看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
國父說: 華僑為革命之本 我覺得與其在台灣當一個被壓榨的中產階級 不如去國外吸收經驗 及資金 未來回台灣才更有力氣 我不認同你在國外就等於絕望 或 嫌棄台灣 相反地 我認為在國外 所吸收國外好的經驗以及資金以及拿到一個還可以看的國外學歷 這樣子未來會比較有影響性 才是未來改造台灣需要的要素之一 traveler1127版友你說面對問題要去解決它 我想問一下你是怎麼個解決法^^? 我提出的辦法是出國累積實力再回來 這是以我個人覺得現今最好的解決法 (我是三流大學文組畢業生) 順便補一個新聞= = 台灣的富翁年增率為東亞地區第一名 中產階級小老百姓哭訴: 怎麼偶的薪水都沒漲呀? 某老闆: 再吵~ 連19K都沒有 ------------------開放中產階級留言反擊--------------- http://news.chinatimes.com/focus/11050106/122013042800090.html 所以我建議traveler1127大大 以及在場所有不滿的大大 努力地壯大自己 等要改革抗議時記得+我 一起出團 雖然絕不可能安於現狀! 但是也腳踏實地的想改變的方法 加油 ※ 引述《traveler1127 ()》之銘言: : 小弟一直以來都有在生涯規版潛水 : 一直到了現在,我才覺得自己有了一些想法, : 提出來跟大家討論 : 而這想法,也是在板上各位大哥啟發,啟示我的 : 也是今天早上,我看了有篇討論,大哥的回覆 : 才激起了我"有這樣的概念" : 或許,這也是台灣的問題所在之一 : ........................................................... : 台灣大環境的卑劣,22k,"慣老闆"盛行的"根本" : 還有"台灣一直在空轉,內耗",國家水準提升不起來 : 其實就是"我們"自己本國人造成的? : 為什麼呢? 聽我說說 : ....................................................................... : 其實我覺得就是台灣"民族性",與"教育文化"導致有這樣思維 : 今天台灣環境爛,就只默默"忍氣吞聲",或是有實力就出國 : 從來就不會吭聲,表示不滿,爭取權利.有很多權力,是本 : 來就應該得的,並不是只一昧告訴自己不夠好,不夠資格 : 有本事就換個國家生活,那如果每個人都這樣想,慣老闆 : 就是看準我們這樣的習性,才出現得不是嗎? : 就好比投票,或是老師上課問同學說,這樣有沒有問題? : 然後不滿的人也不舉手抗議,發表他自己的想法,然後 : 老師就是看準了這樣的情形,以為大家都沒意見了,就下 : 定了結論,這決策的方法,然後這樣怪誰?,怪老師不會"讀" : 我們的心聲,還是怪自己不夠有實力? : 還是怪這老師太爛,這大環境太爛?換個環境就好? : 台灣聰明人士,政府和富人,就是看準了這民族性,不會 : 查明真相,爭取權利,只會背後怪這大環境,然後"人云亦云" : 被洗腦個徹底,然後再去影響更無知的人一起來抗議? : 這不就剛好得了他們的意,得了商人的利益? : .................................................................................................... : 就好比你說的磁磚那件事情?,如果整個大環境大家覺得 : 不合理,就算技術再好也不去買單.他技術再好,還會這麼 : 囂張嗎?,別人都不買單,他不餓死就要偷笑了 : 每個人都覺得自己的專業不值22k(真的有實力的那種) : 不屈就大環境的惡劣,不告訴自己好吧,反正第一份工作 : 就刻苦耐勞,學個經驗就好,這樣22k還會欺壓到那些真正 : 有實力的人嗎? (我指的是新鮮人(第一份工作),專業絕 : 對超過22k,如果是有25k實力,那不發聲,不爭取,不就讓 : 慣老闆賺了那3千,然後把這些3千拿來吃香喝辣,養"慣小孩" : 然後"慣小孩"以後會變成什麼? : ............................................................................................................. : 今天大環境不是說22k就是爛,就是不好,而是這政策, : 帶動了整個低迷的氣息,還有不正確的"態度",為什麼會 : 這樣,不就是我們台灣人的民族性,教育思惟造成的嗎? : 不爭取自己應有的權利,不發聲,不查明真理,永遠都不會 : 改變,就算你真有30k的實力,也可能領到不到22k的薪水 : 就算真的很努力讓自己更好,你有50k實力好了,結果在台 : 灣,老闆說你就值35k,難道自己要很竊喜的說,我終於擺 : 脫22k了嗎?這就是我們所謂的讓自己更好的代價? : 今天出國,好比去美國,你覺得你擺脫了"鬼島 " : 終於得到了自己應得的價值和薪水?所以就沾沾自喜? : 怪台灣就是鬼島沒辦法? 還是怎麼不去思考? : 是美國或外國的教育,思維,大環境理所當然地給我們應 : 有的價錢,身價和尊重,而不是自己賺到了, : 反而怪台灣爛, 這樣對嗎? : ............................................................................................... : 我們台灣會有現在的大環境,不就是大家造成,默認允許? : 然後有為青年出來爭取,一頭澆熄了他們的熱情,怪他們 : 太天真,只告訴他們就增加自己的實力,不然就不要"該" : 或是給他們洗腦,不然就出國,砍掉重練? : 這樣台灣真的會改善嗎?還是慣老闆越來越多? : 你買單的磁磚師傅以後看準了台灣的人性,再提高價錢 : 你也是默默的認了,接受了,然後買單? : 這樣他不就永無止盡 ,囂張下去? : 台灣企業大老闆的22k行為,不就也是這樣? : .................................................................................................. : 台灣真正的問題是,有心人士想要改善台灣時,就會一堆 : 人在旁邊冷嘲熱諷,搞得有心人士疲憊不堪,甚至放棄了 : 乾脆就放棄自己的故鄉,遷去國外居住,因為她絕望了~ : 然後台灣人的習性,接下來又會有什麼反應? : 想當然而,怪那些人背叛台灣,不知羞恥,不要臉? : 誰造成的?還不是我們"大家",這就是"台灣" : ....................................................... : 真正找出問題所在,面對它,才是解決的根本 : 而不是每個人都只顧自己,顧眼前的利益.或是找消極的方式 : 人云亦云,這樣永遠都會空轉的 : 台灣為什麼會如此? : 出國受過教育的人應該都知道 : "國外都很注重 make sense(合理),發聲,爭取自己該有的權利" : 才會得到相對的"基本人權","權利"和"尊重" : 那台灣人呢? : 並不是"國外就是好",而是要去想根本的差異,文化差異. -- 澳洲打工交換心得 http://www.facebook.com/sevenxuan/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.166.231
trb520 :歷史通常可以給我們很好的解答... 04/29 01:53
trb520 :日本派很多留學生到歐洲學習各種科學技術回來搞維新 04/29 01:55
trb520 :中國也派很多留學生去歐洲學習科學技術回來搞維新... 04/29 01:56
trb520 :那些留學生,在國內也都是佼佼者... 04/29 01:58
trb520 :中國跟日本的差別是在主政者。日本真的想變強... 04/29 02:01
trb520 :中國那些人卻都是在為自己搞官位、搞錢...y 04/29 02:02
shine32025 :樓上...攻勢又來了 04/29 02:44
traveler1127:所以我一直說的,"民族性"不同~今天別的國家出國壯大 04/29 10:17
traveler1127:自己,為的就是回國反擊,推翻,革命現在悲慘的現狀~ 04/29 10:17
traveler1127:那台灣人呢? 哪幾個真的是出國,為的是某一天回來影響 04/29 10:18
traveler1127:改變台灣,那我換個說法,台灣人是不是出國後,有好的薪 04/29 10:18
traveler1127:水,有好的待遇,甚至可以住在國外的條件都有了 04/29 10:19
traveler1127:真正願意回來台灣的有幾個? 04/29 10:19
traveler1127:而且你可以反思一下,今天政府團隊,那些菁英分子哪一 04/29 10:19
traveler1127:個不是出國拿到好學歷,好知識,以及身家財產不富足的? 04/29 10:20
traveler1127:那台灣改變了嗎? 04/29 10:21
traveler1127:而且資金要多少才能改變台灣? 我想如果今天說有10億 04/29 10:22
traveler1127:就可以改變台灣現狀的所有一切? 我相信有心人士,想改 04/29 10:22
traveler1127:善台灣現狀的,不會出這筆錢?募款也把他想辦法弄到 04/29 10:23
traveler1127:不是嗎?經驗,知識,學歷,都不是改善台灣的真正作法~ 04/29 10:24
traveler1127:而且你今天所有條件都有了,你是政府官員,還是諾貝爾 04/29 10:24
traveler1127:得獎者,那你的影響力在哪?為什麼政府官員和大家要聽 04/29 10:25
traveler1127:你的,我覺得真正能開始改變的做法"現在就可以做" 04/29 10:25
traveler1127:台灣百姓的思維,以及價值觀,然後趕出來抵制現有的不 04/29 10:27
traveler1127:平等待遇,從自己做起,並影響他人,這樣不就比出國 04/29 10:28
traveler1127:國拿好學歷,好資金,和好知識有用~ 04/29 10:28
traveler1127:今天大家都不怕死,不為了自己,老闆太囂張,罷工~ 04/29 10:29
traveler1127:全部的員工都這樣做,老闆還敢不改變現狀嗎? 04/29 10:30
traveler1127:今天如果勞工都願意犧牲一天的工資,去總統府抗議~ 04/29 10:30
traveler1127:全台灣需要勞工才能運作的產業有多少?這影響力不大嗎 04/29 10:31
traveler1127:我相信,企業家,資方,既得利益者光是煩惱他今天員工都 04/29 10:32
traveler1127:罷工,他一天損失就不知道有多少?上億? 他還不投降嗎? 04/29 10:32
traveler1127:改變大環境,靠的是大家的思想,行動?而不是出國累積實 04/29 10:33
traveler1127:力,怕得就是台灣人都不敢做,不敢出聲而已~ 04/29 10:34
traveler1127:你今天再厲害,大家都不行動配合你,支持你~真得也無法 04/29 10:35
traveler1127:改變現狀~不是嗎? 04/29 10:35
恩 所以具體的做法是@@? 願聞其詳 ※ 編輯: daretosay 來自: 182.235.166.231 (04/29 12:57) ※ 編輯: daretosay 來自: 182.235.166.231 (04/29 13:00)
traveler1127:我說了阿~ 從你自己"自身想法行動"做起~不要被洗腦 04/29 14:40
traveler1127:不要屈就"壞環境",爭取自己該有的權利,這就是力量了~ 04/29 14:41
traveler1127:全台灣的勞工,如果自己都能做到這點~沒有什麼比這更 04/29 14:41
traveler1127:"強大了"不是嗎? 重點是,不要看好戲,然後去酸別人~ 04/29 14:42
traveler1127:有句話說得很好~"這世界不會被那些作惡多端的人毀滅 04/29 14:44
traveler1127:,而是冷眼旁觀,而是選擇保持緘默的人。 ~愛因斯坦 04/29 14:45
traveler1127:這不就是剛好說重了台灣的現狀,和台灣民族性嗎? 04/29 14:45