不到 我懶散 : 醫學系考 國文 英文 數學 物理 化學 生物 : 退伍之前 把國文 英文 生物 唸好 這種比較偏 背科 : 你當兵這種鳥是一堆的地方 被打斷 也無所謂 : 每天 唸唸文章共同古文 背背單字 簡單片語 文法 : 我相信 你退伍之前這幾年 如果都能做到持續 : 7000單字應該 滾瓜爛熟了 指考起碼70UP起跳 : 國文 生物這種就是 空閒時間 給他大背 背多芬 : 至於退伍以後 把火力集中在 數學物理化學 : 我當初唸一年 物理 數學的成績上的那間學校的那個科系 : 我剛剛去查一下...現在沒到扣 他的入學標準提高到平均66分... : 66分 很垃圾 很不起眼 但是原PO 有25%退伍軍人加分 : 66 x 1.25=82.5 82.5 x 6科 = 495 接近500了 : 66 是物理數學 我相信 其他科應該 大部分人都是比較高吧??? : 所以他一定超過500 以上 : 另外我被退學以後 是在我家附近的3流高中 有上新聞還有人近來開槍的那一間... : 我是在那個環境下面唸書 唸書的時候 還有人拿紙球丟你 : 原po如果是在重考班那種良好環境....孔子的森林 : 照我這樣算一定超過500了 : 不過我建議你 當你如果失常 請考第二年 : 不要手賤 填個t大ee.....到時候上了把退伍加分用掉了....... : 上了就沒了 之後後悔想再考醫科 抱歉 沒加分了........ : 加分只能用一次 但是用了沒錄取 下次還可以再用 : 一旦錄取 資格就算使用過了 : 相信我 照我的分析 去努力 一定可以考上 : 我考不上 因為我連打開書本都懶 我連海龍公式都背不出來 : 更別提標準差的公式 : 天份 才智 那些都不是最重要的 只要不是天生 真的有不幸身心方面.... : 正常人 好手好腳 正常腦袋 我相信都可以唸起來 : 哈佛全校 一定有比你笨的人 但是他比你我努力 : 這世界上一定可以找到一個 跟你差不多才智 背景 口才 外表醜帥 身材 : 種種條件 可能都 跟你差不多的人 但是那個人很成功!!! : 因為他比你努力.............. : 我是廢物 我真的廢了 但是原原PO 有心 我把我知道的告訴你 : 或許有人會說 我這麼垃圾 哪有資格教別人 OR 給別人意見 : 那師範畢業的老師 教導的高中生 都上不了 比師範好的學校了??? : 非戰 誤戰 只是想給源源PO 好的建議 : 那些叫他回家打手槍的人 ..... 埃..............我佛慈悲阿...... 這位大哥 鼓勵人要勇於敢做夢 有目標很好 問題是 你的文章也太理想化了啊 目標不是訂越高就有用啦 那叫幻想不叫目標 醫學系如果像你講的那麼好考 就不會有人一直去重考班啦 人真的是有唸書資質高低之分的 例如建中很厲害了吧 每年考上醫學系的也不過一百多個 其他各地的明星高中 一個學校就幾十個吧 每年也就這前幾%的考生能脫穎而出 你忘了一點 原po只是個職業軍人而已 還不是那種很優秀出國可以去念軍校的那種勒 你叫他去考醫學系 你忘記了 分數是相對的 題目變簡單 那大家分數也會跟著提高 軍人的優勢雖然有25% 但一科66分哪那麼好考啊 大哥 你果然沒有唸過理科 數物化這種東西 不是你去補習班聽老師上上課做做題目就會考高分的 你腦袋轉不過來 考試雖然寫中文 但你就是會算不對 概念不懂題目換個方式 你還是不會解 沒有那種算一千題 就會考個80分這種東西 大考隨便一題來跨個高二+高三的觀念就死的慘慘的 叫原po先寫個指考考古題看看幾分在決定要不要重考吧 低於200分就真的不要肖想了 甚麼考400分很容易 那是有一定底子的人才可以這麼說啦 當軍人的薪水比外面很多工作高很多了 一個月5萬的工作 大家可以說說看 有哪些啊 你說不要打臉 那你這篇重滿鼓勵性質但根本不實際的文章 還分析勒 分析成這樣 像超簡單的勒 蹲重考班就會上醫學系 那大家都可以考上醫學系啦 沒看過重考班為了賺錢啥人都收嗎 反正分到爛的班級考不上又不干補習班的事 錄取醫科高的重考班級 都是有一定程度的學生進去念的好嗎? 你要叫他重考幾年啊? 這讓我想到一句話 沒有不景氣 只有不爭氣XD 幻想文大家都很會幻想啊 但你真的只是在幻想 還自以為是分析 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.157.76
huang21711:淚推 指考物理化學要66分 真的要有點程度 02/23 10:13
leedentist:不會很難呀,當初聯考我的物理化學都90分以上.. 02/23 10:42
leedentist:所以後來才會去重考班當解題老師.... 02/23 10:42
littlebau:推幻想..不要害人阿..沒有那種人人都可考醫科這種事. 02/23 11:21
GCW:李牙醫你太厲害了XD 90分全國也沒幾個啊.... 02/23 11:31
leedentist:可是我國文科就很弱了....我只有理科分數能看.... 02/23 11:33
leedentist:唯一好處是去重考班當解題老師以打工而言薪水不差... 02/23 11:35
leedentist:不過最可惜的是化學,原本以為能考100分的...結果... 02/23 11:37
leedentist:差了一個複選題的選項...當初超後悔的....不過也是幸好 02/23 11:38
leedentist:我發現我好像還是很介意化學沒有100分的遺憾.... 02/23 11:44
shenevol:淚推 指考數甲物化要66分以上要有一定底子 02/23 12:18
shenevol:高中三年努力讀書過來人。。。。 02/23 12:19
bsbing:有人真的以為全天下都跟他一樣會讀書耶....... 02/23 16:14
bsbing:徐薇老師就說過以前讀台大時 醫科生在追她的趣事 以為全天 02/23 16:15
bsbing:下都是努力就醫科...是沒當過兵嗎????裡面三教九流看看就知 02/23 16:16
bsbing:道這社會是常態分配的啦...讀書要那麼簡單為什麼有人要去做 02/23 16:17
bsbing:黑手.賣飲料.清潔工(非歧視).....別那麼單純好嗎 02/23 16:18
bsbing:另外還有個性問題 我在一中時期就領教過很懶但很聰明or很勤 02/23 16:18
bsbing:但不太聰明 這兩種在之後發展會大起大落 很吃運氣的 02/23 16:19
bsbing:天知道原原PO是哪種各個性 也許錢繳了 整天在南陽街發呆 XD 02/23 16:20
bsbing:算了 老話一句 要考趕快去考 記得一年後掃描成績單上來嗆 02/23 16:21
bsbing:還有 別說高職生了 一中底子的 數英化物 要平均66 科科.... 02/23 16:22
bsbing:除了菁英班(本校當時有) 其他喔 顆顆顆顆顆顆顆顆XD 02/23 16:24
gr1031:你也太認真回反串文了吧 02/23 17:28
god2:有人就怕別人不知道自己很厲害啊XDD 02/23 17:43
tupacshkur:XD 02/23 17:45
GCW:認真一下也不錯阿 訓練一下邏輯 反正我也不會因此生氣XD 02/23 19:16
havanabay:原PO別氣餒 PTT登入後就是台大醫科了無誤 02/23 23:18