看板 Celtics 關於我們 聯絡資訊
起初是跟著KG 一起來到Celtics 加上個人對於老將有額外的厚愛 當然是那些值得肯定 獲得我認同的老將 總是希望他們能在職業生涯至少一嚐冠軍戒的宿願 在當時 Allen跟著 KG 來到了Celtics 與Pierce聚首 也在這之後 漸漸更深入的去瞭解他們的故事 KG 無庸置疑 打從在灰狼時期就看著他全能身手的表現 遠投進切以及各項數據樣樣包辦 可以說是一手撐起整支灰狼 當年桑德斯與KG聯手 打出季賽第一 著實讓我驚艷 2004年,灰狼在凱文·賈奈特與山姆·卡塞爾以及拉特雷爾·史普利威爾三人的帶領下, 取得58勝24敗的西區聯盟最佳戰績。並睽違多年闖進了季後賽第二輪,也終止了季後賽第 一輪被淘汰的窘境,然而在西區冠軍賽中,敗給了洛杉磯湖人。(from 維基) 當時總是被笑 第一輪就打包 這個感覺真是很不好受 但即使是最佳戰績的這年 也走不遠 奠定了我心中的悲情英雄形象 當時因為喜歡KG 而買了他的球鞋 但穿不到五次 在一次造訪同學家時 於門口被幹.. 好悲情阿 ~___~ (我是說我 orz) ------------------------------------------------------------- Ray Allen 從公鹿隊時期就看過他的身手 當時陣中還有大狗 跟外星人 但其實沒有特別的去關注他 只知道他一直是個很不錯的選手 直到Celtics時期 才真的認真的去看他的比賽 也了解這個球員的背後故事 Allen 作為一個三分射手 我想這實力應該是眾所皆知的沒問題 但最讓我欽佩的是他一絲不苟的敬業精神 對於自己飲食體態的要求 以及訓練上的要求 能夠做到日復一日 年復一年這樣長久 是真的令人敬佩 我覺得這是對於身為球員身份的一種尊敬 打球不能只靠天份 Allen充分展現了他努力的部份 端看這個 過往同隊的Lewis 明明是比Allen年輕 但是現在只能在熱火守蓋特力 Lewis也算曾經發光發熱過 不少球星都是如此 但能夠發光發熱的久的 才是真正會在歷史留名的人 ---------------------------------------------- Paul Pierce 終身的綠血人 打從過去Celtics處於 雙槍時代(與walker搭配) 我就知道這號人物 但是由於戰績並不突出 加上我當時正值迷MJ的時代 所以並沒有持續了解 在三巨頭合體時 才慢慢把重心放到Pierce身上 說實在的我是跟著KG來的 但最後欣賞的卻是Pierce 起初我看著Pierce 不知道為何會覺得他長的像"蜥蜴" =___= 不知道是電動打太多 還是電影情節引發聯想 又或是身著綠色隊服 總之我就是覺得像 但像歸像 我個人還是覺得他很帥 在這個商業且功利的時代 能夠在一支球隊終其一身 是很難能可貴的 至少在這交易發生之前 我都還相信Pierce會在Celtics 直到退休 當然這結果也不怪誰 基於球隊 球員的立場 這筆交易也是不意外 對於Pierce打球的風格 速度並不快 但是過人切入的破壞力卻是不容小覷 而有經驗的賴對手犯規 更是他常用的手段 讓對手陷入麻煩 也因為對於Pierce的喜愛 我購入了生平第一件的34號球衣 即使是在瘋狂迷戀MJ的時候也沒買過其他球衣 ----------------------------------------------------------------- 當然球隊裡 也有其他大大小小的綠葉球員 因為我是個不專業球迷 我就不班門弄斧了 只是想在這結束三老時代的這一刻 寫寫文章以緬懷他們帶給我的美好記憶 對於Allen跑去熱火 在當下心裡很難受 不過後來想想也就沒那麼在意了 球員最重要的還是要有舞台 即使他現在人在我討厭的熱火裡 我還是感謝他曾經帶給Celtics的美好時光 也祝福他能夠走的更長久 阿 其實 我今天本來只是要分享影片 http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=U7J4zGnS-8g&feature=endscreen
Ray Allen - Road to Greatness http://www.youtube.com/watch?v=IHHGixZhV2I
Ray allen & 丹佐華盛頓 一起演出的 He got game(spike Lee執導) 電影蠻好看的 年輕的Allen 演的其實還不賴喔!! http://www.youtube.com/watch?v=Vdf1FY_bAcw
Paul Pierce "MY CAREER" Mix [720p HD] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.106.118 ※ 編輯: greatkevin 來自: 111.254.106.118 (06/29 04:45)
zoidswsaga :曲終人散,希望彼此都有更好的未來 06/29 09:06
luvrainyday :PP進NBA時剛好是MJ從公牛退休後的縮短球季哦 06/29 14:36
greatkevin :時間點沒記的那麼清楚 當時在follow別的球員就是了 06/29 21:25
EdwardYL :記得PP新人年有一球上十大好球,當時轉播是梅聖旻" 06/30 09:55
EdwardYL :看看這球塞爾蒂克新人Paul Pierce初生之犢不畏虎阿" 06/30 09:55