看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
這個chain story講的是 受鶴姬之託, 總算及時阻止了九領和千河之間一觸即發的戰火的故事。 領主們和千河首領大打出手是蠻難得的夢幻共演場景(對我來說是啦XDD) 劇中包括了這位角色 http://i.imgur.com/pnY3JBg.jpg
印藤(インドウ)生為鬼族的掙扎以及他和第二領主ヨシツグ之間的因緣, 當然也少不了九領毒法愛莉(アイリ)的活躍。 愛莉好可愛啊愛莉 \⊙▽⊙/ ...以上提到的介紹都是在故事中後段... 中後段好像真的比較精彩。(喂) 關鍵角色是千河的戰士潔安妲,入手難度和其他SR+比起來應該比較低, 建議喜好和原po接近的板友可以自己抽來解解看(?) 那麼就從故事的一開始說起了。 8-1. 千年戰爭 義勇軍一行人接受鶴姬的委託,前往九領向鶴姬詳洽委託內容, 一路上看到田地一片荒蕪,村姑鬼娘春香(ハルカ)忍不住出聲。 ハルカ:啊啊啊啊啊~~!?這一區的田地也亂七八糟的! ピリカ:好嚴重啊,這麼一來完全無法收割了。 ジェアダ:在九領也持續著內亂啊,真是無奈。 ハルカ:即使是這樣,肚子餓了也就無法戰鬥,明明還是需要有人好好看著田的... 但田野之間這麼凌亂...可惡,火都上來了! 話題又轉回鶴姬的委託後,前方突然出現了一匹勢力。 並不是九領內的鬼族,更別說是鶴姬派來迎接的使者了, 跑來找碴的是應該待在精靈島的千河氏族的森妖精。 ====================================================================== 情況惡化,擺平一波森妖精後,從另一側湧出的則是鬼族的武裝集團! 兩邊互相叫囂,義勇軍被森妖精和鬼族團團包圍了。 ピリカ:九領的鬼和千河氏族開始打起來了?!這是怎麼回事啊? ジェアダ:哼哼哼...真不錯... ピリカ:潔安妲...? ジェアダ:我熱血沸騰了,這場架我也要下去打! ピリカ:潔安妲,我們到中間阻止他們的戰鬥吧! ジェアダ:別開玩笑了!這種高尚的事情哪做得出來啊!(衝) ピリカ:(′・ω・‵) 不愧是千河出身的戰士,潔安妲就這樣衝進去了(安定) ====================================================================== 奮戰之後終於將兩方擺平,但這也讓義勇軍產生了疑問: 為什麼鬼族和森妖精會在這裡大打出手呢? 到鶴姬之處一問之下,也終於知道了這個問題的答案鶴姬的委託脫不了關係。 ジェアダ:也就是說,你的委託就是將森妖精們趕出九領? ツル姫:不是,我希望你們阻止他們。 你們在路上遇到的鬼族是不屬於任何一領的武裝集團, 這次的騷動似乎是因他們侵入精靈島並砍傷千河住民所引起的。 這麼一來只會發展成國家規模的、精靈島和九領之間的戰鬥。 據聞,九領和千河之間始終有著大大小小的爭鬥, 雖然因為兩國鄰近而有領土問題引起爭鬥一說,但真正的原因依舊不明。 (啊還有什麼原因...不就兩邊都是腦衝戰鬥笨蛋嗎...) 超乎十與百,雙方之間的戰爭是以千年為單位持續著的。 鶴姬也顧慮到現在共同的敵人黑之軍勢的存在, 再這樣下去只會兩敗俱傷,甚至使國家滅亡, 因此為了迴避這樣最壞的事態,向義勇軍尋求了援助。 鶴姬提出的作法是先安內後攘外: 先鎮壓完畢九領內部的武裝集團,再到千河去締結休戰協議。 --------------------------- 話講到這裡,突然又傳出森妖精和武裝集團在附近交戰的情報。 「周邊的田野都燒起來了!」←關鍵句 ハルカ:糟了,田會被燒光的! 下一篇開始就是鬼村女春香的回合! 8-2. 農耕少女 一行人趕往戰場後,發現現場無人,已經是事後了(喂), 但原本的田野風貌不再,全部燒得精光,這使春香相當地悲憤。 ジェアダ:也該慶幸沒有出現死者,田再種就有了吧。 ハルカ:(爆怒) 不要講得這麼簡單!作農的人心裡可是很難受的! ジェアダ:痾... ハルカ:(爆怒) 蔬菜啊小米啊,都是要花上一整年流下辛苦的汗水才終於能夠收割的! 想讓大家都吃到好吃的東西...就算在酷熱、狂風之下都進行著耕種的! 把、把這樣的事情講得這麼...嗚...! ジェアダ:對、對不起嘛... ハルカ:...沒關係,錯的是那些武裝集團和森妖精,絕對不會原諒他們的。 但鬼族和森妖精的去向已經不明, 此時,一直不見蹤影的ブリサ突然跳出來提供了情報。 ブリサ:啊,他們朝著那座山一路打過去了喔。 ピリカ:布里莎!你怎麼知道! ブリサ:我在山裡散步放鬆的時候看到的。 原本想說天氣這麼好來睡個午覺... ジェアダ:所以這就是為什麼剛剛都看不到你啊,你還是一樣擅自行動啊。 ブリサ:咦~好冷淡喔,我們同樣都拋棄了家鄉,就好好相處嘛 > < ジェアダ:哼,別鬧了。 春香聽聞情報後馬上脫隊,火速趕往山頭。 ハルカ:(爆怒)給我好好看著,我要一掃農家和作物所承受的汙衊! ====================================================================== 大家隨後到場果然看到了春香和武裝集團、森妖精對峙著, 一起跟過來的布里莎也加入了戰局,將兩方一同擺平。 ピリカ:吶,為什麼你們要戰鬥? 武裝集團:才沒什麼理由咧,正是九領的鬼才會渴求戰鬥啊。 森妖精:我們千河也不過是接受了他們下的戰書罷了。 ジェアダ:啐,果然是這樣啊。 ハルカ:就因為這樣你們把村子和田都燒了! 森妖精:閉嘴!以眼還眼以牙還牙,這就是千河的規則! ピリカ:我能理解,但現在整個世界也是一團混亂啊。 雙方不能都把劍收起來,好好談一下來解決問題嗎? 武裝集團:和世界怎樣又沒關係,不如說有戰場可以參與才正是我們所追求的。 森妖精:千河的鐵則和驕傲可是比山谷更深、比激流更強勁, 是所有的東西都該放一邊、最優先考量的! ブリサ:鐵則、驕傲啥的,真是熱血啊你們, 看來我出了這樣的村落還真是正確的決定。 此時在本chain story中總是扮演著鬧場角色的黑之軍勢終於上線, 義勇軍決定將兩方放置play,先將眼前的敵人解決掉。 激戰過後,森妖精也自討沒趣,決定先回精靈島儲備戰力, 而春香提出要把還沒走的武裝集團抓起來押到鶴姬面前的建議, 但武裝集團不服,並往後方潛逃了。 ハルカ:那個方向是...!不去追上他們不行! ジェアダ:等等,我軍也很疲勞了,沒有再大戰一場的體力了。 ブリサ:對啊,先回鶴姬那裡重新擬定策略比較好。 ハルカ:沒有那個時間了! 他們過去的方向可是我的村子啊! (待續) 趁著自己還有一點時間來翻翻這篇自己覺得頗不錯的chain story 不過不知道為什麼前面翻一翻就快睡著了zzZZ 也不是說這部分不有趣 只是真的私心覺得後面的比較精彩...www 下一篇開始無口冷刃戰士印藤和中二毒法愛莉都會持續加入故事! 補充 春香講的都是方言,不愧是村姑出身(?) 一提到農作就會爆氣這個地方還蠻可愛的XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.113.102
fantasyF:中二法超好笑 而且是被巨龍認可的中二啊wwwww 11/26 14:21
iqeyuuri:愛莉好可愛啊愛莉 \⊙▽⊙/ 11/26 14:22
littletrip:感謝翻譯~~~剛好最近也在打這章故事 11/26 14:26
DooDooLoo:CS up還是抽不到這張= = 11/26 14:26
Xavy:甚麼 這不是一直來嗎 11/26 14:29
bfetter:愛莉的故事很蠢 XDDDDDD 11/26 14:39
HaNeAO:打到後面難度爆升到4x級把我嚇到~ 11/26 14:49
urust:愛莉兩個故事看完再來看這CS會很懷念XDD 她施術整個歪打正著 11/26 15:52
urust:PS. 我CS up好像也是狂抽百戰 千河根本...ry 11/26 15:53
Bluetank:等後續故事 哈哈~ 11/26 17:01
uonfon:推~感謝翻譯XD 11/26 17:37