看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
這兩週勤練閃電魔神「愛耶爾‧古倫」, 終於練到了Lv60,並觸發了第二個故事, 其內容可以說是為「魔神襲來」畫下了句點………………………………大概吧? 登場人物: アエル・グルン:愛耶爾‧古倫,閃電的魔神 フィ・グレア:菲‧格雷亞,單翼龍騎士 フィーナ:菲娜 主人公:主人公 ピリカ:屁利卡 ミシディア:蜜西狄雅,義勇軍班底(弓) マリナ:瑪莉娜,義勇軍班底(補) カイン:凱因,義勇軍班底(騎) (註:觸發此任務不需フィ・グレア) [羈絆物語──紅爪姊與藍槍弟] 菲娜:各位,午餐做好了喔。    現在開始配發給各位,請大家好好排隊。 菲娜:來,這是菲‧格雷亞先生的份。 菲‧格雷亞:謝謝。哦,是*辣醬湯啊? (註:チリビーンズchili beans,為一種不加水的燉豆料理。) 屁利卡:你看起來很開心呢,喜歡吃這道菜嗎? 菲‧格雷亞:呵呵,算是吧。       我的祖國也有著相同的料理。 菲‧格雷亞:好懷念啊……每次龍騎士團的訓練結束後,       我總是會和同袍們一起……嗯? 愛耶爾‧古倫:麻煩多給我一點。 蜜西狄雅:這樣夠嗎? 愛耶爾‧古倫:再多一點、再多……        哦唔,這樣的份量挺不錯,謝謝了。 菲‧格雷亞:慢著,愛耶爾‧古倫!       為什麼只有妳的辣醬湯份量特別多! 愛耶爾‧古倫:(小跳步)        好像是獎勵今天打倒最多魔物的人喔。 菲‧格雷亞:什麼……! 愛耶爾‧古倫:菲‧格雷亞小弟今天沒上場,        我看你就孤零零地蹲在旁邊吃飯吧!哈哈哈! 菲‧格雷亞:妳! 愛耶爾‧古倫:咯呵呵,怎麼?想多吃點辣醬湯是嗎?嗯~? 菲‧格雷亞:那是當然!由肉與豆子帶來的美妙合奏,       再加上瀰漫口腔的適度辛辣!       辣醬湯正是我等的魂之饗宴!       我當然會想大快朵頤一番! 愛耶爾‧古倫:冷靜點啊,你的臉可是紅得和辣醬湯一樣哦? 菲‧格雷亞:住口,妳這餓肚子的貪吃鬼,妳就是因為這樣才會胖的! 愛耶爾‧古倫:(怒)你、你這傢伙,那壺不開提那壺!        現在是想侮辱你以前的上司嗎! 屁利卡:咦!? 你們之前是上司和部下之間的關係嗎!? 愛耶爾‧古倫:我受夠了,來決鬥吧,菲‧格雷亞! 菲‧格雷亞:接招吧!喝啊啊啊! 蜜西狄雅:(怒)你們兩個給我差不多一點!      取餐隊伍都被你們堵住了啦,快走快走! 愛耶爾‧古倫:嗚…… (搖晃) 蜜西狄雅:嗯?怎麼啦?      ……欸,有東西從那邊的山丘衝下來了! 愛耶爾‧古倫:是黑之軍勢!        菲‧格雷亞!等解決他們再繼續決鬥吧! 菲‧格雷亞:那是當然! ----(戰鬥)---- ----22AP分隔線---- 愛耶爾‧古倫:菲‧格雷亞,你為何不配合我的行動出招?        難道你還對辣醬湯一事懷恨在心? 菲‧格雷亞:哪可能啊!       ……我和妳不同,無法飛上天空。       我失去了能化為雙翼的龍。       因此,我已再也無法與妳共遊蒼穹。 愛耶爾‧古倫:…… 菲‧格雷亞:既已無力飛翔,我就不願扯妳後腿。 愛耶爾‧古倫:我並沒有…… 菲‧格雷亞:在王國滅亡之際,龍騎士隊的歷史也劃上了休止符。       如今,妳我都得踏上新的旅程。 愛耶爾‧古倫:我倆現在已同是義勇軍的夥伴,        我們想親眼見證未來的念頭,應該是一樣的才對啊……        難道我們就不能並肩作戰嗎? 魔物:喔喔喔…… 菲‧格雷亞:剩下的敵人要衝過來了,散開! 愛耶爾‧古倫:嘖! ----(戰鬥)---- 愛耶爾‧古倫:菲‧格雷亞。 菲‧格雷亞:……妳對我伸手是存何居心? 愛耶爾‧古倫:握住我的手吧,我願化為你的羽翼。 菲‧格雷亞:…… 愛耶爾‧古倫:因為我受到黑暗玷汙,所以你不屑握我的手嗎? 菲‧格雷亞:不是的。 愛耶爾‧古倫:那你為什麼會有這種反應! 菲‧格雷亞:…… 屁利卡:那兩人的關係還真複雜呀。     明明並不憎恨對方,卻無法執起彼此的手…… ==選項== [在遠處觀望] 凱因:是啊,讓他們自己解決才是上策。 [出聲搭話] 蜜西狄雅:等等,與其貿然仲裁,      我覺得等待時間解決問題是比較好的選擇喔。 凱因:因為那是只有他們兩人能解決的問題,我們可是無法明白的啊。 =選項完畢= 愛耶爾‧古倫:告訴我,菲‧格雷亞,你為何不握住我的手? 菲‧格雷亞:……我有無法原諒妳的理由。       在那可恨的帳一筆勾消之前,       我是不會和妳並肩而戰的。 ----22AP分隔線---- 愛耶爾‧古倫:無法原諒我的理由? 菲‧格雷亞:看來妳在被黑暗吞噬之際,       連記憶都一同被侵蝕了。 愛耶爾‧古倫:我不知道其他魔神是不是有這樣的症狀,        但我的記憶並沒有被奪走。        只是我就是想不到。可以告訴我原因嗎? 菲‧格雷亞:妳……       妳擅自偷了我的鋼筆,而且一直沒有還我! 愛耶爾‧古倫:!! 菲‧格雷亞:看來妳還記得這件事嘛。 愛耶爾‧古倫:你就因為這點小事…… 菲‧格雷亞:妳說小事!?那可是我最珍愛的一支筆啊! 愛耶爾‧古倫:嗚…… 菲娜:……這件事就是兩人失和的導火線嗎? 瑪莉娜:想不到居然會是這麼無聊的事情呢。 菲‧格雷亞:所以?妳要向我坦白一切了嗎? 愛耶爾‧古倫:嗚、嗚嗚、呃……        頭、頭好痛!果然變成魔神之後會失去記憶的樣子! 菲‧格雷亞:少唬人了! 愛耶爾‧古倫:…… 菲‧格雷亞:怎麼著? 愛耶爾‧古倫:……我是拿了。但、但我不是用偷的!        這點你一定要相信我!拜託了! 菲‧格雷亞:我就聽聽妳的辯解吧。 愛耶爾‧古倫:我們從小就一起被施以訓練,一同朝著龍騎士之路前進。        訓練雖然艱苦,但我們彼此互助,度過了不少難關。        而在我們成為龍騎士的那天──我們交杯並許下了誓言,是吧?        『即使沒有血緣相繫,我們也情同姊弟,要相互扶持,堅強地活下去』。 菲‧格雷亞:是啊,那又如何? 愛耶爾‧古倫:既然情同姊弟,那擅自跑進你房間就不成問題了。 菲‧格雷亞:為什麼會得到這種結論! 愛耶爾‧古倫:姊姊進出弟弟房間,擅自借物,這不是很理所當然的事嗎?         菲‧格雷亞:簡、簡直是狗屁不通的歪理……! 愛耶爾‧古倫:哼,你不也是睡過頭好幾次,回報的卻盡是一些讓人笑掉大牙的理由? 菲‧格雷亞:唔! 愛耶爾‧古倫:託你的福,與你同隊的我也得受到連坐處分,不得用餐。        而且你每次都挑在中午有辣醬湯的日子睡過頭! 菲‧格雷亞:我、我也想吃辣醬湯啊!但是!       還不是妳的鼾聲透過隔間,傳到了我的房裡,吵到害我睡不著啊! 愛耶爾‧古倫:唔咕……! 魔物:咕嚕嚕嚕…… 菲‧格雷亞:啐!滾吧,魔物! 愛耶爾‧古倫:少來打擾別人吵架! (砰) 魔物:呱嘰呀啊啊!? 菲‧格雷亞:這樣下去沒完沒了!先殲滅魔物吧! 愛耶爾‧古倫:隊長是我才對,少對我下命令! 菲‧格雷亞:妳這種人沒資格自稱隊長! 愛耶爾‧古倫:你說什麼! 蜜西狄雅:(怒)別吵了!快點戰鬥啦! ----(戰鬥)---- ----22SAP分隔線---- 愛耶爾‧古倫:炸成碎片吧! (砰) 魔物:嘰啊啊啊!? 菲‧格雷亞:好危險的魔法,妳是打算連我一起炸了嗎! 愛耶爾‧古倫:以你的身手來說應該躲得過吧!        別說廢話了,快對付剩下的魔物! 菲‧格雷亞:我知道……! 魔物頭目:咕喔喔喔! 菲‧格雷亞:嗚咳!看來沒辦法從正面硬闖了。       愛耶爾‧古倫,再掩護我一次! 愛耶爾‧古倫:抱歉,我的魔力已經耗盡了。 菲‧格雷亞:那就抓住我的手,把我帶到空中吧。       我要從上空繞到敵人的背後。 愛耶爾‧古倫:……你願意? 菲‧格雷亞:我不會計較鋼筆的事了! 愛耶爾‧古倫:知道了,抓好了! ----(戰鬥)---- 屁利卡:戰鬥看來是告一段落了。大家辛苦囉! 菲娜:呵呵,那邊似乎也告一段落了喔。 菲‧格雷亞:愛耶爾‧古倫……       不,隊長,承蒙搭救。 愛耶爾‧古倫:隊長向隊員伸出援手是天經地義。 菲‧格雷亞:向妳借來的這份這份人情,我會在下次的戰鬥裡── 愛耶爾‧古倫:不用。畢竟我也和你借了東西。        ……我就把這個還你吧。        抱歉,我當時不告而借了。 菲‧格雷亞:……這是我的鋼筆!? 愛耶爾‧古倫:說不定是多虧了它,我現在才能站在這個地方呢。 菲‧格雷亞:「它」是指鋼筆? 愛耶爾‧古倫:在被黑暗囚禁之際,我被絕望與恐怖折磨,心靈逐漸遭到抹滅。        並且在對龍的執念高漲之下成為了魔神,不過……        現在想想,總覺得我那時殘存的心靈硬是把這支筆留了下來。        那時閃過我心靈的……那一絲絲和你共度的無聊生活,        也成了我珍貴的回憶。 菲‧格雷亞:隊長…… 愛耶爾‧古倫:然後,我稍微感受到了──不是我,而是「你」對龍的思念。        這支筆的筆桿,我記得是你的龍還是幼龍的時候…… 菲‧格雷亞:……是啊,是用牠換下來的牙做的。 愛耶爾‧古倫:(小跳步)好久沒能像這樣聊聊往事了,真快活哪。        菲‧格雷亞,我還能和你活著相遇,真是太好了。 菲‧格雷亞:…… 愛耶爾‧古倫:呵呵,別露出那種窩囊的表情。        你若是哭了,龍也會傷心的。 菲‧格雷亞:也是…… 愛耶爾‧古倫:來,抬起頭吧。天空是這麼遼闊而蔚藍呢。 菲‧格雷亞:那是龍族曾經翱翔過的天空,然後……也是邁向未來的天空嗎? 愛耶爾‧古倫:我們龍騎士會繼續守護這片天空的。        因為即使型態改變了,我們的思念仍舊不會改變。 屁利卡:恭喜你們和好囉! ==選項== [之後也要相親相愛啊] 愛耶爾‧古倫:說不定菲‧格雷亞日後還會再嘴賤,就有勞你關注了。 菲‧格雷亞:要是某人別那麼孩子氣,就不會出亂子了。 [大家一起吃辣醬湯吧!] 愛耶爾‧古倫:話說回來,我們還沒吃飯哪。 菲‧格雷亞:別吃太多啊,要是變肥了可是飛不起來的。 =選項結束= 愛耶爾‧古倫:你說什麼!這話我可不能當沒聽見! 菲‧格雷亞:我只是實話實說罷了。 愛耶爾‧古倫:嘖!你這碎嘴的傢伙!        看來有必要讓你知道我們的身分落差有多大了! 菲‧格雷亞:好啊。那就……決鬥吧! 愛耶爾‧古倫:放馬過來! 屁利卡:唉……別吵得太過火啦…… (完) [報酬:精靈石一顆] --- ......把魔神前哨戰時的熱血和二覺任務時的感動還我啊!!!!! 這篇漫長的任務(22x4=88AP)根本是兩人的形象崩壞秀,一丁點傲氣和霸氣都沒有了... 不過看到魔神排毒得這麼徹底,個人還是滿喜歡她的,可惜兩人的故事就這樣結束了。 第一次在這個板獻醜,還請各位多多指教。<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.200.168
zseineo:妳擅自偷了我的鋼筆,而且一直沒有還我! 12/14 02:24
zseineo:超智障這劇情www 12/14 02:24
Xavy:WTF?! 竟然是鋼筆! 12/14 02:26
liuedd:這是什麼鬧劇== 12/14 02:30
iqeyuuri:余裕的用福山跟小清水的聲音腦內再生 好可愛的一對啊=//= 12/14 02:31
lionpierrot:完全崩壞阿阿阿!!XDDDDD 12/14 02:35
icecube0413:這根本是快去結婚!笨蛋情侶的劇情吧 12/14 02:37
x90283:這劇情也太可愛了XD 12/14 02:50
DreamsInWind:感謝翻譯XDDD 12/14 03:22
DooDooLoo:這篇讓我猶豫是要突2還是換戒了 XDD 12/14 03:36
Minihil:我只有突1,在沒有沒有各種突火男突萬兔的隊伍還蠻實用的 12/14 03:40
funkD:快出個情侶黨隱藏加成吧!! 12/14 03:43
a29580317:超崩壞www雖然很可愛可是有點閃 12/14 03:50
w113353:我看到一半以為是殺友(龍)之恨... 12/14 03:52
w113353:雖然法魔神的劇情很萌 但是我已經有戰魔神了(掙扎) 12/14 03:55
the0800:那兩隻一起養不就得了?話說弓手叫ミシディア(蜜西迪亞)吧 12/14 07:56
感謝指正。好糗 冏
yubisaki:也太可愛!!!!! 12/14 08:10
fantasyF:好粉紅啊XDDDDDDD 12/14 08:36
fantasyF:推五樓,腦中自動會配上福山小清水的聲音啊!!! 12/14 08:37
※ 編輯: lywin 來自: 118.167.201.163 (12/14 09:41)
tsukili:好可愛的劇情XDDDD 12/14 10:33
moritsune:好閃的劇情...根本是バカップル嘛 12/14 10:37
anna958618:邊看邊笑XDD 12/14 11:04
atNull:xdd,好閃好可愛 12/14 11:29
edobisuketto:吃飯看差點笑噴 12/14 11:41
SuperSg: (  ̄□ ̄)/ 敬禮!! <( ̄ㄧ ̄ ) <( ̄ㄧ ̄ )<( ̄ㄧ ̄ ) 12/14 11:42
abc1231qa:超有趣的XDDDD 12/14 12:56
kasumi999:摸摸神真有趣XD 12/14 13:39
hibare:這兩個人故事怎麼這麼好笑 小孩子阿你們XDDD 不過很可愛 12/14 13:49
eilet:真有趣的過去 12/14 17:55
Syoshinsya:這是笨蛋情侶吧~XDDDD 12/15 06:11