看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《harda ( )》之銘言: : 簡單自我介紹: : 在下 中字輩材料碩畢 業界打滾兩年 目前在中研院作研究助理 : 感覺學術研究是興趣所在 因此萌生往學術界發展的念頭 想出國念PHD 作為門票 那你國內學校有累積人脈吧 和老闆關係打好了嗎? 現在學校教職缺不多 少子化影響會越來越大..... 如果沒搞好關係 回來找不到好教職的可能性不低 : 目前準備狀況: : 與老闆討論 接project 明年有機會可以發paper 然後一邊開始準備GRE : 問題點: : 1. 家境算好 家裡經濟不大需要幫忙 只是出國 仍是在申請到獎學金 : 此條件成立 才有可能出去 且到了37可能還賺不到甚麼錢阿... 你不用照顧家人和負擔家裡 去國外比待在台灣好多了 你又不是不知道台灣科技業的現況 有實力的人才都想往國外了 有條件出去待著累積資歷 等有經歷回來台灣也可以拿好薪水 如果混得不錯 有國外好教授願意為你背書 不會有學校不想用你吧 在台灣 好人才永遠不缺 但奴才也一直都缺........ : 2. 父親年近60 身體算健康 但也不可能不擔心 現在科技那麼方便 每天視訊聊天 家境不錯一年坐個幾次飛機回來探親 OK的 : 3. 我可以考台電 高考三級 只是做研究 還是要像在中研院這樣的地方吧?! 看起來你比較想求穩定的感覺 不過年輕的時候有得拼就拼拼看阿 高考三級也不會過幾年就取消.... 做研究也可以待在國外幾年後再回國吧 像美國有名學校給的研究經費和環境都不是台灣比得上的 不是我在崇洋 事實就是如此囉 : 4. 因為想出國念 所以至少要TOP50以內的學校吧 只是我的GPA不大好 很擔心阿.. : 請各位不吝指教 針對這四點 給我一些建議 去補習阿XD 不得不說台灣補習班在GPA和托福這方面還滿有一套的 之前看過字神X國的課 真的還滿有一套的XD 好好念一陣子 都會有進步的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.173.63
belleville2:補習班補GPA ?? 你是不是想講的是GRE? 04/17 19:50
lalasa:GPA 差的話,要靠托福成績,所以他的建議沒錯呀! 04/17 19:53
GCW:我少打GRE 哈哈 不過樓上說得對 GPA可以用托福成績扳回一城 04/17 19:56
qsub:GPA差 GRE 托福好 最好在多篇PAPER 04/17 20:22
GCW:家裡許可 出國比較好 國外工作幾年就回本了 04/17 20:44
a000tt:國外工作難找.不像台灣,台灣至少要一份工作沒這們難 04/18 01:03