看板 Catholic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vivi7angel (照る照る坊主)》之銘言: : 我們家是天主教的~所以,我小時便是天主教徒 : 一直覺得,彌撒時候唱唱聖歌很開心啊~ : 而且有些教友根本就具有聲樂家的實力吧 XD : (今年聖誔,在聖家堂見識到一名伯伯唱信友禱詞時, : 真想大力幫他拍拍手欸..SORRY~我沒勇氣拍證據) : 以上題外話.... : 因為子夜彌撒到很晚,我又趕不及上一場的 : 所以我男友(非教友)每年都會陪我去教堂順便當司機 : 他前二年都表現挺好的 : 但這次...居然玩PSP,而且玩得太入神,以致於沒注意到要起立或跪下等事 : 我那時真的很想叫他出堂區好了(OS:後面還那麼多人想坐沒位子的..氣) 1.教堂內玩PSP是有點扯,沒起立沒跪下雖然也不會怎樣不過也可以提醒他一下 2.但是他已經陪妳去兩年了,今年第三年,這樣的配合度真的不錯高 3.但是去到第三年變成這個樣子,也許是他真的對教會沒有興趣, 或是「妳沒讓他感覺到去教會的意義」, 我前女友也曾跟我進堂,她也感覺很無聊。 : SO~~聖誔節就變成吵架日.. : 他其中有提到說:那你干嘛不叫你的耶穌多保祐你一點?? : 唉...那我明年..還可以帶他一起去嗎?? 從他的話裡面,他的確沒感受到聖誕節是怎樣的節日, 甚至覺得去教堂只是配合、應付而已, 明年妳還是可以,甚至一定要再帶他去, 但是希望妳也可以為他做功課, 畢竟這是宗教活動,要感受到感動,TONE要對, 我覺得他跟妳的關係很好, 畢竟以外教人來說, 願意進堂真的不容易。 接下來就是妳如何讓他得到天主給予妳的感動了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.202.28
vivi7angel:關於第一點~就是我的爆點,我跟他說該起立(跪下) 12/30 13:37
vivi7angel:他就不高興,覺得我妨璦到他玩PSP 12/30 13:38
vivi7angel:其實這次因為下雨~我本來有說他可以不用來,他說沒關係 12/30 13:40
Trunicht:我在主教座堂玩iphone,結果被洪總看到XD 12/30 23:56
coldstar:如果我是洪總 趕快趁這機會沒收你的iphone 01/01 02:46
konlon01:五樓專業。 01/14 09:36