看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
我覺得這是你已經要醒過來的徵兆 因為你開始感覺到並懷疑現在的生活 因為你的生活建構在過去的選擇以及理性的計算上 沒有樂趣也沒有選擇 一切的一切都已經決定了,並且別人會信誓旦旦地跟妳說:這不是你自己選的嗎? 如果是這樣,那麼這個世界就開始顯得瘋狂了,不是嗎? 不但周遭的人在壓迫你,連你的過去與未來也在壓迫著你 你要為了這麼多人與事負責 但是......要怎麼做卻沒有人說過 很不幸的,我認為這就是人生的弔詭之處 一旦你沉默不做出任何的選擇,則這個世界就會開始追著你逼你選擇 但是,你既不願接受世界的安排,也不願做出選擇 這個戰爭在心中,非常的劇烈而安靜 連援軍都引不太進去,這就是他最為困難之處 總結來說,我想,你的問題是你"算出"了妳人生的道路,卻沒有"感受到"那條路在何處 人生很茫然,因為你不知道那些別人告訴你的事,是什麼 眼前的事,卻又感覺很輕描淡寫,只是大家在小題大作罷了 ............................................................................ 有個很簡單的建議 希望妳能看懂我寫的是什麼: "用你想要的方式做那些你該做的事,之後,那就是你想做的事了" -- 這是個自願在荒野上夜遊的人。暫時忘卻過去,也沒有必須抵達何處。 因自在,腳步輕快。於是天空便因他而亮了起來 讓世界來追隨你的腳步, 因為那本就是內在的反映罷了 所以擁抱你的靈魂就是擁抱全世界 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.114
sleep2011:謝謝你的回文,我想目前有個方向,就是重新去讀會計 01/14 13:51
sleep2011:這個寒假是很好的時機,做我該做的該努力的 01/14 13:52
sleep2011:祝大大新年愉快:) 01/14 13:53
Redsofa:推推~ 01/15 01:22
kaja777777:推~這系列的推文都很不錯~ 01/15 02:39
nonv:推 01/17 11:40