看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《D9035455 (會呼吸的痛)》之銘言: : 原po72年次 私大經濟系畢 : 原本有一份蠻穩定不錯的保險業內勤工作 年薪超過50w : 雖然穩定但是薪水前景沒有很大的進步空間 升遷機會很小(單位關係) : 10年後頂多薪水到60w 因為住外面又有車子要養(常要跑外地) : 存錢速度很慢 一年大概只能存10w左右 : 做了4年 覺得這樣下去成家很困難 於是毅然決然離職 想轉換跑道 : 原本找到一家上市公司的財務分析有機會外派年薪破百 : 帶我得師父跟我說 "我教你一次你就要會 你不會就等著被我釘" : 我自認我很認真的在學 每天8.9點下班 回家自己研究到1.2點 : 有時候不懂去問前輩 總是被回 "這個東西我不是教過你嗎 你怎麼都不會" : 然後就被酸了一頓 在這種壓力之下 撐了一陣子我就自請離職了 : 之後一連串的找工作都不是很順利 原本不打算在回之前的保險業 : 找了將近半年 在經濟壓力下 又重新回到了熟悉的保險業 : 這間規模雖然比我之前的公司大 : 但是我萬萬沒想到 這裡非常的摳 : 這裡很常態性的加班 但是一個月加班頂多可以報20小時 超過主管就不簽了 : 所以有時常常在做白工 還要自己貼錢 : 舉列來說:"假日在外地有活動要支援一整天 但是平常加班已經報滿20個小時 : 於是除了加班不算錢外 還要倒貼油錢去外地上班" : 所以我一個月加班加底薪頂多36000左右 : 而且常忙到中午除了吃飯時間外 連午休時間都沒有 : 工作壓力又非常大 常半夜1點多 或早上6點多被call要準備什麼報告跟資料之類的 : 我這半年來瘦了快10公斤 最近去看醫生 又得了腸躁症 : 最近感覺有點快崩潰了 但是又不敢換工作 : 快30歲了 去面試又怕被說穩定性低 因為之後換的兩份工作都做不久 : 現在人生整個迷惘了 想請教各位 如果是你們 你們會怎麼做呢? 話說,你現在的狀況也不是很糟 比你糟的人比比皆是 先說說我自己的狀況 因為同是金融同業,也許比較能夠比較 我67年次,算一算今年已經邁入35歲了 這個工作做到本月為止,剛好七年 我在銀行待了七年,因為找到新工作,所以我離職了 銀行不好嗎?我想我也不用再多說 做了七年的工作算穩定嗎? 老實說,我覺得穩定 那穩定為什麼要換工作? 我想銀行的辛酸,只有銀行人知道~ 大多數的民營銀行行員,其實內心都充滿著離意 唯一離不開的,也許是那份比上不足比下有餘的薪資 一個大學畢業新鮮人,剛入行的薪資約三萬出 進入銀行的第二年,可以拿到足月的年終獎金 以本行為例,年薪已經破60w了 若加上福利、行存(不是人人都有錢存)、儲蓄險 一年的薪資是可以上看70w 那這樣的薪資你說好不好呢? 我35歲,正在轉換跑道 我下一個工作,和現在這個完全無關 這些年,我也始終非常掙扎 每年都有想要離職的念頭 但我始終沒有機會得到機會 也只能一年一年的過 這段日子,我上班努力的工作 下班也不停歇的上課 我念完了研究所,也拿了很多證照 現在還在念語文以及會計師的課程 我發現上班100%的投入,下班也得拖著疲累的身體去進修 假日也不得閒,一直想著這個月的業績在哪 客戶在趕的案子,要怎麼辦… 我的頭髮白了一半 最近這個新工作的offer來了,我很開心 正在把現在的工作年假放完 我突然覺得 我怎麼心情這麼輕鬆 甚至做起事來有種從容不迫的感覺 30歲前,我發現履歷投遞出去 還會有些回應 但30歲之後,打開履歷 只剩下直、傳銷、業務工作的公司會邀約面試 我只是想說 30歲,是個很關鍵的年齡 請你加油。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.142.170
innocent94:推同年次跟最後一段 三十歲前後的差別 04/24 20:03
e826kimo:我也快三十而立了,同樣身為金融業,真的把裡面的感受寫 04/24 20:27
e826kimo:得很好,推一個 04/24 20:29
flyop:好有感覺的文章 04/24 23:49
lulala333:) 04/25 10:44