看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
先簡單講一下我的情況 我去年年底結婚 國立大學碩士 現在30好幾 現在的工作已經邁入第三年 公司剛進來的時候畫了個大餅 所以我一開始領的算是起薪還不算差的薪水 老闆當時承諾專案執行後 另外會有專案執行獎金 但是這兩年來 公司因為一直沒賺錢 老闆說好的資金也一直沒有到位 很多計畫也就無從執行 所以我所謂的執行獎金也就沒有著落 因此一直以來都是領著基本的35k 無年終 從事的行業 其實的確是會需要比較長的籌備時間 老闆老實說對我也不差 但是薪水一直沒調 我其實很介意 所以前年年底的時候 就跟老闆提了 因為我工作的關係 我覺得我沒有必要每天進公司 一個禮拜原則上只要進公司兩天 剩下的時間讓我在外面 或是在家工作 有點半Soho的性質 所以後來就變成以這樣的形式 原來的薪水也沒有減半 還是領原來的35k 至於後來多的時間 我就拿來開始接一些case 順便培養我自己的人脈跟練功 大概這樣一年下來 公司也還是業務資金都沒有什麼進展 事情都卡在老闆那邊募資的進度 錢不進來 我們很多事情也都沒有辦法動 至於個人發展的部份 我也就呈現停滯 剛進公司的時候 猛寫了很多企劃案之後 就卡在等資金到位才能開案正式執行 所以我覺得我已經很久沒有從我現在的工作上面學到新的東西 反而是後來改成不用每天進公司之後 接觸到一些人跟案子 反而從外面學到一些東西 直到這陣子 開始有同行跟我招手 一個是跟我現在做的是同行業 但是略微不同 對方看重的是我現在做的工作的經驗 所以他們真正在做的部份 我願意學習的話 他們也很願意教我 剛好 他們主要的業務也是我一直以來都很想要了解的東西 剛開始找工作的時候 有嘗試要進入他們相關的公司 但是都無法敲進門 所以現在有公司主動找上我 我其實還蠻想去試試看的 另外一家公司則是跟我現在的公司還有手邊要做的內容鄉符合 只是另外一家公司 就是真的在這幾年有執行業務 也完成了很多案子 背後也有金主 所以沒有資金上面的問題 進去之後 應該也可以開始有專案可以執行 而不是每天都在乾等 沒事情幹 至於薪水的部份我還沒詳談 但是某種程度上 我覺得這兩份工作 就算領跟現在一樣的薪水 就在外來發展的角度上 都會比現在的工作好 只是相對來說 會要付出比較多時間跟心力是絕對肯定的 但是現在我的難題是 我剛好在去年年底結婚 考慮年紀已經老大不小了 其實希望能夠可以趕快生一個孩子 周圍全部的人都在催 老實說也不能說沒有壓力 但是在這個節股眼又換工作 又懷孕 又要生孩子的 老實說我真的很擔心 畢竟生完孩子後 可能要面臨 誰帶小孩的問題 老公的工作收入上面不算差 他其實有說過 如果我真的要在家帶小孩也是可以 但是我也不想要沒有自己的收入 況且我覺得我這幾年下來 好像快要有一些事業上面的突破了 就這樣放棄回家帶小孩老實說有點不是很甘願 但是如果繼續苟且待在現在的公司 就是一輩子繼續領這樣沒什麼事情可以做的乾薪 表面上維持一個基本收入 但是實質上沒有任何成長跟累積 但是似乎又很適合把重心放在家庭 我個人是有一個很瘋狂的想法 就是反正人的潛能無限 就是工作先換了再說 反正生命會找到出路 可是不知道我這樣的想法是不是有點太不切實際呢? 還想請版上的大大 可以幫忙我釐清一下我的盲點呢? 謝謝大家啊~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.132.55
onstar :有了寶寶之後,妳會知道:無限的是寶寶的體力 01/27 11:01
onstar :然後寶寶不是想生就生得出來,很多人有生育問題 01/27 11:04
JaneW :換呀~~等到真的開始努力懷孕的時候你又會有不同的想 01/27 11:10
JaneW :法,到時你在決定你要不要再換工作~~ 01/27 11:11
trb520 :比上不足,比下多很多... 01/27 17:45
trb520 :算一下你的時薪,應該遠遠比一堆人都好很多 01/27 17:45
trb520 :妳出去會比這好嗎? 應該只是一個 "爽" 字而已吧~ 01/27 17:46
eyenet11 :工作可以換,但寶寶不是說有就有 01/27 23:46
APROC :無限潛能是幾年前的事吧,寶寶的麻煩超乎妳想像 01/29 17:24
cue :很多人都可以兼顧家庭跟工作,不要小看自己 02/02 21:19
cue :日後真的有困難也是可以調整的,計畫本來就趕不上變化 02/02 21:19