看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
我之前狀況跟妳朋友一樣。 家裡有公司、工廠,爸媽想說回家可以試試看。 結果沒有談薪水,後來也真的沒薪水, 就給零用錢、車、一張附卡(額度沒多少,意思給我加油用,報公帳), 做沒多久我就不想幹了,畢竟每個月初沒有錢進來的感覺很不好, 你沒有穩定的收入,那你也甚麼都不能規劃, 出去玩、送女朋友禮物還要請錢, 我又不是小鬼頭.... 後來我就跟我父母談薪水, 我是說,旺旺第二代跟者她老爸一個月都有三萬, 有司機、有保母、有秘書,還是一個月有三萬, 我也不過要求個三萬不為過吧? 我媽就叫我去外面上班了...... 沒有啦,她就給我了。XDD 結果拿了一段時間,有幸考上公務人員, 我還是出來上班了,現在給我老婆接。 所以我的重點就是,一定要有薪水, 其他我都可以忽略。 姊姊、弟弟我不管,畢竟自己家人的言論,外人不好評論。 -- 但要注意,不談薪水的原因,搞不好是無法負擔, 也許,家庭開支大,給妳朋友三萬, 或許就收入支出就破表也說不定,父母不太會說明這樣的問題, 所以談論的時候要特別小心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.106.44
ASlover95:已我知道的資訊好像是扣掉成本賺10-15萬所以應該還好 12/28 20:11
ASlover95:只是他也稍微提過幾次都被打槍就是 12/28 20:12
ASlover95:另外如果我直接把這篇印下來給他看 應該不介意吧? id也 12/28 20:12
ASlover95:會印到 12/28 20:12
roors: 請幫我ID加粗,謝謝。 12/28 20:22
roors:沒有啦,因為之前也碰過,我懂那種很難開口的感受,不過我 12/28 20:23
roors:父母也懂”錢是男人的膽”這個道理,所以也沒說不可。 12/28 20:24
roors:祝福他囉。XD 12/28 20:24
LiDiDoWe:錢是男人的膽啊~(筆記) 12/28 22:01
flysonics:聽起來是很傳統家庭 拿沒薪水找不到好媳婦去跟父母溝通? 12/28 22:48
ASlover95:這就有趣了 他加人也蠻積極要他去相親 只是他本人意願 12/28 23:17
ASlover95:意願不大 12/28 23:17
moonwolf7426:錢是男人的膽XDD 說不定跟他爸講這句就可以解決了 12/30 14:18
trb520:還有一句也可以說, 沒錢就沒有辦法交女友,以後就沒孫~ XD 01/02 23:59