看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
さくら,さくら.....(ry (菲:菲那,比:比例卡,櫻:星蓮早) 菲:There is a blossom cherry tree! 櫻:空奶擠挖! 菲:啊!居然會動 比:是電波樹人吧! 櫻:叫做星蓮早.正在找著活著的意義 菲:活著的意義啊....很難ㄟ 櫻:我到底是為了什麼而生?你們大家知道嗎? 比:突然這麼電波! 選項: 1.->沒那種東西! 2.->我,黃X派來的! 1.=================================================================== 櫻:那麼,各種生命又為何從這世界上誕生呢? 比:思考了一下這個很難的問題,感覺會變電波 2.=================================================================== 櫻:使命.....我的使命又是啥? 比:我們也不知道 ===================================================================== 櫻:恩,越思考越感覺越陷入胡同 比:所以加入義勇軍吧!我們歡迎尋找自我的年輕人!(怎麼義勇軍變心裡諮詢商了?) 菲:怎麼樣? 比:對了,當你在旅行的同時,就會發現答案喔! 櫻:好的!就這麼辦!請多多照顧我! 魔:(^q^)くおえうえーーーるえうおおお 比:啊!出來了!星蓮早,你能戰鬥嗎? 櫻:當然可以,但是為何大家要戰鬥呢? 菲:為了保護自己或他人的生命...吧? 櫻:為何要保護呢? 比:.....對了,等等再考慮吧! 櫻:啊!(主角),受傷了!我把我的花摘給你吧! 比:好厲害啊!幫受傷的人治療,變成活蹦亂跳怎模樣? 菲:人類為了自己的使命而活著,好羨慕啊! 櫻:但是這樣一直摘花的話,我不是會枯竭嗎? 比:所以啊,為了不要枯竭,我們要節省一下(永續經營?) 櫻:恩,人類自己的使命,其實感覺不出來ㄟ 菲:感覺好像不合適ㄟ 比:真困擾呢!總之先離開精靈島好了 比:待在這裡好像也找不到答案 魔:(^q^)くおえうえーーーるえうおおお 比:趕緊把這隻做掉!然後朝街道出發! 櫻:喂!!人類們聽我說!! 比:副都有很多很多的人,應該可以作為參考吧? 商:怎麼了?There is a blossom cherry tree!! 村:我也不清處,總之賞花吧!!! 商:酒啊,這裡有酒啊!! 櫻:ㄟ?怎麼了? 菲:人們在星蓮早那邊聚集一起喝酒歡舞 村:哇哈哈!!真是他O的開心!! 菲:大家,好像很開心! 比:自從魔物出現之後,副都的人都變得緊張兮兮 菲:但是星蓮早這樣不就不能亂動了嗎? 櫻:我知道了(星蓮早眉頭一皺,發現事情並不單純) 櫻:我是為了其他人而生!!讓人類有笑容...原來!這就是幫助人啊!! 選項: 1.->Yes! 2.->No! 1.=========================================================== 櫻:嗯嗯!我終於找到生存之道了!! 2.=========================================================== 櫻:但是,賞花的人,大~家都很開心ㄟ! 櫻:這不就是幫助人嗎? ============================================================= 櫻:我決定我的生存之道了!! 櫻:為了讓更多人賞花,這樣就會很開心! 菲:星蓮早,真是太好了 櫻:義勇軍們!為了要讓大家賞花,請一起帶著我吧!! 比:恩,一點也不感到困擾!! 櫻:讓大家產生笑容,真是何等得幸福呢! 比:感覺有啥地方弄錯,算了...咱也來賞花!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.121.17
the0800:為什麼會翻作星蓮早啊XDD 01/15 02:16
DreamsInWind:看不懂的人可以去參考本版第196篇 01/15 04:10
fantasyF:看了196才看得懂這篇翻譯...正常翻加註解不好嗎? 01/15 09:51
athinatsai:推二樓!二樓超重要的! 01/15 09:58
godsparticle:其實原PO蠻多翻譯文的 不過大家都比較喜歡上色板@@? 01/15 14:56
ssccg:不是上色不上色的問題,我覺得...像766篇...比日文還難懂 01/15 15:01
godsparticle:或許改口一點吧^^ 原PO的統計文就看得很舒服~ 01/15 15:09
u067:原PO的翻譯都太電波了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 01/15 16:28
AyatoZ:原文安定 01/15 17:49
SakuTsuki:之前很多代po的用語都很正常 這... 01/16 11:18
SakuTsuki:所以這是原po在用另一種方式叫大家好好學日文嗎wwwww 01/16 11:18
teves:東方梗吧 01/16 19:07