看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
其實看完原po的文章 我真覺這個男友可憐 從頭到尾原po都沒說自己做啥 願不願意為男友分擔責任 只希望男友去考公職 這樣她就可以爽了.... 明明收入不錯 裝潢這行業門檻又不低 只是社會地位可能沒公務員那麼高.... 這樣也得嫌....拜託..... 大家又不是不知道 現在公職難考個跟甚麼一樣 考進去還要看你有沒有那個運氣分到涼單位 拼得要死要活 考了數年+祖上有積德考運不錯 終於贏過一堆人進去後...... 分發到操單位 進去常加班 也是領個4萬初 假日還得自動補工作進度 穩定(終身俸).....可能這幾年還看不出會不會倒 以現在台灣的財政漏洞...誰知道20年之後會怎樣 搞不好還砍公務員福利勒..... 有人可以保證20年後公務員的福利會像現在一樣嗎(如果某黨那時候還在執政的話...嗯) 裝潢有搞起來本來就前途大有可為啊.....case幾十萬的起跳很多.... 口碑好就會有客人主動來找你..一個報一個..畢竟現在好的裝潢公司不多 公務員要撐多久才爬的到6萬5啊...大家可以自己算算 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.168.113
eatsomuch:結果元PO已報名國考ㄎㄎ 04/04 22:39
GCW:真是這樣也太慘了.... 04/04 22:41
a10141013:就給他考啊 運氣好搞不好真的中了 XD 04/04 22:42
xephon:到6萬5可能都中年大叔了 04/04 22:55
newstyle:公務員北部有一個月可以加到80的單位 04/05 21:05
GCW:樓上..這種單位多嗎? 我不清楚比例 可以分享看看 04/05 21:25
polish:如果連國家都垮台 國內企業我看都垮了 04/05 23:07