看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
※ [本文轉錄自 C_Chat 看板 #1ITHBAd_ ] 作者: suoni (索尼) 看板: C_Chat 標題: Re: [閒聊] 華麗卡牌RPG塔防 CHAIN CHRONICLE 時間: Sat Nov 2 22:57:11 2013 承前篇,繼續來解防衛委員長彌姆的第二個劇情: 建築士之怒 故事從義勇軍一行在野外行軍時發現了一個村莊開始。 因為連續多日都在野外紮營,正當大家很高興今天有床可以睡的時候, 卻發現村子已經遭遇魔物的襲擊,雖然擊退了魔物但也受到極大的損害。 http://i.imgur.com/63GQ1Mv.png
比莉卡「雖然只是一點點,但似乎已經開始重建了呢」 菲娜「我們也來幫些什麼忙.....」 彌姆「我有個好主意。」 比莉卡「雖然不用聽也知道,還是聽一下吧.....」 彌姆「讓我來蓋房子就好了。放心,大家只要負責看就可以了。」 比莉卡「不,我們至少也該幫點忙......」 彌姆「我去跟他們說」 比莉卡「跟人說話之前先聽人說話啦!」 於是義勇軍開始協助村莊重建的工作。 就在此時,卻發生了建材不足的問題。 比莉卡「咦——!?照村長說的話建材應該是足夠的——」 http://i.imgur.com/gzHhbjv.png
路人A「唔喔!?怎麼回事!?我家變成豪宅了」 路人B「我家也是!好厲害!」 比莉卡「......」 彌姆「稍微認真過頭了」 比莉卡「太過頭了啦!」 菲娜「怎麼辦呢,還沒有到預定進度的一半呢」 彌姆「不要緊,我有個好主意。」 比莉卡「只有不好的預感呢」 場景一變,大家來到某處山賊的城寨前。 菲娜「這樣真的好嗎?」 彌姆「沒問題。只是去打山賊而已。    拿來蓋山賊據點的資材放著也是可惜就順便收下,如此而已。」 比莉卡「而已什麼啦.....」 彌姆「這邊的山賊有懸賞金。除去危險的傢伙附近的居民也會很高興。    我們又有賞金可以充實荷包。根本超賺。」 比莉卡「不,雖然說是這樣但總覺得無法釋懷啊......」 彌姆「作戰開始」 比莉卡「啊!?」 彌姆「山寨拿來。」 山賊「你誰啊!!??」 **戰**鬥**分**隔**線** 就這樣山賊被滅,山寨也被拆了。 比莉卡「唔喔喔喔.....好厲害」 菲娜「整座山寨一下就被夷為平地了......」 彌姆「回村。」 義勇軍回到村子時,眼前卻是一片廢墟! 原來義勇軍不在的時候,村子又被魔物襲擊了。 村民「我們雖然盡力抵抗,家園還是被破壞了.....    特地幫我們建了那麼好的房子,真是對不起」 彌姆「......」 菲娜「房子雖然很可惜,但大家平安無事比什麼都重要」 彌姆「是的。房子可以再蓋,你們沒事就好。    就算有家,但如果沒人住在裡面,那就沒意義了。    放心吧,會讓他們付出代價的。    來告訴魔物們,弄壞別人東西的代價有多高吧。」 於是義勇軍們出發尋找破壞村子的魔物們。 比莉卡「找到了!」 彌姆「不用手下留情。」 **戰**鬥**分**隔**線** 比莉卡「這就是那些魔物的巢穴嗎......」 彌姆「.......呼呼。」 比莉卡「總覺得好像知道你在想什麼.....」 彌姆「理解真快。來接收吧。」 比莉卡「果然啊」 彌姆「留給魔物當住處太可惜了,而且重改房子的建材也不夠。    真是天賜良機。」 比莉卡「這樣好嗎......」 彌姆「是來搞破壞的魔物自己不好。」 比莉卡「雖然沒錯啦......」 彌姆「事不宜遲。」 比莉卡「那個超大的槌子是?」 彌姆「排憂解悶兼解體用。預備!」 **戰**鬥**分**隔**線** 就這樣魔物被滅,巢穴也被拆了。 菲娜「村子終於回復舊觀(?)了呢。不過好像全都變成很壯觀的建築物......」 彌姆「但是這樣的防禦力是不夠的。應該要考慮魔物再度來襲的場合。」 比莉卡「還要再做更誇張的事嗎!?」 彌姆「不要緊。我有個好主意。」 比莉卡「隨便你了啦......」 彌姆「了解。徹底解決。」 **施**工**分**隔**線** http://i.imgur.com/AvCcula.png
菲娜「村子,變成要塞了......」 彌姆「滿足。感謝協助。」 比莉卡「......嗚喔喔喔......我的手,我的腰......」 菲娜「比莉卡,不要緊嗎?」 比莉卡「不要緊才怪......明天要肌肉痠痛了......」 於是在防衛委員長的努力之下,被破壞的村子以要塞之姿重生了。 義勇軍們也得到一顆精靈石的獎勵。可喜可賀,可喜可賀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.184.80
inspire0201:到底是有多會蓋!? 11/02 22:59
kenshin333:這劇情超有趣XD 其實他是打了AOE瞬間蓋好建築的密技吧 11/02 23:00
atNull:XD 到底是有多愛蓋!? 11/02 23:10
zanns:5F最會蓋 電梯向下 11/02 23:14
keeperess:ミーム: show me the money, operation CWAL! 11/02 23:18
robo3456:....有這等神人為啥會打輸 11/02 23:23
kids23:靠~~~看到變要塞的背景圖 笑了 11/03 00:08
xio:傻眼,這裡不是教堂嘛XDDDDDDDD 11/03 00:54
Syoshinsya:這要塞wwwww 11/03 02:23
s0450336:讚,推劇情,可惜沒抽到 11/05 21:56
※ 編輯: suoni 來自: 1.161.228.168 (11/11 00:59)
godsparticle:我有個好主意 11/11 01:20
comipa:再給他蓋下去會變世界奇觀吧..XD 11/11 07:47
u067:「不要緊。我有個好主意。」 XDDDD 11/11 19:04
clou:這傢伙實在太搞笑了XD 11/23 23:30