看板 Cga 關於我們 聯絡資訊
學長比較大嗎 官比較大嗎 死老百姓最大呀 學長只是一種尊重的稱呼語 請不要三不五時就拿學長來嗆人 第六行 掰掰 ※ 引述《chalon (火星先生)》之銘言: : ※ 引述《BoKoLa (秋天吃螃蟹)》之銘言: : : 各位學長~~我是33梯的學弟~~在北巡受訓~~在撥交的時候 : : 無緣無故的被分到警衛大隊~~在受訓期間~~~ : : 不論是長官~學長~~都說警大很硬~~譬如10秒做30個伏地挺身~等等 : : 我想問問~~有警衛大隊的學長嗎~~難道以後1年5個月都這麼慘嗎~ : : ps~~~我們這梯的警衛大隊清一色都是食勤駕駛專長~~是不是意謂~ : : 我們都是駕駛兵~跟食勤兵呢~~~~感謝學長的回答 : 我現在才知道PTT還有學長學弟制 連問問題都要被嗆"欠定" : 認真回答你一下 我本身就是警大退的 : 基本上能選到警大真的是福氣 勤務上比起海邊的弟兄真的是爽到不行(伙房除外) : 然後 你們的專長到了分發部隊未必就代表一定是駕駛or食勤 : 以我待的中隊是分成警衛 傳駕 伙房 : 伙房就不用說了 就是一個累字 體力上真的蠻操勞的 : 警衛主要除了白天的衛哨 下哨大概就是整理營區 : 打掃啊 或是看當時有什麼特殊的勤務要支援人力的 : 不要以為這樣很輕鬆 還是得付出一些勞力的 : 傳駕...嗯...90%以上是爽的 剩下10%可能會稍微累一些(不過跟哪邊比還是都算輕鬆) : 主要支援各辦公室 打打雜 開開車 勞力的付出相對小 : 不過每個中隊的情狀都有點出入 加上退伍已經一段時間 : 實際情形可能跟我說的會有點差異 不過應該不會差太多 : 學長學弟制應該是還有 不過應該比較不會有像以前那樣不合理的亂定 : 放鬆心情 把該做的事情做好 我想應該可以過的很舒服才是 -- http://080.080win.com/PRO/?AD=83750 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.162.29
acly:都有公告了 消氣吧 11/13 21:02
shedoing:回復根本 學長目地只是教剛進來的學弟怎樣處理新單位的 11/13 21:17
shedoing:事情而已。學長並沒有像班長那樣有管教的權利 11/13 21:18
shedoing:只是像在的學長學弟變調了..現在命令學弟操體能的也有 11/13 21:19
shedoing: 現 11/13 21:20
shedoing:說來說去還不是老百姓最大..當退伍了,回到社會 11/13 21:21
shedoing:軍中做多大的官還不是跟路邊的阿婆一樣都是百姓 11/13 21:21
winski:消氣吧 一種米養百樣人 當完兵後就是要拿來說嘴啊.... 11/13 22:20
winski:其實 有些人就喜歡退伍後還擺個官威 學長架子 習慣就好 11/13 22:21
winski:連公司樓下的年輕保全都問過我幾梯 還硬要叫我學弟....XD 11/13 22:24
winski:都退伍了 愛擺官威和架子讓他擺 不過...誰理他 哈 11/13 22:25
mux3520:一個男人如果沒有其他值得說嘴的事,這種話題可能還會持續 11/14 06:51
mux3520:到他老的時候(路人看到樓上推文不負責任亂入) 11/14 06:51
aaggii:難怪有人說男人最後只剩一張嘴,尤其是當完兵還在管踢數的 11/16 22:09