看板 Cga 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ponyjerry (小馬)》之銘言: : ※ 引述《wahaha99 (此方不可長)》之銘言: : : 我弟是義務役兵 最近剛調單位 : : 新單位是以到隊時間看你菜不菜 : : 所以雜事都丟給他做 : : 也因此他每天都睡不足六小時 : : 現在他跟我抱怨很難過 因為精神不足 : : 新的勤務內容也沒法學習 : : 身為家屬的我 : : 該去找誰算這筆爛帳呢? : 這是大環境使然 如果要怪 先怪老天吧 軍中環境封閉 工作量大 要求特別多 但是現階段的人又特別少 自然要多做許多雜事 睡不到六小時 我想看在多數的現役軍人眼裡一定很不服氣 過的苦的人多的是 這樣還上來這裡討拍? 而出社會久的人不過就是一笑置之 可能丟下一句習慣就好 講個例子可能會讓你好一點 我之前也在海巡服役 退伍很多年了 那時候我是預官 按照道理應該很輕鬆 但是我在營的時候 沒有一天睡超過六小時 在大隊當行政官的時候 很難有時間睡覺 白天辦業務辦不完 晚上被狗幹加班 回到寢室想睡覺 學長在聊天 你只是一個芝麻小官 在旁邊跟著聊天是禮貌 實在沒有時間好好休息 好不容易睡了 下半夜夜巡的學長回來 又把你吵醒 下了一線當主官後 所有兵做的勤務 我一樣也不能少 弟兄執四歇八 或者勉強一點的值六歇六後 就不能再多值勤務 這時候怎麼辦 當主官的要有肩膀扛下來 我值過連續19小時的勤務 也有發現不明 被大隊長點名在海邊監視 我就在防風林內連續蹲了三天 不眠不休 我也只是義務役的小爛排 軍中如果都照規定做 幾乎沒有時間休息 當時在我們防區有個歸定 下哨後要到各巡邏點簽到 當時全線的哨所都沒有照做 大家都是每星期一次簽完 只有我們這個小爛所按規定做 把自己累個半死 我也有發現有車停在防風林裡 車牌卸下 主動和副所長一起監控 最後破了贓車案 也有努力在休假的時候在轄區收集情資 幫助大隊達成績效 至於主動發現不法 協助司法大隊取締也是所在多有 主動巡邏轄區 完成許多為民服務的案件 也成功攔截天威測考滲透的主考官 協調漁民糾紛 以上這些事 都是要花勤務以外的時間 也就是休息時間 所以睡的少實在是常態 其實出社會更是辛苦 就把當兵當做一種事先的體驗 對以後會有很大的幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.122.168
jay0625:給你拍拍手!!說的真好~~ 07/01 15:00
bcw1218:義預官真的蠻可憐的,只有軍官的責任,沒有軍官的福利 07/01 16:41
kidzhao:大家都很辛苦,不管是退伍還是在營,都要好好珍惜 07/01 19:15
mayday318:海巡真的很累.我男友曾有過一禮拜多每天只睡三小時 07/01 20:26
mayday318:有時睡到一半,半夜長官來要檢查東西,他還被挖起床拿東西 07/01 20:27
mayday318:平時沒事又不能補睡..真的很慘... 07/01 20:28
lend7488:拍拍+1!給你幾霸婚! 07/01 22:32
pieceofcake:把行政官丟給義務役的真的是超天才.... 07/02 02:35
jis0077:天威有測海巡署? 第一次聽到。 有大大可以證實一下嗎? 07/02 02:41
jis0077:義務役不是還有當值日官的? 07/02 02:41
jovis:義務役的還怕什麼,不爽就給它搞爛 07/02 14:50
god7dog:想我菜的時候睡不到三小時,還是拆開來的^^ 07/03 17:57
Seiya:我最菜時也睡的到七小時 老的時候睡十二小時以上.... 08/20 10:56