看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
登場人物 新米騎士アントン:菜鳥騎士安東 若き聖騎士マリス:年輕的聖騎士馬里斯 “不変の勝利”騎士団トーマス:「不變的勝利」騎士團湯瑪士 主人公:主角 フィーナ:菲娜 ピリカ:屁利卡 アインスロット:艾因斯洛,馬里斯他老哥 ==故事開始== 安東:我要出招囉,馬里斯! 馬里斯:放馬過來! 安東:嚓啊啊啊啊啊! 屁利卡:欸欸,湯馬士,他們兩個在幹嘛啊? 湯瑪士:在做模擬訓練啦,常有的事。 菲娜:湯瑪士不一起練習嗎? 湯瑪士:蛤~我才不要咧,現在又沒魔物,好不容易可以偷閒一下,何必咧。 馬里斯:你要是再這樣散漫下去,又會被你哥哥叫去罵喔。 湯瑪士:咦,已經打完啦? 馬里斯:呃、嗯,剛才出招反擊的時候好像下手有點重了。 安東(失神):咕呼…… 湯瑪士:哇塞,他的眼睛轉得有夠快的。 菲娜:安東,不要緊嗎? 安東:這、這才沒什……啊嗚…… 湯瑪士:喂,你沒事吧?看一下,你覺得這是什麼東西? (遞出屁利卡) 安東(盯):……詭異的奇怪生物。 屁利卡:誰是奇怪生物啦! 馬里斯:你真的沒事嗎? 安東:呼,腦子總算清醒多了。 又是我輸了啊。 馬里斯:這也沒辦法,畢竟你的戰鬥經驗比我和湯馬士少太多了。 湯瑪士:沒多久前的你甚至連劍都拿不好咧。 屁利卡:咦~想不到安東這樣也能當上騎士啊。 湯瑪士:因為前一陣子有一起案件,當時安東的活躍受到肯定,因此才受封成為騎士。 安東:至於在那之前……嗯,因為有些原因,所以我甚至連劍都不能握。 屁利卡:什麼什麼?怎樣的案件啊?說嘛說嘛~ 安東:那不是什麼可以拿來當故事講的事件啦。 我去喝點水。 湯瑪士:因為破了那起案件,原本沒那麼快獲勛的我和馬里斯也一同受封了。 馬里斯:你好像覺得很後悔呢。 湯瑪士:那是當然,我和你不一樣,原本只想在士官學校打茫到天荒地老── 「嗚哇──!」 湯瑪士:那是……安東的聲音。 馬里斯:去看看吧。 暗殺者:…… 安東:咕……這是怎麼回事?為什麼找上我? 馬里斯:安東,沒事吧!? 暗殺者:啐,人變多了啊,今天就到此收手吧。 湯瑪士:你以為逃得掉嗎?敢傷害我的朋友,就給我付出代價吧! 暗殺者:……哼,一群菜逼八少逞威風了。 湯瑪士:哦……看來這位大大對我們的身世瞭若指掌呢。 是哪位派你來的呀? 暗殺者:……給我讓開! ==戰鬥== 暗殺者:可惡,至少也要拖你一個下水! 安東:嘖……這傢伙為什麼專挑我…… ==選項== [是做了什麼會被盯上的事嗎?] 安東:我只是老老實實又潔身自愛地過著每一天啊。 [你是和誰結了樑子?] 馬里斯:安東的話實在是不太可能…… ==選項結束== 湯瑪士:哎,不過也不是猜不到是什麼原因啦。 安東:咦?是我做了什麼錯事嗎? 湯瑪士:我的猜測晚點再說吧。讓他們親口吐實還是比較省工夫。 馬里斯:也是,與其貿然猜測,這樣做周全多了。 安東:唔,說得也是。反賊,覺悟吧! ==戰鬥== 安東:怎、怎樣啊……是我們……呼……呼……打贏了……還不快……束手就擒…… 湯瑪士:別撐了啦,看你喘的咧。 安東:可是…… 暗殺者:有破綻! 馬里斯:想得美! (鏘) 暗殺者:嘖……多此一舉! 馬里斯:好了,乖乖投降吧。 暗殺者:也不想想你們迄今都是受到家族名聲的庇蔭…… 馬里斯:你說甚麼? 暗殺者:既已屈居劣勢,那至少也要殺掉目標! 湯瑪士:就說你想得太美啦! ==戰鬥== 暗殺者:嘖……失敗了啊…… 安東:啊,糟糕!慢著!別想跑! 湯瑪士:夠啦,就放給他跑吧。 安東:可是…… 湯瑪士:如果他是想狙殺你的命,那一定還會捲土重來的,到時候再抓起來就好。 馬里斯:不過這樣的話,感覺好像把安東當成誘餌似的,抱歉啊。 安東:可是,對方為什麼要我這種人的命? 湯瑪士:哎,應該是那個原因吧。 安東:「那個」……? 湯瑪士:就是我們一起辦的案件──     梅迪爾村綁票案啦。 安東:那起案件會是原因嗎?可是,我不記得我有做什麼會讓人懷恨在心的事啊。 馬里斯:其實啊……聽說當時抓到的犯人似乎是受人指使的…… 安東:怎麼會……不,那就把那個幕後黑手揪出來就好了啊! 馬里斯:麻煩在於──聽說那個黑手是聖都的某個貴族,所以沒辦法一一查案啊。 湯瑪士:那個黑手大概以為當時大為活躍的安東有抓到他的把柄, 所以決定派出刺客滅口──     應該就是這樣吧? 安東:你是說那些剛正不阿的高層── 比方說艾因斯洛大人,決定眼睜睜看著這個黑手逍遙法外? 馬里斯:我想兄長他一定不會……呃,你說的沒錯,抱歉…… 安東:啊、不……呃……是我失言了,對不起。 湯瑪士:自聖王陛下駕崩之後,聖王國就一直處在兵荒馬亂的狀態, 在這種狀況下去捅那些貴族,可是會招致大反彈的。 屁利卡:欸欸,那個綁票案是什麼啊? 馬里斯:不久之前,有個叫梅迪爾村的地方爆發了連續綁票案。 當時聖都也是一片混亂,騎士團根本沒有多餘的人手可以派遣出來。 結果安東在知道這件事後,就義憤填膺地…… 湯瑪士:他就這樣衝出去啦,連我們的勸也不聽咧。害我們只好急忙跟上去。 安東:我就說那次太衝動了,是我不好啦。 馬里斯:也因為破了這起案子,安東終於可以洗刷家族的汙名,並取回騎士的資格。 湯瑪士:沒去過訓練學校就當上騎士的,安東好像是第一人咧。 安東:這也沒什麼好誇耀的。而且也因為欠缺訓練,我到現在都還只是個五流菜鳥。 馬里斯:你是有天分的喔,只是欠缺磨練而已。 屁利卡:原來有這麼一段啊…… 是說安東「取回」了騎士的資格,所以你過去是犯了什麼錯嗎? 安東:犯錯的不是我,是我的家族啦。 在很久很久以前發生了一些事啦。 馬里斯:…… 菲娜:不過三位也很厲害呢,竟然就這樣破了案。 安東:是因為有人幫我們啦。 屁利卡:哦~是誰啊? 安東:是屁利卡和隊長也很熟的人啦,就是人在義勇軍的聖騎士── (待續) == 想說一直沒看到人翻,一時手癢就獻醜了...... 文字量好多啊!想到這只是1/14實在是有點...........希望之後有機會可以填平起來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.105.153
vbnwei:推~ 03/12 21:28
Xavy:外傳裡面湯瑪士真的超有趣的 03/12 21:29
u067:我等翻譯很久了QQQQQQQ 大推QQQQ 03/12 21:34
davy012345:有翻譯有推 03/12 21:34
SuperSg:暗殺者:……哼,一群菜逼八少逞威風了。 03/12 21:38
athinatsai:這三個人好可愛啊=w= (還沒開始解 03/12 21:41
fantasyF:推推~ 03/12 21:41
shadowlupin:湯瑪士好可愛啊>////< 03/12 21:54
a43164910:說起來暗殺者滿強力的 用同等級的練功隊伍打結果滅團 03/12 22:12
a43164910:好像是新兵種 還有拿毒刃的 03/12 22:12
moritsune:因為有向日葵本來想翻,後來發現她只出場其中幾回就懶了 03/12 22:15
修改湯馬士的名字(改成湯瑪士) ※ 編輯: lywin 來自: 61.230.105.153 (03/12 23:53)
bfetter:我想起之前CC廣告把湯瑪士列入ikemen.... wwwwwwww 03/13 07:40
wu90318:感謝翻譯 03/13 09:26
justice00s:小火車被我賣掉了Q 03/13 12:18