看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
看來LH角只剩瑪莉姐還沒翻,那我來翻一下 (マリーエル:瑪.....ry) 比:感覺最近,義勇軍的男性很吵鬧,心情非常不平靜.... 菲:剛剛去八卦版看,最近,好像酒場內有來個很可愛的女孩子 菲:任務完成時大家往酒場都很開心,大家好像是嗑了藥一樣 比:嘿,居然!好想去看看,(主角)! 選項: 1.->Of course! 2.->不爽去(不爽不要去) 1.------------------------------------------------------------------------ 菲:.....(主角)的話... 比:阿哈哈!真是中肯!那麼,趕快去吧! 2.------------------------------------------------------------------------ 菲:是這樣嗎?那麼,為何在說話的時候,(主角)也非常興奮呢? 比:即使(主角)也沒興趣的話,還是要去看看吧! -------------------------------------------------------------------------- ??:歡迎光臨!兩隻.....不對,今年是三倍啊!! 比:阿!是這傢伙嗎?看起來不像店員 菲:說實在的,真的很可愛 路人A:瑪莉姐,葡萄酒續杯! 瑪:好嘅好嘅!但繫,真個沒問題嗎?酒飲太多會中毒喔 (好的好的!但是,真的沒問題嗎?酒喝太多會中毒喔) 路人A:沒關係,沒關係!這個紅臉絕對不是醉了才這樣! 路人A:我很愛慕瑪莉姐喔!!! 瑪:阿哈哈,妳說好話繫唔會變便宜喔!等我一下啩! (阿哈哈,你說好話是不會變便宜喔!等我一下喔!) 路人B:瑪莉姐,這個麵包也要續杯! 瑪:好嘅!實際上呢個麵包,繫我幫忙做嘅喔! (好的!實際上這個麵包,是我幫忙做的喔!) 路人B:真的很美味喔! 我也要麵包!!我要十個!! 瑪莉姐的麵包,我要世世代代傳下去! 瑪:大家,好大声啊!...但系,面包好似唔够咗! (大家,好大聲啊!...但是,麵包好像不夠了!) 比:本來店裡應該要喝酒的,但是大家卻一直吃麵包! 瑪:久等咗!妳們三位,要做乜呢? (久等了!你們三位,要做啥呢?) 比:那麼,我們也可以來份麵包嗎? 菲:如果能懂的話... 希:(主角)你們在啊!!...這啥回事,大家都在吃麵包! 比:希陸威大叔!! 希:街外有魔物出現!趕快準備去對付! 瑪:魔物...! 菲:趕快去吧!(主角)! 瑪:等,等一下!嗰個,我可以兼埋去嗎? (等,等一下!那個,我可以一起去嗎?) 比:一起去......不行啦!要跟魔物戰鬥勒! 瑪:我虽然唔擅长战斗,但系我会用回复魔法! (我雖然不擅長戰鬥,但是我會用回復魔法!) 菲:原來瑪莉姐是僧侶啊! 瑪:我喺原本嘅地方,大家都叫做"施療神官" (我原本住的地方,大家都叫做"施療神官") 瑪:總之,嗰個...(主角)!趕快把呢個魔物牴愣啩! (總之,那個...(主角)!趕快把那個魔物打倒吧!) 比:感覺好像自信滿滿,真的沒問題嗎?...總之出發吧!(主角)! ╱|──────────┐ ╱ To be continue... ▕  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.121.17
mapleone:感謝翻譯。另外拜求書面語註解 :D 03/02 18:02
※ 編輯: jpopaholic 來自: 140.113.121.17 (03/02 18:10)
kaitouGamer:我正好也在翻XD 03/02 18:25
fr353214:為什麼是廣東話XD 03/02 18:49
lovelychris:因為是關西腔啊w我的話是想翻成台語的www 03/02 19:01
the0800:竟然是廣東話wwww 03/02 21:54
sophia6607:廣東話有梗wwww 03/03 01:16
edobisuketto:噗噗廣東話看著好搞 03/03 02:00
Gaji:廣東話好有梗xDDDD 03/03 19:49