看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
小弟去年九月從某南科半導體製造大廠離職, 職位是製程工程師,這份工作是我的第一份工作... 原因實在是不喜歡那種高壓高步調的生活(一直hightlight..) 每天就是要看製程中什麼東西跑掉、defect 怎麼又產生 偶爾來個電性跑掉,還有一堆奇奇怪怪的雜事 感覺wafer都比人重要了... 於是下定決心離職,並告訴自己不要再踏進來... 離職了之後放空了一陣子, 原來自己喜歡拍照想往攝影方向,但後來覺得要在這片紅海殺出應該是不可能 還是當成興趣就好~ 雖然讀工程相關科系,但對於研發相關工作興趣缺缺 在研究所時期做實驗時幾乎都是照著老師的想法做.. 所以覺得自己應該也不適合研發類 最近打開104 1111 滿滿的職缺,卻不知道該往何處.. 有種知道自己不喜歡什麼樣的工作, 但到底適合什麼樣的工作卻不知道? 請問版上的各位,遇到這樣的瓶頸怎麼去面對解決比較好呢? 畢竟也邁入三字頭了...有點徬徨> < 謝謝!!!! 補充一下.. 在原本的工作上自認維持製造線上的東西是還好 但對於一些特殊的事件就不太會處理,process flow也沒學的很透 所以沒特別想在這個區塊發展 另外或許我隨和蠻好溝通,在我值班的時候跟製造部合作的還不錯~ 就算離職也還有聯絡~和他人溝通合作應該沒問題 因為曾經待過不一樣的課,所以會一些較少人用的系統操作 當別人來問我的時候,我也會很樂意教他們用 能夠把自己會的東西教給別人感覺會很有成就感! 所以也曾經想走補教業..但完全沒有補教相關經驗and少子化... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.187.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1484729869.A.656.html
Mariobrother: 看來是GG 01/18 17:03
book2381 : 某U 01/18 17:27
ChengHero : 這就是人生啊~ 01/18 18:52
VicLien : 某U吧 GG會被薪水綁 常見就是去國考公職或油水電 01/18 19:21
VicLien : 下班時間顧家庭跟興趣 01/18 19:21
yuhui530 : 哪間不重要啦XD 01/18 21:32
shuta23 : 猜公司的幫助是?示過看起來比較適合執行面的工作 01/18 22:00
※ 編輯: yuhui530 (218.173.187.45), 01/18/2017 22:15:29
vxkayo : 在這版上,很多類似的案例,到底是台灣教育問題阿.. 01/18 22:43