看板 Cga 關於我們 聯絡資訊
: 成為士官後會比較坎嗎? : 這種事誰也說不準! 主要還是看單位,以及你自己的能力! : 只是要記得,既然當了士官,責任當然會重些~ : 需要擔負起管理的工作~ : 以前我待在一個很小的機動巡邏組, : 所內士官只有一個老下士和一個菜下士.(本人是組內主官) : 由於他們把所內弟兄帶得很好(雖然大多是菜下士在管), : 都沒有出包,因此我都讓他們很free,抽菸,訂雞排奶,看電視, : 只要不妨礙勤務我一概同意~ : 反正主官爽,士官就跟著爽,士官爽,老鳥也跟著爽.(抱歉,總是要有菜的犧牲一點) : 總之,士官爽不爽,取決於單位,主官,以及自身能力~ : 既然你不能掌握去哪個單位,遇到哪個主官, : 至少你可以決定要不要賺比較多的錢,或多爽個幾周. : 士官訓,真的,想去就去吧! 原文推文的觀念我覺得有點怪啦.... 既然都去受士官訓了,也多領錢了 多苦一點多擔點責任本來也就是應該的 哪有讓你掛階不用扛責任又可以多領錢不用作事的? 這種士官不是大家在當兵時最度爛的嗎? 我倒覺得,有機會去受訓就去 畢竟,新訓一個月,銜接訓再一個月,士官訓又一個月.... 回到單位,役期都剩沒多少了 爽不爽不差那一兩個月,多領點錢,多磨自己一點,學習管理跟扛責任 對自己以後比較有幫助..... 下士是沒什麼了不起 但是這個階級就是跟你一輩子 活到50歲,大家聊當兵的事,你講自己是下士,就是比兵好聽一點...... 當然,每個人想法都不一樣,覺得當兵是個屁 最好什麼都不要留下的,又另當別論.... -- 心愛的 再會啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.213.208
o3leader:看自己啦 多領是沒錯 但是多出來的事情不成比例= = 11/09 20:50
sevenzero:不成比例+1 所長的事 卻沒領所長的錢(這是比喻) 11/09 20:53
overactive:想去卻去不了Orz 11/09 21:36
likejmusic:我是覺得受訓回來心態要正確 11/09 23:05
likejmusic:不要一副好像下士很屌樣 11/09 23:05
theropod:海巡的下士跟兵都一樣 11/09 23:06
kit51:既然當了下士~~你的任務就是讓其他的兵過的更好 11/09 23:48
artywu:推樓上!不要對不起肩膀上的一線一星 11/10 00:08
alanalna:領快多一倍,有誇張到多做一倍的事情嗎@_@? 11/10 01:18
wayc:以現在的役期而言.還蠻推薦受士訓的. 11/10 01:31
wayc:一個月是役期的10%耶.不去白不去.更何況薪水幾乎2倍. 11/10 01:33
wayc:對照以前一個月只佔役期的4%左右.受訓回來還很久得熬.. 11/10 01:35
iceking:既然下士跟兵一樣,領多一點錢不是比較實際~ 11/10 11:13