看板 Cga 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gv390 (武神真好看)》之銘言: : 關於要不要受士官訓這個問題 : 我已經考慮了半個月了= = : 文章怎麼爬都是大概那幾篇~"~ : 只有一位學長說當士官不好,剩下都說很好 : 我知道士官訓時候會過的很爽 : 可是重點是士官訓之後的生活.. : 壓力會很大嗎?!畢竟多領人家五千塊 : 壓力我想應該也是大多了 : 我怕說,到時候才多領五千塊有多出這麼多壓力 : 會很囧… : 想請問一下,到底受訓好不好啊 : 我是在澎湖七總,謝謝@@" : PS.順便問一下..澎湖放假天數是怎算啊?! : 目前有聽說二十天放十天,又有長官說是兩個月放二十天分三次放 : 搞的ㄧ頭霧水Orz 以下心得的前提、你至少是個會做事的士官, 擺爛那種加上厚臉皮的不予評價。 士官的確可以學得到比較多東西, 黑的白的都絕對比兵多, 如果只為了多領5000元的緣故? 千萬別去, 那5000跟付出的勞力心力絕對不成正比。 我在的地方主官的觀念就是, 士官就是業務負責人, 所以兵你只要會最簡單的業務就ok, 車輛的部份兵會個派車單就差不多了, 油料月報??車輛報修程序??那是什麼東西, 甚至連車子壞了去哪修, 都還要我問他要不要去看看修車的地方在哪裡, 讓他"順便"知道以後去哪修。 經理陣營具你知道經理裝備擺哪裡、標籤該貼哪裡就好了, 財產清冊裡面的財產編號有沒有對? 移動單減損單怎麼作? 東西壞了連後官的電話都不知道? 隨口舉舉例, 這只是我負責的一部分業務罷了, 同樣都是義務役一年二個月(現在應該還是這樣吧?) 士官做的東西就拉哩拉雜這麼多, 你的勤務雜事也不會因為你掛上星星就少唷! 有沒有兵會為你著想士官要搞一大堆業務, 所以幫你多作些雜事?勤務幫你扛? 如果人都這麼善良就好了...... 我就曾經遇過機車油桶破裂漏油, 事情發生的時候我在放假, 主官叫業務代理人(兵)去修理, 他放著放著等到我收假回來,等我去處理, 只是牽車去車行看看問題在哪也沒有? 甚至連該台機車有問題你好歹跟大家說一聲嘛! 完全沒做,他一樣看他的電視爽他的。 如果在機車旁邊抽煙爆炸,有沒有可能? 如果真的爆炸了,你說負責這台車的士官跟兵哪個被處分的嚴重? 還是說誰會被處分? 1985這麼盛行,當兵吵一吵絕對有糖果吃, 爽都來不及了,還幫你著想? 我的隔壁哨所士官業務就是全參了, 全參有什麼? 車輛、後勤、通信、情蒐、檢管、兵工、工兵、伙委、醫療、軍犬、巡防。 大概就只有這些, 上至任何一項的督導、每一樣裝備的增減、 下至今天晚餐的份量、狗中午有沒有洗澡。 一定少不了你...... 士官要會很多東西, 一定要比兵多學很多東西, 我絕對肯定, 但是現代人的觀念是什麼? 當兵之前朋友告訴你的是什麼? 能摸就摸、要跑快跑, 很抱歉你掛上了那顆星星你就跑不動, 迴力鏢飄來飄去好不快活! 至於你說學了什麼東西, 很多你一出軍營就無用的東西, 上位者的無能在軍中尤其盛行, 多了一個階級制, 基層士官叫天不應叫第不靈。 好比前陣子二四士兵落海, 上級開始檢討救生衣什麼又什麼。 我在退伍前幾天才知道原來我們的救生衣, 要有一個這種東西,掉到水裡會發亮讓大家可以找到你的零件? 這種東西早該有了,而不是人死了才有。 救生衣遇到水會自動充氣? 落海新聞前請你看看你們所內救生衣10件有幾件有正常功能的? 岸巡士兵都受過50m的游泳訓練? 事發前在訓大游泳過的弟兄們, 請問22小時的課程你們上了幾小時? 有幾%的弟兄游超過50m??? 一切都是被爆料才改進。 志願役軍官擺爛義務役士官就等死, 一線的人就死定了, 而且士官一定先開刀。 高不高興隨便他們, 一個電話記錄下來鬧翻天, 無用的東西學了一大堆, 綜合逮捕術,短警棍打擊術,高性能金屬探測器,電子內視搜索檢查鏡etc 你跟歹徒打架他還會跟你穿燃掛圍捲? 有跳船就不錯了還跟你在那邊用電鑽組安檢? 可笑~~~ 更可笑的是你要學會這些來應付督導, 然後教所內的弟兄。 役期縮短拉賽事情不會減少, 腦殘上級依舊督導, 人力缺乏之下你負擔的東西只會越來越多, 海巡很爽絕對是騙人的。 你還要不要當士官 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.111.46
gv390:我是原PO,感謝你的文章..雖說讓我看的驚驚的Orz 11/24 02:50
cvca:這個ID也同樣有魄力 (汗 11/24 07:59
white331:中肯中肯!! 11/24 10:29
aahen:中肯啦..雖然我也是士官..但還是得服完兵役呀...唉 11/24 13:00
englandfirst:中肯 11/24 21:14
Wing1984:怎麼跟我當兵的情形一樣啊!很多兵愛耍白爛 累的都是士官 11/26 15:17
TerryYin:貴台中肯 11/28 00:04