看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《SeedDgas (發酵)》之銘言: : 我覺得大致可分為坦,補,單體DD,AoE DD,還有最為稀有的特殊類 : 接著讓我們一個一個定位來討論 :  1.坦 :   只是由於可以輪流上去分攤傷害的緣故,這項能力的稀有度不是那麼高 :   並非坦不重要,而是太多方式可以坦 輪流分擔傷害, 讓補平均拉抬血量 能多吃一兩刀就代表全體拉血量的速度會越快 因此硬沒什麼不好, 只是沒有一定要"硬扛" :  3.單體DD :   主要擔任拿來放招打王的角色,通常一個隊伍裡面只需要,也只該有一個 單體技能對騎士團來講不是這麼重要, 10個SSR騎士只有三個會單體技(絢爛 自由 沙鷹) 10個 SR騎士也只有三個是單體(天斜鬼 白百合 鐵甲面) 請問你的騎士最理想單體DD是誰? 沙鷹一珠大概首選, 即使酒館錯誤和二覺限制太大, 他能一珠上毒+斷招最強無誤 再來是鐵甲面, 突滿火力有SSR等級, 也是理想成員 如果不是,往下到自由二珠, 試問自由搓下去以後是不是會帶緩, 然後白鋼...(以下略 絢爛...三珠..., 最慘的是站歪打不到BOSS, 很痛拉, 恩...一種浪漫 所以騎士團才會有人提倡靈氣,要大家素體都強化 變成少林寺十八銅人陣,上BUFF後全部衝上去平砍圍毆 你看護手+王女+王女+叫騎+一補的,還不是叫騎去撞飛人為主 壓到底線就是定住+圍毆到死 拿出兄貴POWER,一邊推倒哥不靈, 石頭人 讓他們一邊喊著雅美跌一邊四人雷普它們 :  4.AoE DD :   與單體DD不同的是這個定位可以不只有一隻,因為多數AE角傷害的範圍都 :   不足以打到全螢幕,多弄幾隻來保證各種場合的小兵都清的到也能理解, :   而且比起高傷害,這種角色更看重技能要吃幾珠,通常吃越少越好,反正 :   能打死小兵就夠了 可是反過來講, 一堆人都是MAP砲 法師查理, 萬象, 小圓 騎士團就算不論SR以上的大盜賊 護手 白鋼 龍騎 R卡也有拉比, 百戰, 以範圍來看幾乎都可以說騎士團的AE大多一人就能獨挑大樑 縱使是向日葵, 角度喬好也是能用 所以"只要一隻", 多則無用 自由打王就是你講的單體唯一負責消耗珠子的輸出役 既然自由負責消耗珠子, 那麼除非BOSS不吃緩速 不然白鋼沒理由不變成ATK9100的怪物 如果還有王女+護手開靈氣還可以變成破萬ATK+8000HP+減傷20%的平砍怪物 要範圍有範圍, 要單體輸出有水準之上, 有條件但至少不是沙漠戰鬥 這遊戲也沒多少怪是不吃緩速, 平砍又痛到靠北的 絕對比弓箭手看到盾牌兵的機率低太多了 : 看到這邊如果認同上面的分法,我們可以來看看海風戰神為什麼這麼imba 中略, 我在想我要怎麼認同你... :  所以戰神為什麼imba?她一個人就身兼坦,DD,斷招三個定位,且都是一線 :  水平,除了坦之外的定位都不容易取代,綜合之下會有今天的地位也很合理 所以戰士在這邊是要強調什麼? 騎士團人人放一隻海風戰神嗎? : 那...白鋼呢? :  自帶減傷,意味著她能坦,但不像司祭自己就會補,減傷的意義也就是比別 :  的角色多挨幾下而已,的確是個優點,但也不見得有多大的優勢 輪流坦, 爭取群體回HP的時間, 司祭吃珠子回滿HP也只是多挨幾下 大家都知道騎士團白鋼配自由, 真的坦不住就是請自由去風箏 補滿再去坦, 再進行一次圍毆 司祭吃珠子回滿代表就是你損失了使用珠子進行輸出的機會 這前提就是你的隊伍火力會受限, 優點是打很久 如果不吃珠子可以靠操作就補滿司祭的血量, 我想沒人會選擇吃那一珠 :  倍率不錯的縱向AE,清清圍上來的戰士跟盾兵肯定沒問題,但後排的跳舞跟 :  補大概就打不到,真的要把王壓在可以直接掃到後排的位置又太深,補沒廣 :  心可能也奶不到,所以在這個定位上又打了些折扣 不用講大概, 可以打到, 除非你根本不往前走, 或是舞孃躲在畫面外不進場 沒有然後可是 結論: 騎士不是戰士, 性質不同的東西不要放在一起比 另外這隻要組純騎士就是要自由上緩速 兩者都是戒角, 只有戒指夠不夠的問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.163.72
qeadzxsw:我們家叫騎怎麼會是單體傷害(泣 03/05 13:49
我哭了, 想打鐵假面, 手上按叫騎(躺 ※ 編輯: safy 來自: 125.224.163.72 (03/05 13:50)
Hfy0920:向日葵現在不用喬了 背德走位後也可以算ae 03/05 13:50
※ 編輯: safy 來自: 125.224.163.72 (03/05 13:52)
u067:叫騎都要"叫"了 XDDDD 03/05 13:54
darkdark008:我覺得自由最強是她的10%暈 怎麼都在說她傷害 03/05 13:54
LABOYS:不是任何情況下都可以讓風箏回滿的 03/05 13:54
u067:樓上 他是打手 這是肯定的.他如果不是打手只當輔助暈.那.. 03/05 13:55
u067:自由就是在你隊伍中可以被取代的SSR騎 03/05 13:55
LABOYS:王Wave一隻司祭就是可以耗住王讓其他人猛敲不用往後拉 03/05 13:56
LABOYS:你這種"有其他方式回滿血,用那一珠補血等於少一珠輸出"的 03/05 13:56
u067:樓樓上 03/05 13:56
LABOYS:論述是很有問題的啊,你把她限定在非常狹窄的情境下了。 03/05 13:57
因為補職都是群補, 正常情況下輪流坦BOSS後在消耗珠子治療是比較正常的做法 所以我才說, 能省則省, 不能省司祭開下去當然很棒啊
darkdark008:我沒說自由不是打手 我是說她強在傷害還高暈 03/05 13:59
neroute:原文該段是針對整個遊戲的角色定位去論述 你回的點很詭異. 03/05 13:59
整個遊戲? 修正一下 今天討論的是騎士隊伍 舉一個大環境做什麼 更何況即使是大環境 需要的AE通常都是能打兩排以上就很好了, 一隻也足夠
u067:嗯嗯 對啊 自由 讚啦啊啊啊啊啊啊啊 ~~ 03/05 13:59
不自由 毋寧死
Hfy0920:魔神戰的魔神怎是隻雜魚XD 03/05 14:02
SeedDgas:晚點在說,先打魔神XDD 03/05 14:03
neroute:他原文4個點在寫選角定位 然後舉例為什麼戰士隊會選山貓的 03/05 14:15
neroute:原因 03/05 14:15
我覺得選角也不會只選擇一個單體輸出 如果有兩個交互用珠子至少有chain可堆疊
neroute:你回了很多但都沒回在點上 該文只有最後在寫白鋼的角色定 03/05 14:18
我認為他一開始就沒有掌握到各職業的組成比例 真要我論的話, 兩輸出一坦一補一範圍反而更理想 因為小怪用範圍一次差不多都能掃掉,殘黨靠手動圍毆也能清乾淨 根本不需要兩個以上的範圍角 當然這只是我個人觀點 ※ 編輯: safy 來自: 125.224.163.72 (03/05 14:36)
sealifes:"有條件但至少不是沙漠戰鬥" 戳到我笑點給推XDDD 03/05 14:49
sealifes:感覺原PO打這句話的時候帶有一股淡淡的恨液XDDXD 03/05 14:49
xyz987123:就是範圍一隻夠用 才說有範圍騎不必換 03/05 16:06