看板 Catholic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dagoma (阿盛)》之銘言: : 吸毒者 很容易戒毒 : 反正不一定要成功 : 馬克吐溫也說過 戒煙有什麼難的 我都戒了好幾十次了 : 但 不要在沒把握的時候 拖上帝 或是拖天主出來下水 : 不要把他們拖出來 你的罪就沒了 : 沒有幾個人跟你一樣有那麼多次的機會 : 我有一本「海角生命」 那本才是真正站起來的吸毒者 : 他們雖然感謝上帝或天主 但是他們很謙遜 : 沒有幾個人 像你一樣 一而再再而三的像鏡頭說自己錯了 : 其實一切都是騙人的! : 別讓基督宗教再一次被嘲笑 請你真正的面對你的錯 : 還有 你唱歌並不好聽 別鬧了 我有必要說一下重新解釋我的意思。 天主一定包容一切,上帝我想也是。 如果一個人他已經「成功」了,大聲喊著「天主愛我,我回來了,不再吸毒」。 那我會給他極大的掌聲。 某人呢? 第一次「請給我機會」 第二次「請給我機會」 第三次「請給我機會」 「上帝幫了我」....幫了你?事實在哪裡呢? 吸毒者有那麼容易戒嗎? 更何況某人的信用早就破產 這次又把上帝拖進來 那如果又失敗呢? 可不可以等到你真的成功了 再來大聲說「你真的因著上帝/天主而戒了毒」? 但他並不是 他說的話根本就不負責任的! 這才是我感到不舒服的地方! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.240.183
XDH:你敢說,你沒有在跟天主感謝祂幫助你改錯後,又犯了同錯嗎? 06/28 09:13
XDH:這樣你是否也跟他一樣不負責任?祂豈是這種只能接受成功的主? 06/28 09:14
XDH:其實害怕被拖累名聲的是你自己吧? 06/28 09:15
mmalex:那也要天主自己覺得被拖累才行 你又不是天主 06/28 12:03
mmalex:你憑什麼代替天主回答或發言 是天主說了算 還是你說了算? 06/28 12:04
mmalex:大炳怎麼講 那也是天主和大炳之間的事 要你來說嘴?? 06/28 12:05
mmalex:基督徒應把天主的愛放在第一位 而不是什麼教會的名聲 06/28 12:07