看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
《前言》 其實是朋友對哥哥有愛,他自己翻完哥哥之後就叫我幫忙翻弟弟,看板上好像很少人分享 一二星卡的故事,其實還是有很多有趣的劇情就藏在隨處可見的地方喔(*′︶‵) 笨蛋兄弟各種萌*** \(*〞▽〝)/ *** 【見習吟遊詩人哈基姆】 簡介:吹著小喇叭,做為吟遊詩人正在修行中的少年。跟哥哥一起做吟遊詩人,仰慕著負 責吉他和主唱的哥哥。事實上對唱歌懷有憧憬,卻因為選錯樂器而不能唱歌,是一個腦筋 不太靈光的少年。可是一旦吹起小喇叭,就會流出讓人不知不覺淌淚的音色。 角色台詞:我啊,想要唱歌。 技能台詞:(大喊)現在能做的事情就是!!!(然後開始唱歌www 《獻給笨蛋弟弟的藍調》 【第一段】 比利卡:哈基姆,我想聽你吹小喇叭喔。 哈基姆:啊啊,可以啊。 (柔和的小喇叭音調流瀉而出) 比利卡:哦,哦哦…… (哈基姆放下了小喇叭) 哈基姆:如何? 比利卡:嗚,嗚哇哇!     雖然不太清楚怎麼回事,一聽到這音色就開始流淚了呢! 菲娜:心都被感動了……(哽咽) 哈基姆:大家都太誇張了啦。 比利卡:才沒有咧,是真的喔。雖然不知道是什麼原因啦。 菲娜:我覺得哈基姆有用小喇叭感動人心的才能喔。 哈基姆:……真的這麼覺得嗎? (選項一) 主角:一直都是啊。 哈基姆:是、是這樣啊,謝謝…… (選項二) 主角:你才沒有才能呢。 哈基姆:你這個沒血沒淚的人! 哈基姆:不過說真的,比起小喇叭我更想要唱歌。 比利卡:既然如此,試試看也不錯啊。 哈基姆:不行啦,跟我組樂隊的哥哥是無論如何都不會認同我的。     「因為你很笨,還是乖乖吹小喇叭就好了。」 菲娜:沒有可以說服你哥哥的方法嗎? 比利卡:給他見識見識你唱歌的實力,也許就會瞭解了喔。 哈基姆:對、對耶!可是要怎麼做…… 路人:魔、魔物攻過來了啊~! 比利卡:魔物出現了,就先打倒再說吧! 【第二段】 菲娜:吶,看看這個。是「第69屆自豪大會」喔。    哈基姆,在這裡出場表演的話怎麼樣呢? 哈基姆:對耶,在大會上得到好成績的話! 比利卡:話說回來,哈基姆,你在唱歌方面怎麼樣呢? 哈基姆:我也是每天都有在偷偷練習的。 (哈基姆哼唱了幾句) 菲娜:啊,好美妙的聲音啊! 哈基姆:(笑)欸嘿嘿,是、是嗎? 比利卡:真是意外呢。 哈基姆:好~的,自信開始湧出來了喔!就在大會上出場吧! 路人:魔、魔物啊~!    大、大會稍微中斷一下! 哈基姆:我不允許魔物來妨礙大會! 【第三段】 主持人:接下來是第83號的哈基姆,請開始~! 哈基姆:是、是的! 比利卡:加油啊,哈基姆~! 菲娜:放輕鬆一點~! 哈基姆:(開始唱歌)     「在那裡你存在 你一直都存在      為了存在而吃了蔬菜 肉之類的才不用青睞      啊啊蔬菜 我們的蔬菜 蔬菜就是我們的命脈」 觀眾:哦哦……! 比利卡:這、這什麼歌啊? 菲娜:……好像是讚頌蔬菜的歌。 (頒獎典禮) 主持人:哈基姆,非常恭喜你獲得了第三名,期待你以後能夠更上一層樓。 哈基姆:真、真的非常感謝您…… 比利卡:恭喜! 菲娜:得了第三名,好厲害喔! 哈基姆:……哥哥是不會點頭的喔,因為他是那種非第一不可的個性。 (選項一) 主角:才沒有那種事。 菲娜:把哈基姆的熱情傳達出去的話,就算是你哥哥也一定會了解的喔。 比利卡:我們也會一起幫忙說服的,別放棄啊! (選項二) 主角:看來是說服不了呢。 哈基姆:是啊…… 比利卡:主角,這樣不行啦~!哈基姆已經非常努力了。 菲娜:哈基姆,打起精神來,還不確定會失敗啊。 哈基姆:知、知道了,我會試著講講看。 比利卡:話說變得可以唱歌的話,就不吹小喇叭了嗎? 哈基姆:還是會繼續吹小喇叭的啦,如果不吹了哥哥可是會生氣的喔。 菲娜:可是,一邊吹小喇叭一邊唱歌的話,不是很困難嗎? 哈基姆:……啊。     啊啊~!! 比利卡:現在才注意到嗎!? 哈基姆:嗚嗚,雖然很想唱歌,但是也不能放棄小喇叭……     唔啊啊啊,我到底該怎麼辦才好啊~! 比利卡:唉呀唉呀…… -- 《鈺。Drink me?》 http://tinyurl.com/no4c33 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.229.178
athinatsai:他超可愛的>///<一二章都靠他唱歌(?)不過我到今天才發 12/26 02:11
athinatsai:現原來他哥是那個背吉他的XDDDDD 12/26 02:11
athinatsai:話說當時看到蔬菜那邊以為是我日文不好所以看不懂ww 12/26 02:12
Geass:一開始一直以為他是女的...:P 好可愛的弟弟 12/26 02:51
bfetter:推,我新手期的好夥伴 12/26 08:10
bfetter:不過沒看到哥哥的翻譯 請問貼在哪? 12/26 08:14
lovelychris:因為翻譯哥哥的人沒有在上批踢踢w 12/26 08:43
bfetter:唔,那請問哪邊看得到?謝謝 12/26 09:00
lovelychris:哈哈我直接問問他能不能幫他分享上來好了w 12/26 09:31
judicialp:原來是兄弟檔阿www 哈基姆真的是新手好朋友 12/26 10:58