看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
版上的朋友好 有一點事情想要請教QQ 原本當一位程式設計師是我的目標 以前興趣就是資訊產業 因位因故決定這輩子想要當中醫師 是我這輩子的夢想 (我曾經有在軟體版發文,原因寫在那邊 我28歲 混血的清大資O所碩畢 很遺憾考了多年,都沒有考上 原本想說今年很有機會,結果英文大爆炸 自己有大概想好之後要怎麼準備 不過這幾年準備到考前幾個月,就會開始恐懼如果考不上,以後去找工作沒有人要 雖然自己清楚考上就好,但是很難避免這種恐懼 尤其同學都在很棒的公司 現在有幾個想法 1. 我有個大幾10歲的學長在台北某知名待遇還算不錯(?)的金融業做it 學長說如果事情做完可以找時間看書,大部分也都準時下班 可以邊工作邊準備,累積考試實力,如果不考也可靠資歷換公司 他說他會推薦我進去 非常感恩QQ 有機會就罩我 不過缺點是綁兩年,雖然學長說如果考上在賠就好 無法輕易離職,沒辦法說突然離職去準備考試 離職的話大概這難得的機會就回不去了 2. 留在老家東部工作 可省下食宿 不過基本上我這邊都是服務業為主,軟體業的薪水非常悽慘 我猜測只有三萬初頭 一樣邊工作邊準備 不過東部工作的資歷感覺沒什麼幫助 3. 隨便找家小公司 隨便在台北找家小公司,考前兩個月離職專心考試 沒考上再隨便找一間公司 4. 醒醒吧 趕快叫以前同學幫忙內推大公司 賺夠之後再考慮考試 基本上不太考慮這個XDD 好在老家不靠我養 不過要成家大概很難吧 5. 維持現狀在老家準備 在家好處挺多,壞處的話就是因為這邊沒有補習班 基本上都是自己讀, 無法知道周遭對手的狀態 想想今年會慘敗也是沒有考模擬考也是原因之一 而且沒有伴容易很焦慮 可能也是我心理素質不夠 因為太久沒接觸資訊產業的東西 東西都忘光光了.. 想請問大家的意見 非常感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.120.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1498554492.A.5A6.html
parfait1984 : 1的選項進退都好,起碼真的考不上,還有點經歷可看 06/27 17:43
※ 編輯: interboard (223.137.120.18), 06/27/2017 17:46:50
bcew : 身體撐得住,家裡能金援的話,還是蹲補習班較有效率 06/27 17:48
Kazimir : 我覺得比較重要的是為什麼考不上 你覺得差多少 06/27 17:48
Kazimir : 如果只差英文的話 那邊上班邊念是OK的 06/27 17:48
只差英文 不過其他科要維持也是一個問題
bcew : 去上班後需要毅力才讀得了書,有賺錢又很累會想偷懶 06/27 17:51
bcew : 但不一定要當醫師助人,用專業建個中醫查詢系統也行 06/27 17:53
我很確定要當醫師 偷懶應該是不會 ※ 編輯: interboard (223.137.120.18), 06/27/2017 17:58:53
interboard : 應該說如果真的累到讀不下書 我會想離職 06/27 18:10
bcew : 如果覺得上班的鳥事不會干擾讀書的話,的確1比較優 06/27 18:13
flysonics : 怎麼看都是1啊 06/28 00:04
showhere : 1薪水不錯又爽,當然選1 06/28 06:29