看板 Catholic 關於我們 聯絡資訊
經過幾個月時間我大概了解我們堂裏的侯神父 前一任的吳神父雖然年紀不小 但是衝勁十足 誇張點說 從早到晚很少有坐下來的時候 當宣布侯神父要接我們堂時 因為是同一修會 我們也知道這位神父 當聽到這侯神父要接任我們本堂的消息 啊 那麼老 他能接嗎? 我想 侯神父自己應該很有把握 七八年前他是學校的校牧 重接校牧應該不困難 我們堂區才成立兩年多 連自己的教堂都沒有 依附學校 借學校的教堂 借學校的場地 四十多年前侯神父初到台灣 就接任萬大玫瑰堂 接任我們堂區前是小德蘭堂本堂 區區小堂難不倒侯神父 吳神父接任校牧時不知道做了什麼? 一個星期有三次祈禱會 不知道幾次彌撒 還有學生的輔導 還要主持活動 接了我們堂區 神父才發現每天都有善會活動 星期三星期五星期六個有兩個活動 一個星期十個活動 每天都有平日彌撒 星期六星期天有國語英語台語四台彌撒 以前的吳神父不但要照顧教友 擔任校牧 過去以辭掉的活動仍然找他 還要跑工廠找菲勞 侯神父在堂刊上說 很佩服我們堂裏有這麼多活動 每天都有 我們關懷小組開會時 他來指導說 他才發現關懷小組那麼龐大 有次晚上彌撒完 我跟會長在講話 侯神父過來說 唉! 今天主持了五台彌撒 我為彌撒教友烤麵包 平常會找一天去試做麵包 有一次星期五下午我到廚房試做麵包 下午聖母軍開會 開玩會神父修女聖母軍都到廚房 跟我聊聊天 我問神父 神父也參加聖母軍開會? 神父說對 晚上還有社青活動 我從秘書那裏知道神父一星期中要參加很多活動 神父的個性喜歡解釋 不像宋神父吳神父簡單溝通後就下決定 經過一番口舌 侯神父才會做決定 所以容易令人誤解 不過據我所知 神父真的在拼老命 -- 雲昇臉書:雲昇居士 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.127.116
johanna:78和70還是有差的 XD 就這年紀來看 侯神父算很硬朗了 :P 10/10 00:19
johanna:我最喜歡侯神父的溫柔細膩,與其說是父親 感覺更像母親... 10/10 00:22
johanna:上次找他辦告解,他要我做的補贖是在彌撒中感謝天主讓我來 10/10 00:42
johanna:辦告解,連念經都不用....真是仁慈到一個極致啊 QQ 10/10 00:43
johanna:(或許是因我還沒講完就在哭,搞得他也不忍心罰我 ^^;;) 10/10 00:48
mmalex:感謝天主^^ 10/10 11:02