看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
其實你很不錯,已經悟出來了 ^^ 那就是愛自己很重要 !! 我分享一個我自己的經驗, 我才開始做現在這個工作的時候,由於我的學歷跟過去經驗, 讓我的主管很器重我, 一開始我超級配合, 跟你差不多,加班都免錢的,而且隨傳隨到, 然後單位中一些老油條沒有戰鬥力的, 主管要找人做事時絕對不會想到他們, 這些人不會讓主管對他們心存指望 XDD 我記得有一次週日早上十點時, 我手機響了,要我準備馬上過去某某飯店,陪客戶吃飯, 當時我正準備出門上瑜伽課, 我跟主管說,能不能找別人陪呀 ? 主管回我說: 上什麼鬼瑜伽 ?! 要你過來就過來 !! 我只有把運動包包放下,趕去飯店會合。 就這樣過了兩年多,我的工作表現一向受到肯定, 但是年初升遷的時候, 很抱歉, 升的人不是我, 是其中一位年紀比我大十多歲的,也比我早進來公司快十年的沒戰鬥力某人, 這位仁兄升上去後,科科,還是沒有主管做事時會想到他, 至於我嘛,主管們當時說,我還年輕,資歷太淺,不要急 ! 前幾個月,我一直有想跳槽離職的念頭, 但講良心話,現在工作機關單位在工作量和福利上還真不算差, 重點是, 我學會適度裝傻擺爛, 例如週日白天,我手機基本上是關機,今天是我的休假日,你不要來煩我, 完成份內的工作,要我多做為公司賣命、替別人做的,絕對不幹,想得美 ! 我喜歡我的工作,也做得不錯,但工作之外, 我努力經營我的人生,例如上上健身房 你為公司賣命死掉了,老闆頂多來你告別式上個香,值得嗎 ? 這是我的個人體會,僅供參考 ※ 引述《sharon1225 (要積極努力)》之銘言: : 如果不符合版規,煩請告知 : 先說明緣由背景 : 我之前是在醫院工作,工作7年了 : 深受長官愛戴與栽培、並獲得重用 : 我對於這個工作,覺得有責任與義務,讓單位好還要更好 : 為了工作,真的是犧牲奉獻,沒有自己 : 常加班、沒有加班費,我只問自己,是否努力學習 : 為了評鑑,幾乎都住在醫院,沒有回家 : 後來,時空環境的變化,長官離職了,但我仍繼續在此單位工作 : 這一年,因為我們單位組織變動,變成正式編組的單位,需要正式招考 : 結果,我就離職了 : 很突然,我一點心理準備都沒有,我從沒想過會離開這裡 : 我對於自己的學經歷也很有信心 : 但,再怎麼樣 : 後臺、關係、背景,仍是決勝的關鍵 : 我太天真了,也太一廂情願 : 我之前的工作,都是依照應徵者的學經歷比較,而獲得工作 : 我第一次遇到,是因為人情背景後台的關係,來決定人選 : 現在遇到了,這次學習到了,這是很正常的 : 很幸運,不到一個月,就找到工作,但,是短期的工作 : 失業待業中,大約休息一個月,這段期間,常胡思亂想 : 其實,離職後,很鬱鬱寡歡,覺得失去舞台,沒有展現的機會 : 剛開始很捨不得、很難過,也還不能接受事實 : 很不甘心離開,為了單位,我的付出犧牲奉獻,都不值得了 : 我有點可以感受,台大醫院柯文哲醫師的心情了 : 當然,我只是平民老百姓,不能跟真正做大事的人相比 : 我只是要說明類似的心情 : 最近常在想,人生,到底為了什麼,總是提不起勁 : 休假這段期間,安排去高雄玩、看演唱會 : 就覺得,我以前何必這麼拼工作,但沒拼,好像又不行 : 就是因為過去有努力,讓我待業中,仍有有收入的短期工作 : 之前,看過新聞,科學家說,太陽的壽命,只剩下多少年之類的 : 在有生之年,當然,不需要煩惱這些 : 早上趕捷運,感受著身旁忙碌的腳步、看著人們忙碌的工作 : 心理想,這些,有什麼意義嗎? : 工作,打雜的工作,每個人都忙於工作 : 到底是為了什麼? : 我好像暫時脫離現實,我不懂,人們忙著工作,到底是為了什麼? : 回到現實,為了混一口飯吃 : 我仍要符合這世界運作的原則,仍要工作 : 下一步怎麼走,我還不確定 : 只求溫飽的工作,不需要太犧牲奉獻,自己的生活比較重要 : 還是,仍要堅持自己的理想,繼續做之前的工作 : 堅持理想值得嗎?換來只是一場空 : 我不知道,人生,到底是為了什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.184.205.204
sharon1225:感謝鼓勵與支持,我會學著調整,愛自己是更重要的 09/02 22:24
ericked:跟你的遭遇很像,推 09/02 22:39
hank0624:真的 09/02 22:47
OrcaLee:適度擺爛 公家機關的正式人員可以這樣做 私人公司要有被炒 09/03 00:07
OrcaLee:的準備 現在想在一家私人公司做到退的機會 越來越少了 09/03 00:08
oook:雔O的工作態度好酷, 遲早會升遷的, 祝福你! 09/03 00:44
bsbing:看到"沒加班費"直接end 難怪會開這種標題= = 09/03 06:20
bsbing:沒錢 當然沒意義阿 09/03 06:22
vizjeco:還好我對於工作就是做好我的事就好 下班時間才是我愛的XD 09/03 20:33
no5566:很好 09/10 19:44