看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
我覺得當考生有個點很重要 就是家裡有沒有支持 有支持跟沒支持真的是差很多 妳應該是女生吧 妳考得上國立生科研究所 代表也有一定的程度了 如果你家人願意在你這幾年重考後中醫的時候給你經濟和心理上的支持 妳又願意認真的拼個幾年去蹲重考班 這樣追求自己的夢想當然很好 考個幾年如果上了 人生從此不一樣 拉長遠來看 其實辛苦這幾年真的算不了什麼 人生沒意外的話 至少可以活到70歲以上 辛苦個幾年 換以後幾十年的好 這報酬率不錯啊 以生科在台灣夢很大的現實之下 後中確實是好很多 如果真的考上 至少薪資 社會地位方面都會比生科來的好 生活品質喔 如果你真的想追求正常上下班 薪水穩定 中醫應該可能性比西醫來的高 中醫我是不曉得累不累 但可以肯定的是要一直唸書 與其妳繼續後悔 那妳還是試試吧 放手一搏沒啥不好的啊 至少會比較拼 很多人只能為了工作溫飽 也不敢多想啥夢想的 順帶一提 現在我們七年級這代也太慘了吧XD 出社會沒啥前途 念理工科常被壓榨責任制 念文科也沒搞頭 念醫學院除了醫牙藥之外其他的也是被壓榨 薪資節節降低 不是叫人去考公職 就是重考醫科 賣個雞排 有沒有別的路可以選啊XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.157.76
OrcaLee:生科所好像也不少間... 02/29 19:10
michelle0217:感謝意見 我跟室友都覺得前途茫茫.... 02/29 20:07
cnann:同是七年級推 02/29 20:12
GCW:其實我後來想到 可以去學一技之長 不過會被父母幹譙XD 02/29 22:12
michelle0217:其實我研究所有一些原因也是考給爸媽安心的XD 02/29 23:11
lavender3728:推七年級生很可憐~在社會繞了一下很淒慘沒前途 03/02 11:40