看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
看了你的年紀學歷 先感慨一下台灣這十年的高教變遷 原po那個年代 老牌私立的企研所錄取率都往往在5 %以下 現在(今年)有的國立後段普大的商管研究所已經破50 %的錄取率了 (加上缺考和重榜的,幾乎到了有報就上了吧) 如果原po想再進修念書(洗學歷?) 我建議念法律方面的(給大學非法律系念的) 如果不急著成家的話 建議努力找外派到海外東南亞的工作闖一闖 ※ 引述《rent2ez (Life is Beautiful)》之銘言: : 簡單介紹一下自己 : 大學念輔仁英文 研究所念靜宜管研所 : 當兵一年半 : 全家儲備主管1年、某大學進修推廣部職員四年、企管公司一年多、創業二年、 : 現任職外商化妝品教育部門 : 去年和交往六年女友分手 : 現在薪水約四萬 在還創業欠的錢 約12月可以還清 : 由於創業的關係 所以我的積蓄花光了 : 現在的戶頭存款 將近0元 : 可以說是一無所有… … : 我想要重新努力 再拚加薪和跳槽 : 之前在大學辦理推廣教育訓練 對這一方面很有興趣 : 所以 自己現在規劃要考中山大學人資研究所在職班 : 希望二年之後 : 跳槽或是外派到其他的國家 : 但有一點疑惑 : 自己這樣做 是對的嗎? : 念在職班 除了洗學歷和認識很多人資前輩之外 會有幫助嗎? : 有可能讓我 可以成功的再往上爬嗎? : 希望有前輩給一些指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.192.185.136
vodos:為啥建議他念法律? 11/05 21:29
shine32025:念法律只能增加法律小常識 沒訓練過 沒證照 還是無用 11/05 21:31
hypotension:法律小常識XD 11/07 14:03
houchungqq:這篇實在回的莫名其妙.......... 11/08 13:12
MainXI:噓這篇 叫他念法律你是在搞笑嗎... 11/09 09:53